Алмазная вышивка/мозаикаАвтор: Ника Веймар
Аннотация: Как выглядят готовые картины - вы уже знаете. А сейчас немного о том, как они выглядят "в процессе" работы :)
Первым делом из коробки достаём инструкцию с "ключами" к выкладке. Здесь у нас расшифровка "тайных знаков" на холсте - ищем на пакетике со стразами нужную цифру и начинаем работу.
Разобраться просто даже тем, кто такую схему видит впервые. По мне - намного проще, чем схема вышивки нитками.
Затем укладываем рядом пакет со стразами. Я не очень довольна: в комплекте около 10 зип-пакетиков при том, что цветов под 30. Приходится выкладывать полностью мешочек, а уже потом браться за следующий цвет. Ничего сложного, но тем, кто хочет выложить участок полностью, а потом перейти на следующий, будет неудобно... Для меня минус в том, что для того, чтобы довыкладывать "редкий" цвет, приходится искать его по всей картине. Но это детали, о них позже. Вот он - пакет с будущей картиной :)
У меня картина достаточно большая, поэтому выкладываю её на полу. Специально для алмазок у меня есть большая декоративная плитка, очень удобно. Знаю, что другие мастерицы берут лист гипсокартона, но у меня пока такой необходимости нет. Покрытая клейким составом картина закрыта гладкой бумагой. В комплекте к ней шёл "кривой" пинцет, прямой остался от другой картины. По моему опыту - отдельные стразики удобней выкладывать прямым пинцетом, по 2-3 штуки сразу - кривым.
Стразики в баночке. Есть ещё треугольные баночки, без "дорожек" - они хуже. Контейнер с "дорожками" достаточно легонько встряхнуть, чтобы стразы перевернулись, и брать по несколько штук сразу из него удобней.
Кусочек картины. Большие картины лучше выкладывать сверху вниз.
Кусочек чуть меньшей готовности, здесь лучше видна нанесённая на холст схема и пустые промежутки.
В принципе, вот так и происходит создание шедевра)
, , и
ещё 9 нравится это сообщение.