главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры

Поиск по сайту:  

Фанфик "Похождения Алисы"

Просмотров: 1610; Ответов: 11

1. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

Фанфик "Похождения Алисы"
    Фандом: Кир Булычёв "Приключения Алисы", т/ф "Гостья из будущего".
    Персонажи: Алиса Селезнёва, Павел Гераскин, Юлия Грибкова, Коля Наумов (Герасимов).
    Аннотация: Сборник небольших (в основном юмористических) зарисовок о приключениях всем известных героев. Зарисовка "После битвы" была написана по следам опуса "романтика" Волжанки "Продолжение "Гостьи из будущего" (позже в отредактированном виде вошла в оригинальный рассказ "Верность", переработанный в фанфик "Рекс").
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.

Эйрэна, mihelman, lenaleeva и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Kurator Mich 8 августа 2016 - 16:10

Счастлив тот, в ком детство есть.

17 февраля 2016 - 01:01 / #1
  2. Оффлайн

Эйрэна

Советник хранителя

Замечательный калейдоскоп миниатюр!))) Почитала с удовольствием, поулыбалась!))) Будто кусочки повестей и романов, за которыми угадывается продолжение... Спасибо, Михаил!)))
    Это же у нас впервые опубликовано, да?
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    17 февраля 2016 - 07:07 / #2
  3. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

Эйрэна
    Это же у нас впервые опубликовано, да?

К сожалению, нет. Зарисовки родились в качестве комментариев к опусам одной из форумчанок Романтики.ру и висели на ФБ. Просто я считал их баловством и не публиковал больше нигде.
    Эйрэна
    Будто кусочки повестей и романов, за которыми угадывается продолжение...

"Старая крепость" и "Однажды зимой" -- наброски соответствующих рассказов (в "Старой крепости" я пытаюсь раскрыть тайну планет-близнецов Земли и Эрты).
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Kurator Mich 17 февраля 2016 - 11:32

17 февраля 2016 - 11:30 / #3
  4. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Михаил, я пока только две первых прочла - это нечто!!!:)) Над второй хохотала! Прямо вот так вот: smehsmehsm podstolom Это изумительно!!! spasibopoc
    mihelman, Kurator Mich, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 февраля 2016 - 15:37 / #4
  5. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Михаил, это просто smkot Спасибо за этот потрясающий сборник!!!:)) Ещё два последних я на потом себе оставила!

Сло­но­иды, под­ни­мая пыль и рас­простра­няя пер­пенди­куляр­но дви­жению сей­сми­чес­кие вол­ны в 2-3 ба­ла по шка­ле Рих­те­ра, ус­тре­мились се­ро-ро­зовой мас­сой на вра­га (точ­нее — за едой).

— Юль­ка, спа­сай­ся! — за­вопи­ла, уви­дев это Али­са и хо­тела бы­ло упасть в об­мо­рок, но так она уже ле­жала в ук­ры­тии, то уда­лось толь­ко стук­нуть­ся лбом о не­весть от­ку­да взяв­ший­ся кир­пич с клей­мом «1812».

smdog
    Али­са ни­как не мог­ла по­нять — за­чем на неё рас­сы­ла­ют ори­ен­ти­ров­ку.

«За­чем на ме­ня ори­ен­ти­ров­ка? И кто во­об­ще на ме­ня соб­рался ори­ен­ти­ровать­ся? Ори­ен­ти­ру­ют­ся на звёз­ды, на пла­неты, на сол­нце в край­нем слу­чае… А на Али­су?! Ну, блин, до­жили…».
    - да уж... Куда ей понять!:)))) blatnoi

— Всем в душ и на про­мыв­ку моз­гов!!! — гар­кнул Гай-до так, что ещё нес­коль­ко ви­сев­ших в да­ли пе­пела­цев рух­ну­ли на пе­сок и са­модеф­лю­киро­вались…
    podstolom
    Спасибо!!!
    Эйрэна, Kurator Mich, Тина нравится это сообщение.
    18 февраля 2016 - 18:13 / #5
  6. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

И я наконец-то прочитала до конца. А то все набегами, даже и отзыв некогда было оставить. Бесподобно! Посмеялась от души, поностальгировала по Алисочке Селезневой и ее друзьям.
    Кросс с "Киндзой" очень удачно получился. В общем, очень понравилось, насладилась по полной, очень такое чтиво люблю.
    Спасибо большое! smgives3
    Риша, Kurator Mich, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 марта 2016 - 14:06 / #6
  7. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

Я рад, что вам понравилось!
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

21 марта 2016 - 16:21 / #7
  8. Оффлайн

Тина

Магистр

Начала читать: очень рада встрече с героями К.Булычёва. Хорошо, что они не стареют! Я очень люблю этого автора, а "Посёлок" читала столько раз- и всё время слёзы. Это просто шедевр! Спасибо за ностальгию по юности! Буду и дальше читать. Успехов и вдохновения!!!
    chud
    Kurator Mich, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    8 августа 2016 - 15:33 / #8
  9. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

Спасибо, Тина! Кстати, многие мои фанфики основаны на оригинальных повестях и рассказах из цикла "Павлик и Юля", где оригинальных героев заменили персонажи Кира Булычёва.
    Риша, Эйрэна, Тина нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Kurator Mich 9 августа 2016 - 12:32

8 августа 2016 - 16:03 / #9
  10. Оффлайн

Белочка

Магистр

Прикольные миниатюры. Надо будет на ФБ поискать продолжение. С kniga детства любила читать про приключения Алисы Селезнёвой.
    Риша, Kurator Mich, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    23 ноября 2016 - 13:38 / #10
  11. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

Белочка
    Надо будет на ФБ поискать продолжение.

На ФБ я с большой дури (каюсь — виноват!) фанфики удалил. Но все они есть здесь (только большинство фанфиков я написал на основе своих же оригинальных повестей и рассказов просто заменив своих героев на Булычёвских и упростив сюжет — выбросив длинные описания и мысли героев).
    Риша, Эйрэна, Тина нравится это сообщение.

23 ноября 2016 - 17:22 / #11
  12. Оффлайн

Виктор

Чародей

Неплохой сборник.
    Больше всего мне понравился "Рассказ Коли" и "Гибель пиратов"
    Риша, Эйрэна, Kurator Mich и ещё 1 нравится это сообщение.

Mirabile futurum, ne esto mihi durum (из Mirabile futurum)

12 мая 2017 - 12:45 / #12

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2023
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта