Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня СРЕДА ОКТЯБРЬ 18 2017

Фанфик "Девочка из семьи маглов"

Просмотров: 459; Ответов: 11

  1. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 858

    Фанфик "Девочка из семьи маглов"
    Фандом: Гарри Поттер (англ. Harry Potter)
    Персонажи: Гермиона Грейнджер
    Аннотация: Настоящее желание побеждает любые преграды.
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.












    Даже не могу точно сказать, когда у меня появился интерес к волшебникам, магии, колдовству – наверное, очень рано…
    Помню, уже года в четыре я спросила у мамы:
    - Мама, а где водятся волшебники?
    - Доченька, волшебники бывают только в сказках, - рассмеялась мама. – На самом деле их нет.
    - Почему же, в жизни тоже встречаются волшебники, - вмешалась гостившая у нас в тот день тетушка Венди. – Только не каждый может их встретить, вот в чем дело.
    - Не забивайте ребенку голову глупостями! – резко оборвала ее моя мама. – Достаточно нам…
    Я, хоть и была совсем маленькой, уже отлично понимала – родители не слишком жалуют эту мамину тетушку. «Чудачка», «не в себе», «вечно читает какие-то непонятные книжки и бормочет дурацкие стишки» - так обычно говорила мама, и папа с ней соглашался. Но я почему-то тянулась к тетушке Венди, и она меня любила – в этом я была уверена.
    Тетушка только пожала плечами, как бы говоря: того, что суждено, все равно не избежать…

    Мне исполнилось шесть, я готовилась пойти в школу. На тумбочке возле моей кровати всегда стоял расписной стаканчик, я случайно задержала на нем взгляд… и вместо него передо мной оказалась белая чашка, правда, кривобокая, слишком широкая, но чашка!
    - Мама, мама, смотри! Я превратила стакан в чашку! – завопила я.
    А мама просто в ужас пришла, я не помню, чтобы за какую-нибудь прошлую провинность она ТАК на меня кричала.
    - Никогда больше не смей так делать! Не вытворяй ничего подобного! – с перекошенным и красным от гнева лицом орала она. Чашку мама несколько раз швырнула об пол, но она и не подумала разбиться.
    По странному совпадению в гости опять заглянула тетушка Венди, я, конечно, поспешила ей похвастаться…
    - Элис, я же тебе говорила: у девочки магические способности, - спокойно заметила тетушка моей маме.
    - Тетушка, если вы еще раз заведете разговор на эту тему, я запрещу вам появляться здесь и Герми тоже не буду к вам отпускать, - отрезала мама.
    Я разрыдалась – ведь мне совсем не хотелось расстаться с тетушкой Венди, но та лишь подмигнула: мол, для всего наступит свое время…

    Года через два, возвращаясь из школы, я увидела, как огромный кот гонится за воробушком и вот-вот настигнет его. «Нет, не надо!» - мысленно взмолилась я… и увидела, что кот куда-то исчез, а на его месте жалобно пищит крохотная мышка какого-то грязно-рыжего цвета – точь-в-точь такого был кот.
    Честно признаюсь – меня напугало столь явное проявление моих необычных способностей, но с родителями делиться смысла не было; поспешно выучив уроки, я помчалась к тетушке Венди.
    - Герми, деточка, я давно уже знаю: у тебя все данные для того, чтобы стать отличной колдуньей, - ничуть не удивилась она, выслушав меня. – Тебе обязательно надо учиться в школе волшебников.
    - А такая есть? – затаив дыхание, спросила я.
    - Есть, есть, она называется Хогвартс, - усмехнулась тетушка. – Я несколько раз пыталась туда поступить, но меня так и не приняли. Я, что называется, неудавшаяся волшебница, но у тебя всё отлично получится. Конечно, пока тебе туда ехать рано, но ты уже можешь начинать потихоньку готовиться – магических книг у меня вполне достаточно, понемногу читай их, учи заклинания, тренируйся, а я увижу, когда наступит момент.
    Тетушка Венди даже не стала говорить мне, чтобы я скрыла подготовку к волшебной школе от родителей – я и сама не сказала бы им…

    Следующие три года я действительно усердно занималась магией под руководством моей необычной родственницы (хотя она и называла себя неудавшейся волшебницей, но знала и умела немало, я в этом убедилась). Мама была недовольна тем, что я слишком часто навещаю ее тетушку, но в школе я училась прекрасно, по дому ей помогала – у родителей не было повода запретить мне бывать у Венди.
    - Герми, я написала о тебе моему старому знакомому, директору школы Хогвартс Альбусу Дамблдору, - однажды объявила мне тетушка.
    Ответ пришел даже скорее, чем мы с ней ожидали – директор Дамблдор сообщил, что будет рад видеть МЕНЯ в числе учеников своей удивительной школы! В первую минуту мое сердце чуть не разорвалось от радости, но я тут же подумала о родителях:
    - Тетушка Венди! Ведь мама и папа ни за что не позволят мне там учиться, они же слышать ни о чем таком не желают!
    - Не желают, - согласилась мудрая старушка. – Ты считаешь, я этого не учла?
    Я, затаив дыхание, смотрела на нее.
    - Я скажу им, что ты, поучившись там, очень быстро разочаруешься во всей этой магии, вернешься домой и выкинешь все это из головы навсегда.
    Я-то в одиннадцать лет уже точно знала, что магия – действительно мое призвание, но тоже не видела другой возможности убедить родителей, кроме обмана.

    Скандал дома был грандиознейший, но я твердо стояла на своем – если мне не разрешат поехать в Хогвартс, обычную школу я просто перестану посещать и вообще объявлю голодовку…
    - Элис, тут стоит проявить немного дипломатии, - вполголоса уговаривала мою маму тетушка Венди. – Поверь, она туда приедет – а все окажется совсем не так, как девочка себе представляет, через месяц она запросится домой, вот увидишь.
    - Заморочили вы все-таки ей голову! Чувствовала – не надо девчонку к вам отпускать! – с ненавистью смотрела на тетку мама.
    - Элис, да ничего плохого с ней там не случится. Пусть попробует, я уверена, что ей не понравится, а вот если запретить – она все равно будет стремиться туда и в конце концов сбежит, ты же не сможешь караулить ее двадцать четыре часа в сутки! – уже более резко сказала Венди.
    И все-таки, после недели уговоров и моих слез, родители сдались…

    Так я впервые поехала с вокзала Кингс-Кросс в Хогвартс, где у меня началась совсем другая жизнь…
    Эйрэна, Риша, lenaleeva и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    21 февраля 2016 - 19:58 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7489

    Интересно было узнать о "магловском" детстве Гермионы!))) Ещё необычно, что написано от первого лица, будто она сама рассказывает о прошлом!))) Спасибо, замечательный фанфик!)))
    Риша, lenaleeva, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 февраля 2016 - 21:44 / #2
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 8761

    Да, интересный взгляд на детство Гермионы, Леночка! Я как-то всегда была уверена, что родители её поддерживали... Но теперь уж и не вспомню, на чём эта уверенность основывалась. Кажется, они появлялись в книге, когда всех учеников встречали из Хогвартса, чтобы развезти по домам на каникулы... Ну и вообще - ясно было, что Гермиона очень любит родителей. Но всё возможно, конечно! Бойцовские качества Гермионы могли получить дополнительную закалку в семье - таким вот образом...)
    Хорошая работа, Леночка! Спасибо! smgives3
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Akvarella нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    21 февраля 2016 - 22:13 / #3
  4. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1059

    Немного обидно за родителей Гермионы. Такой махровый ООС получился, я не люблю такого, честно говоря. Они по канону были очень рады, что их дочка оказалась волшебницей, даже вместе с ней пошли в Косой переулок за принадлежностями. Они так любили и гордились ею, что приняли бы все, что угодно. Возможно, они догадывались и раньше, что Гермиона не такая как все, или даже точно знали.
    А вот то, что Гермиона была уже прилично подготовлена - очень возможно, просто за кадром у Роулинг осталась тетушка Венди. Гермиона же уже в поезде наколдовала Гарри целые очки вместо сломанных, это круто для абитуриентки.
    В любом случае, попытка написать серьезный, пусть и миник, по серьезному фандому, а не казуалке, я считаю, удалась! Молодец, так держать! smgives3
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 февраля 2016 - 22:21 / #4
  5. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 858

    Эйрэна,
    большое Вам спасибо за отзыв! Да, возникла в голове вот такая картина жизни Гермионы до Хогвартса, я ее и воплотила в этом фанфике.

    Риша,
    огромное спасибо! Знаешь, может, в каноне родители и были не против увлечения дочери магией, я точно не помню, довольно давно уже читала, но я представила себе самую обыкновенную семью, которая узнает, что дочь у них "не совсем обычная", как бы они реагировали? Мне представлялось, что среднестатистические родители были бы, мягко говоря, не в восторге... Очень приятно, что тебе понравилась такая моя фантазия!
    Риша, Эйрэна, Akvarella нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Добродушная Ведьма 22 февраля 2016 - 22:13

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    22 февраля 2016 - 22:11 / #5
  6. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 858

    lenaleeva,
    приятно, что в целом тебе работа понравилась, и критические замечания действительно правильные, как и всегда у тебя. ООС - да, он у меня есть фактически всегда, я чаще всего вижу героев несколько иначе, чем автор, давно сама замечаю. Вполне возможно, что у Роулинг родители Гермионы были рады ее магическим способностям, но мне всегда казалось, что в обыкновенной семье, где все всегда были самыми обычными людьми с обычными навыками, интересами и профессиями, эти склонности и способности дочери вызвали бы крайне негативную реакцию, вот такую ситуацию я и попыталась воссоздать.
    Риша, Эйрэна, Akvarella нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    22 февраля 2016 - 22:16 / #6
  7. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1179

    Хороший фанфик про детство Гермионы! Молодец, Леночка, и по Гарри Поттеру написала!))
    Добродушная Ведьма, Риша нравится это сообщение.
    23 февраля 2016 - 16:39 / #7
  8. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 858

    Akvarella,
    спасибо! Очень приятно, что понравилась моя история по ГП! Надеюсь в ближайшее время выложить и другие работы!
    Риша, Akvarella, Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    23 февраля 2016 - 16:42 / #8
  9. Оффлайн

    Ника Веймар

    Магистр

    Сообщений: 2719

    А мне жалко превратившегося в мышь кота =(( кот не виноват, что хотел кушать... лучше бы ему миску мяса наколдовала добрая девочка или хозяина)
    Риша, Добродушная Ведьма, Эйрэна нравится это сообщение.


    Темнеют у ангела слёзы в глазах, светлеет душа у демона...

    23 февраля 2016 - 19:51 / #9
  10. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 858

    Ника Веймар,
    вообще-то интересное замечание. На будущее подумаю... Спасибо, что прочитали!
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    23 февраля 2016 - 20:22 / #10
  11. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1059

    ООС - да, он у меня есть фактически всегда, я чаще всего вижу героев несколько иначе, чем автор, давно сама замечаю


    И чего бы тогда своих не придумать, никак не могу понять. Вот ведь можно было написать про другую семью, не Гермионы. Пусть даже из мира Роулинг. Так нет же... Взяла и ни за что ни про что сделала из милой четы Грейнджеров каких-то монстров.

    но мне всегда казалось, что в обыкновенной семье, где все всегда были самыми обычными людьми с обычными навыками, интересами и профессиями, эти склонности и способности дочери вызвали бы крайне негативную реакцию, вот такую ситуацию я и попыталась воссоздать.


    Это ты их, наверное, с Дурслями спутала vinni На самом деле в семьях маглов, в которых рождались волшебники, были предки-волшебники, наверняка о них ходили какие-то семейные предания, многие маглы, которые были в курсе существования магического мира, довольно лояльно к этому относились. И даже восхищались ими. Так что это - заблуждение! А вообще, хорошие родители должны поддерживать своего ребенка во всем, даже в желании колдовать!

    может, в каноне родители и были не против увлечения дочери магией, я точно не помню, довольно давно уже читала,


    А вот это очень печально. Уж автор фанфика-то канон долен помнить хорошо, тем более такой известный фандом. Пиши по хорошо известным фандомам, мой тебе совет. Не обижай фанатов devil
    Риша, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    23 февраля 2016 - 22:34 / #11
  12. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 858

    lenaleeva,
    ну, я сама едва ли обрадовалась бы, обладай мой ребенок какими-либо особыми способностями, поскольку они ведь создавали бы ему проблемы для жизни в обычном мире, среди обычных людей, может, и мама Гермионы поэтому тревожилась за дочь (в моем варианте).
    Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    24 февраля 2016 - 06:21 / #12

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2017
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта