главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


"Однажды в сказке" (2011)

Просмотров: 1496; Ответов: 30

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15857

    "Однажды в сказке" (Once Upon a Time) 2011
    Автор: Эйрэна.

    Специально для сайта Хобби-Ленд.














    Вроде бы это было только вчера, но, оглянувшись назад, в ужасе от быстротечности времени, осознаёшь, что прошло уже столько лет... В 2011 году начала смотреть сериал ещё на телеэкране, нетерпеливо ожидая раз в неделю выхода серии с русскими субтитрами. Шёл он тогда под названием "Давным-давно". И вот уже сейчас продолжаю смотреть пятый сезон сериала, но уже на Киногоу с ноутбука с дублированным переводом.
    Фэнтезийный сериал, где переплелись два мира настолько тесно, что реальность невозможна без сказки, а сказка существует, подпитываясь событиями реального мира. Хотя в самом названии слово "сказка", но сказка эта скорее для взрослых. Не стоит детям разрушать иллюзии (до определённого возраста), обнаруживая, что герои любимых классических сказок не совсем такие, как представлялись, да и сюжет сказки может увести в таком направлении, что она станет совершенно непохожей на то, что должно быть.Оказывается, что некоторые сказки нам рассказывали не до конца, хэппи-энды - мираж, а у всего есть своя цена, и у волшебства тоже.
    Здесь есть все те, кого встречали мы на страницах сказочных историй - Белоснежка, Прекрасный Принц, Ариэль,Пиноккио, Белль, Капитан Крюк, Красная Шапочка с Бабушкой,все семеро гномов, Питер Пэн,Робин Гуд,Злая Королева,Франкенштейн, Мулан, Аврора (спящая красавица), даже Эльза из "Холодного Сердца" и Король Артур, а также многие-многие другие.
    Начинается всё с того, что все жители Зачарованного Леса переносятся в Сторибрук,штат Мэн,недалеко от Канады. Сторибрук защищен и никто не может туда попасть,никто не может выехать за пределы города. Заклятие не даёт вспомнить жителям города, кто они на самом деле, об этом знает лишь Злая Королева, наложившая заклятие (по совместительству мэр Сторибрука), и Румпельштильцхен - ныне Мистер Голд, являющийся Тёмным.
    Эмма Свон, дочь Белоснежки и Прекрасного Принца, до двадцати восьми лет не знает, что она Спасительница, а её сын Генри, родившийся в тюрьме, и отданный на усыновление, оказывается приёмным сыном Злой Королевы Регины.









































    Пересказывать все пять сезонов дело долгое, для этого можно погуглить и повикипедить. Скажу только, что каждая серия - отдельная история, где новый взгляд на многих персонажей сказок, иной раз с тем же ощущением волшебства и чуда, а иной раз этим сказочным персонажам не обойтись без хорошего психолога, а по некоторым и вовсе клиника плачет, или исправительное учреждение.
    Накручено, конечно, много всякого-разного, неожиданного и невероятного. Удивляюсь, как режиссёры и сценаристы всё-таки выплывают к единству сюжета, идеи, несмотря на множество сюжетных линий, массу персонажей, и до сих пор выдумывают что-то новое, продолжая сериал. Непредсказуемость - главное правило. Никогда не знаешь, что тебя ожидает в знакомой сказочной истории, кем окажется любимый герой - положительным персонажем, или таким, каким его ни за что себе не нарисуешь в воображении. Неоднозначный сериал, не всё можно принять, храня в душе привязанность к "классике жанра", то есть к привычным с детства сказкам.Но нескучно - это точно!

    Трейлер сериала:


    Приятного просмотра!
    Риша, Akvarella, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    18 марта 2016 - 19:37 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 18217

    Прекрасный обзор, Иришенька!!! Я, как всегда, не смотрела:)) Но, конечно, слышала о нём, однако не вполне представляла, что это за фильм такой! Теперь всё стало ясно и понятно! Обзор - замечательный!!! Прочла с огромным интересом!
    Эйрэна, mihelman, Тина нравится это сообщение.
    18 марта 2016 - 19:46 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15857

    Ришенька, спасибо за постоянство "быстрого реагирования"!))) Сериал продолжаю смотреть, как появляется новая серия, удивляясь фантазии авторов. Да, ещё, конечно, зрелищность и спецэффекты помогают желанию смотреть, хороший музыкальный ряд, и удивление от того, как можно перекрутить сказки!) Тут уж всем фанфикам фанфик!))) puchglaz
    Риша, mihelman, Тина нравится это сообщение.
    18 марта 2016 - 19:54 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 18217

    А ведь и верно! Это же самый что ни на есть - фанфик!!!:))) vinni Эх, прям посмотреть захотелось...
    Эйрэна, mihelman, Тина нравится это сообщение.
    18 марта 2016 - 19:58 / #4
  5. Оффлайн

    Ника Веймар

    Магистр

    Сообщений: 2738

    Спасибо, Ирочка)
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.


    Темнеют у ангела слёзы в глазах, светлеет душа у демона...

    18 марта 2016 - 20:02 / #5
  6. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15857

    Да на здоровье!*))) pushsm
    Приятного просмотра... если появится дикое желание!*))) puchglaz
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    18 марта 2016 - 20:16 / #6
  7. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2683

    Присматривалась к этому сериалу, но как обычно руки не доходят. Спасибо, что рассказала о нём, интересно было почитать. У тебя всегда обзорчики классные=))
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    19 марта 2016 - 21:26 / #7
  8. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15857

    Спасибо, что почитала, Кариночка!) Обзор, конечно, мизерный для такого объёма, объять необъятное не получается, просто небольшое знакомство с тем, что стоит внимания, на мой взгляд, безусловно, ведь у каждого свои предпочтения!)
    Akvarella, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    19 марта 2016 - 21:34 / #8
  9. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Пару раз натыкался на отдельные серии. Может, и неплохо снято, но я принципиально не люблю, когда герои сказок оказываются в нашем реальном мире, мне почему-то это не по душе, а обзор шикарен. удачи в творчестве.
    Риша, Эйрэна, Тина нравится это сообщение.
    20 марта 2016 - 08:26 / #9
  10. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15857

    Реальный мир в сериале тоже "ограниченного пространства", то есть в общем-то Сторибрук, который существует практически сам по себе...
    Меня больше поражало, когда сказочного героя так могли вывернуть наизнанку, что просто нужна помощь психолога - то ли зрителям, то ли авторам, то ли самому герою!*) Например, Питер Пен там вообще чудовище - жестокий, самовлюблённый, бросивший сына, будучи ещё до начала "питерпенства" человеком, променявший всё на вечную молодость, похититель детей, обманщик, интриган, и прочая-прочая-прочая.... Да, и оказывается отцом Румпельштильцхена!!!!

    Александр, спасибо, что читаете!)))
    Риша, mihelman, Тина нравится это сообщение.
    20 марта 2016 - 19:49 / #10
  11. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 18217

    Эйрэна
    Например, Питер Пен там вообще чудовище - жестокий, самовлюблённый, бросивший сына, будучи ещё до начала "питерпенства" человеком, променявший всё на вечную молодость, похититель детей, обманщик, интриган, и прочая-прочая-прочая.... Да, и оказывается отцом Румпельштильцхена!!!!

    Ничо себе!:)) Интересно, однако!:))) А мне как раз нравится всякое такое - когда герои сказок оказываются в реальном мире!:)
    mihelman, Эйрэна, Тина нравится это сообщение.
    20 марта 2016 - 19:58 / #11
  12. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Вау, английский персонаж отец немецкого, да ещё и более древнего существа? Любопытно - любопытно. И кто мать? Вэнди?:-)))))
    Эйрэна, Риша, Тина нравится это сообщение.
    20 марта 2016 - 20:11 / #12
  13. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15857

    Ой, про мамашу что-то запамятовала...((( Всё ж за столько лет просмотра в голове все подробности не удержать!!!*))) pushsm
    Риша, mihelman, Тина нравится это сообщение.
    20 марта 2016 - 20:14 / #13
  14. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15857

    После перерыва в ожидании 6 сезона, дождалась, пока не выйдут сразу несколько серий, и вот опять очередной киномарафон выходного дня - "залпом" вышедшие серии...

    Фантазия создателей сериала бесконечна и непредсказуема - уже привыкла, что со сказками здесь вытворяют ТАКОЕ, что придёт в голову разве что создателям фанфиков!*) Вот и в этом сезоне зрители увидели альтернативный финал истории доктора Джекила и мистера Хайда, нестандартную линию окончания сказки о Золушке, узнали историю Алладина и Жасмин в несколько ином варианте, капитан Немо предстал в новом свете, да и вообще старые сказки разбавились новыми...) Одна из основных сюжетных линий - Реджина и Злая Королева, существующие отдельно после принятия сыворотки разделения. Ангел и Демон - противостояние. И кто же победит - истинная сущность, или перерождённная? Одним словом, и этот сезон продолжает удивлять и округлять глаза до квадратного состояния тем, в какую же степь может завести знакомая сказка!*)))

    Риша, mihelman, Тина нравится это сообщение.
    19 ноября 2016 - 13:50 / #14
  15. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 18217

    Ну ваще!!!:) Очень интересно! Значит, 6-й сезон появился... Я-то ещё в четрвёртом:) - в самом конце:) Спасибо, Ирочка!!!
    А это и есть фанфик - самый натуральный! :)
    Эйрэна, mihelman, Тина нравится это сообщение.
    19 ноября 2016 - 14:26 / #15
  16. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 956

    О просмотре сериала очень теплые воспоминания. Новогодние каникулы, когда мы с сестрой забирались к маме под бочок и смотрели эти интерпритации сказок под аромат елки, мандаринов и мерцание гирлянд.
    Не могу сказать, что прямо шедевр, особенно к концу, но в целом неплохо - легко и интересно.
    особенно понравился 1 сезон - окутанный тайной, когда герои сказок еще не вспомнили своего прошлого, когда сказка была за 7-ю печатями, но все же прокрадывалась в наш мир, давала о себе знать. Создавалась иллюзия того, что реальность не такая уж серая и безнадежная. Пусть, на короткие мгновенья, но эта иллюзия ласкала сердце. Эйрена, спасибо, что напомнила о хорошем!

    Любимый герой - Мистер Голд.)
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Yulli 21 ноября 2016 - 14:03
    21 ноября 2016 - 13:38 / #16
  17. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 18217

    Yulli
    Любимый герой - Мистер Голд.)

    Да-а... вроде вот злодей, но какой обаятельный... Очень интересен этот секрет привлекательности отрицательных вроде бы персонажей... Наверное, они притягивают, когда в них есть внутренняя борьба, чувствуется, что не всё потеряно - тогда они притягательнее и интереснее положительных:) Мне ещё и Реджина очень даже нравится:) Ну и Крюк:)))
    А Питер Пен - нисколько. Наверное, как раз по этой причине - в нём нет никакой внутренней борьбы и сложности - он просто плохой и всё:)
    mihelman, Yulli, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 ноября 2016 - 14:12 / #17
  18. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 956

    Риша
    Наверное, они притягивают, когда в них есть внутренняя борьба, чувствуется, что не всё потеряно - тогда они притягательнее и интереснее положительных


    Мне он понравился немногословным и изящным спокойствием, в котором чувствуется сила и рассудительность. И конечно интересна его история перерождения из труса в могущественного мага.
    mihelman, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 ноября 2016 - 16:23 / #18
  19. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15857

    Юль, спасибо, что заглянула в обзор!))) pushserce Здорово, что и у тебя остались позитивные и "уютные" воспоминания о просмотре!))) Да, первый сезон ещё без особых "выкрутасов", которые начинаются дальше, более близкий к истинным сказкам!))) Но и до сих пор смотрю, уже шестой сезон - и так же увлекательно, хотя понимаю,что многое "прощаю" создателям фильма, а то бывает, такого понакрутят...*))) Но нетривиально и никогда не знаешь, чем же может закончиться привычная сказка!!!)))
    mihelman, Риша, Yulli и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 ноября 2016 - 19:37 / #19
  20. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 18217

    Yulli
    Мне он понравился немногословным и изящным спокойствием, в котором чувствуется сила и рассудительность.

    Красиво как определила! А ведь и верно...:)))
    Yulli, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 ноября 2016 - 20:28 / #20
  21. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4443

    Ирина! Как всегда обзор замечательный! Так хочется всё посмотреть.Запомню, как будет время-вернусь! chud
    mihelman, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    22 ноября 2016 - 07:41 / #21
  22. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15857

    Там смотреть - не пересмотреть!!!))) pushpryg Мне нравится, очень сказочноотжизниотвлекающе!*))) pushsm
    mihelman, Риша, Тина нравится это сообщение.
    22 ноября 2016 - 19:48 / #22
  23. Оффлайн

    Podobno

    Ученик Чародея

    Сообщений: 4

    О, а это вообще моя любимая вещь, особенно нравится однажды Стране чудес...
    Эйрэна, Риша, Тина нравится это сообщение.
    29 марта 2017 - 01:58 / #23
  24. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15857

    Да, названия сезонов несколько отличаются, или перевод меняется при озвучке... Начинала смотреть, когда это было "Давным-давно", потом "Однажды в сказке", сейчас "В некотором царстве"...) Но "Однажды в Стране чудес" - это же про Алису в Зазеркалье...)
    Риша, Тина нравится это сообщение.
    29 марта 2017 - 05:52 / #24
  25. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2943

    Самоизоляция меня довела и до этого сериала. Что интересно - вначале посмотрела очень миленький сериал "Манифест" - драма-фантастика (там 2 сезона, кстати, очень рекомендую), и буквально влюбилась в одного из артистов, Джоша Далласа, он там играет одну из главных ролей. Такой мииилый мужчинка! Погуглила, где он еще играет - оказалось, в "Однажды в сказке", там он Прекрасный принц. Ну и решила глянуть, думаю, вдруг зайдет. И зашел! Первые серии так себе, потом втянулась. Почти весь 1 сезон просмотрела. По 2-3 серии перед сном - в самый раз. Не могу сказать, что прямо безумно нравится, но от делать нечего можно смотреть. Говорят, последние сезоны - полный бред, но когда втягиваешься, уже не особо важно. До Питера Пэна еще не дошла. Мистер Голд да, что-то есть в нем. Интересный персонаж. Переходы из одной реальности в другой прикольные!
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    7 мая 2020 - 14:42 / #25
  26. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 18217

    Цитата: lenaleeva
    Мистер Голд да, что-то есть в нем. Интересный персонаж.

    Точно!:))
    Да, последние серии (сезоны) - уже не помню, откуда начиная - чем дальше, тем хуже... А сначала ещё ничего так - мне нравилось)) Только Белоснежка...:(((( Ну что ж так не везёт этому перснажу!:))) Да и главная героиня мне не очень нравилась. Ну, это вопрос вкуса и личных пристрастий)
    Эйрэна нравится это сообщение.
    7 мая 2020 - 14:58 / #26
  27. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15857

    lenaleeva,
    О, полку сказкосмотрителей прибыло!) pushpryg Я бы сейчас посмотрела нечто подобное, но не обнаруживается ничего на киногоризонте...(
    Риша нравится это сообщение.
    7 мая 2020 - 18:27 / #27
  28. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2943

    Что-то связанное со сказками? Ну такое где-то я видела. Но как-то не появилось желание посмотреть. «Десятое королевство», кажется...
    Ты попробуй "Манифест" посмотреть. Отзывы на него не очень, но мне понравилось. Во всяком случае, 2 сезона быстро посмотрела. Там явно открытый конец, может, будет продолжение.
    Цитата: Риша
    главная героиня мне не очень нравилась

    Эмма? Мне тоже не нравится. Какая-то неприятная особа. А вот мальчуган замечательный. Кстати, в "Манифесте" тоже есть мальчик, такой славный. Мне кажется в наших сериалах редко детки так хорошо играют, а вот в зарубежных... "Очень странные дела" не смотрели? Там в основном дети, особенно в 1 сезоне, потом-то уже подросли. Такие умнички!
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    7 мая 2020 - 19:50 / #28
  29. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 18217

    Цитата: lenaleeva
    Эмма? Мне тоже не нравится. Какая-то неприятная особа.

    Да, она:)) А мальчик замечательный, согласна!
    Эйрэна нравится это сообщение.
    7 мая 2020 - 20:14 / #29
  30. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15857

    lenaleeva,
    Про "Манифест" не слышала, надо погуглить!*) "Десятое королевство" - в своё время было "Вау!"))) Ах, Волк...)))
    "Очень странные дела" смотрела весь сериал, где-то в "Обмене мнениями" даже писала о нём...)
    Риша, Лана нравится это сообщение.
    7 мая 2020 - 20:18 / #30

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2021
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта