главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фанфик "Любит. Любима. Недосягаема"

Просмотров: 598; Ответов: 18

  1. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1403

    Фанфик "Любит. Любима. Недосягаема"
    Фандом: Серия книг Кира Булычева "Приключения Алисы", сериал "Гостья из будущего"
    Аннотация: Эти двое так и не смогли расстаться.
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.














    Врач «Скорой помощи» Николай Наумов открыл дверь ключом, который всегда хранил в потайном карманчике портфеля, но остановился в прихожей – так предписывали Правила. Алиса сама выйдет из «запретной» комнаты, его задача – ждать…
    И она появилась – даже скорее, чем ожидал Николай. Та же короткая стрижка, те же огромные, необыкновенные глаза, как будто знающие какую-то великую тайну… «Она совсем не меняется, хотя и ей уже за 30, - подумал он. – Но на самом деле она еще даже не родилась, ведь у нас на дворе 1996 год…». А в следующее мгновение он уже сжимал в объятиях свою Девочку из будущего, и весь остальной мир отодвинулся, исчез, перестал существовать…

    Тогда, в 1976 году, когда им было по 12 и Алиса, вернув миелофон, уже стояла на пороге комнаты с машиной времени, Коля, подойдя к ней проститься, все же решился СКАЗАТЬ – он понимал, что, скорее всего, больше никогда ее не увидит:
    - Алиса… Не улетай… Я не могу без тебя, - выдавил из себя мальчишка, не в силах поднять глаза.
    - Коля, я понимаю, - Алиса посмотрела на него грустно и совсем по-взрослому. – Но и я не могу… Моя жизнь там, в МОЕМ времени, а твоя – здесь, в ТВОЕМ… Прощай!

    Прошло около года. Коля, конечно, не забыл Девочку из будущего, ее глазищи, но тоска стала менее острой, когда он вдруг увидел в почтовом ящике письмо без обратного адреса:
    «Коля, это я, Алиса из будущего. Я умолила Полину (ты же помнишь Полину из Института времени?) отпустить меня к вам на полчаса. Это письмо согласился передать друг моего отца, у него командировка в Москву, в твой век. Коля, это нарушение всех законов Галактики, но мне ТАК хочется тебя увидеть! Если и ты хочешь – приходи завтра в 19.00, а куда – ты знаешь…».
    Сердце у Коли заколотилось со страшной силой, хотя он тут же подумал, что его может разыгрывать кто-то из друзей, тот же Фимка Королев – Наумову все время казалось, что Фимка догадывается, просто не хочет об этом говорить… Но он все же отправился в ТУ квартиру в указанное время – и УВИДЕЛ Алису, поговорил с ней, этот необыкновенный день Коля никогда не мог и не хотел забыть…

    Летели годы. Коля окончил школу и поступил в медицинский институт вместе с Юлей Грибковой, а на последнем курсе она стала его женой, вскоре у них родилась Лиза, потом Наташа. Жизнь шла своим чередом, но примерно раз в полгода Коля получал письма – такие же, без обратного адреса, правда, передавали их уже другие люди – и отправлялся на встречу к Алисе, к своей Девочке из будущего.

    У них всегда было ОЧЕНЬ мало времени, но о самом главном они успевали поговорить, а то, что не было сказано словами – дополняли взгляды.

    - Как дела? Как Юля, как девочки? – спросила Алиса, осторожно высвобождаясь из объятий Николая.
    - Все в порядке, а ты как?
    - И я – замечательно, - улыбнулась она своей чудесной улыбкой. – Послезавтра летим с Джавадом на Юпитер, на конференцию биологов – ты же знаешь, я уже доктор наук.
    Николай знал, что Джавад для Алисы не просто друг, но какое это имело значение? Он отнюдь не считал свою жизнь несостоявшейся – в 32 года Николай Наумов был достаточно компетентным врачом, на подстанции его ценили, с Юлей они почти всегда находили взаимопонимание, отношения были ровными и теплыми, в девчонках он души не чаял, НО… Когда Николай слишком долго не видел Алису, он чувствовал, что просто задыхается от какой-то… пустоты, что ли; эти встречи – такие редкие, такие кратковременные – словно давали ему некую необычную энергетику, наполняли радостью и жаждой жизни, причем Николай вовсе не видел в отношениях с Алисой какой-то измены Юле, хотя с женой после той, давней, истории он ни разу не разговаривал о Девочке из будущего.

    - Мне пора, Коля, - вздохнула Алиса.
    Он знал: она НЕ МОЖЕТ опоздать ни на секунду. Они только кивнули друг другу, и каждый вновь вернулся в СВОЮ жизнь – до следующего свидания, если ему суждено наступить…
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 5 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    27 февраля 2016 - 20:52 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 13514

    Грустная история... Лучше уж было бы оставить всё в прошлом, чем вот так совершать ритуал встреч... У каждого уже своя жизнь, и иной раз не стоит окунаться в прошлое без будущего, да и без настоящего...
    Добродушная Ведьма, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    27 февраля 2016 - 21:13 / #2
  3. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1403

    Эйрэна,
    может быть, и верно. Но, с другой стороны - эти встречи, пусть редкие, пусть короткие, ведь приносят обоим счастье, которого не может дать ничто из обычной, повседневной жизни.
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    27 февраля 2016 - 22:00 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15762

    Не-не-не, нельзя так! Тянуть за душу друг друга и врать жене/мужу... Бывает, конечно, такое, что вот никак не хватает сил оборвать... Но это действительно - очень горько, трагично даже...
    Спасибо, Леночка! Неожиданный и грустный поворот в судьбах героев... Думаю, Алиса всё же не вернулась бы, даже если бы очень хотела. Но - каждый видит героев по-своему! smskripka
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    27 февраля 2016 - 22:06 / #4
  5. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1403

    Риша,
    ведь Алиса и не возвращается окончательно, это действительно невозможно. Она появляется только на несколько минут и тогда, когда может.... Эти встречи не имеют отношения к повседневной жизни, я бы не назвала их отношения изменой жене... Может, это даже чем-то похоже на нашу виртуальную жизнь, параллельную реальной...
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    27 февраля 2016 - 22:20 / #5
  6. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15762

    А, тогда ладно!:) Да... если представить такое... очень тяжело, но и отказаться невозможно... puchgr
    Добродушная Ведьма, Эйрэна, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    27 февраля 2016 - 22:24 / #6
  7. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1403

    Риша,
    отказаться теоретически, может, и возможно, но ведь тогда оба будут чувствовать ужасную пустоту в душе, и ведь в реальной жизни от этих свиданий действительно ничего не меняется...
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    27 февраля 2016 - 22:29 / #7
  8. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Всё равно Юлю жалко, муж всё-таки изменяет, даже если просто разговорами. Получается обеим изменяет:-((Женился, так никаких девочек из будущего, а любишь её, ту самую, значит не женись, храни верность, а то как-то непорядочно. удачи в творчестве.
    Риша, Добродушная Ведьма, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 марта 2016 - 21:04 / #8
  9. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1403

    mihelman,
    спасибо, что прочитали мою историю! Ну не смог мой Коля до конца разлюбить и забыть Алису, Юля - хорошая, добрая, умная, ему с ней комфортно, но не может вычеркнуть из памяти Алису, и ведь эти редкие свидания нисколько не вредят семье Николая и всей его жизни в 20 веке...
    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    16 марта 2016 - 21:13 / #9
  10. Оффлайн

    Sordes Pilosus

    Забанен

    Сообщений: 504

    Помню эту миниатюру с ФБ. Лирично, грустно. Я, правда, не могу одобрить оба озвученных в фике пэйринга (Алиса\Коля, Алиса\Джавад), но в остальном очень мило.
    Спасибо!
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 3 нравится это сообщение.
    25 марта 2016 - 20:44 / #10
  11. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1403

    Sordes Pilosus,
    большое Вам спасибо! Я знаю, что Вы тоже много пишете на тему Алисианы, правда, пока не собралась все прочитать, но со временем обязательно постараюсь. Рада, что в целом Вы оцениваете эту мою зарисовку положительно. puchglaz
    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    26 марта 2016 - 08:38 / #11
  12. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 13514

    Леночка, читаю сейчас Филлипа Пулмана, продолжение "Золотого компаса", и как раз удивительным образом наткнулась на такую же ситуацию, которую поначалу не понимала... Расставание главных героев, Лиры и Уилла, навсегда... Они окажутся каждый в своей параллельной Вселенной, без возможности реально увидеться. Просто отрывок скопирую,будет всё понятно тем, кто читал фанфик...
    – Сюда, – Лира потянула Уилла за рукав. Она повела его мимо фонтана под раскидистым деревом, а потом налево, между клумбами, к огромной многоствольной сосне. Здесь возвышалась массивная каменная стена с дверью; дальше посадки были не такими правильными, а деревья казались моложе. Лира привела его почти в самый конец сада, на маленький мостик, где стояла деревянная скамейка, укрытая низкими ветвями одного из деревьев.
    – Ура! – сказала она. – Я так надеялась, и она правда тут стоит, не отличишь… В моем Оксфорде, когда мне хотелось побыть одной – ну, то есть с Паном, – я приходила сюда и сидела точно на такой же скамейке. И я подумала: если ты… может, хоть раз в год… если бы мы смогли приходить сюда одновременно, хотя бы на часок, тогда можно было бы думать, что мы опять рядом, – ведь так оно и будет, если ты сядешь сюда и я тоже, только в своем мире…

    – Да, – согласился он, – пока я жив, я буду приходить сюда. Где бы я ни был в этом мире, я вернусь…

    – В Иванов день, – сказала она. – В полдень. Всю жизнь. Пока я жива…

    Горячие слезы мешали ему видеть, но он не стал вытирать их – только привлек ее к себе.

    – И если мы… когда-нибудь… – шептала она, дрожа, – если мы встретим кого-нибудь, кто нам понравится, и женимся, то мы будем вести себя хорошо, и не сравнивать все время, и не жалеть, что мы не друг с другом, а с ними… А сюда все равно приходить – раз в год, на один только час, чтобы побыть вместе…
    Добродушная Ведьма, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    3 апреля 2016 - 22:03 / #12
  13. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1403

    Эйрэна,
    да, как мои Коля и Алиса...
    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    3 апреля 2016 - 22:16 / #13
  14. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15762

    Да, действительно - очень похоже... и за душу берёт... Спасибо, Иришенька! И правда - как-то понятнее и ближе стала эта история...
    Ой, грустная книга какая...
    Добродушная Ведьма, Эйрэна, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    3 апреля 2016 - 22:17 / #14
  15. Оффлайн

    RedAngel

    Чародей

    Сообщений: 89

    Приятно-грустная история, заставила вспомнить замечательный сериал. Захотелось его пересмотреть...

    Конечно, встречи Алисы и Коли вызвали противоречивые чувства. Как ни крути - измена. Но назвать их изменщиками и винить за это я не могу. Мне показалось, что эти встречи "заряжают" их энергией жить дальше, от свидания к свиданию.

    Многие говорят, что лучше "рубить сразу", а не "по кусочкам", и это, может быть, правильно. Но легче ли было бы Коле и Алисе, если бы они разорвали любые связи друг с другом?..

    Мне понравился Ваш рассказ. Спасибо)
    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.
    16 сентября 2017 - 11:02 / #15
  16. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3994

    Добродушная Ведьма,
    Как красиво и трогательно! Трудно всем, но бывает в жизни и так!
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 3 нравится это сообщение.
    16 сентября 2017 - 13:01 / #16
  17. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1403

    Тина,
    большое спасибо! Написала этот фанфик уже довольно давно, но иногда все равно возвращаюсь к нему, перечитываю... Очень приятно, что он нравится и читателям, действительно переживала все эмоции героев вместе с ними, когда писала...
    Риша, Эйрэна, RedAngel и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    16 сентября 2017 - 19:38 / #17
  18. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 1855

    Добродушная Ведьма,
    История на разрыв аорты!:((( После этих встреч... Простите, историю прочла, а писать ничего не хочется... Одно скажу: таких отношений никогда не одобряла и принять не могла!:((( Какими бы высокими и чистыми чувствами они ни оправдывались... Извините, как говорится, за компанию:(((( Люша. vinni2 smskripka pushcvety
    mihelman, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    6 сентября 2018 - 18:33 / #18
  19. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 1855

    Добродушная Ведьма,
    Леночка! Пожалуйста, не огорчайся.)) Каждый имеет право на своё мнение: и все вы, и я. Вы, я смотрю, даже Ришу поколебали...:))) Я бываю слишком категорична!::-))) Это недопустимо. Знаю, себя ругаю и всё снова повторяю!:((( А девочка-то уже взрослая. Обнимаю, Люша. puchgr pushserce
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 сентября 2018 - 20:42 / #19

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта