Люша Котина,
Я перечитала Ваш отзыв уже раз, наверное, восемь или десять)) Потому что каждый раз, как вижу эту Свою Премудрость и Свое Ясномыслие)), чувствую себя королевой!))) Приятно просто до невозможности!!))
Ах, это царский весь из себя режим... Вот да, согласна, что царь Николай 2-й Российскую Империю собственноручно и разложил. Кто бы там что ни говорил, но человек этот явно был не семи пядей во лбу, хотя вроде и образование хорошее получил, и по заграницам ездил... И работу он свою царскую делал явно спустя рукова. Думаю, что если бы он как-то собрал себя в кулак и передал престол кому-то более подходящему для этого дела, то мир наш сейчас был бы совсем другим...
Иначе получается, как если бы за рулем автобуса, битком набитого пассажирами, оказался человек, который любит фотаться на водительском кресле, а вот собственно работу водительскую терпеть не может, в устройство двигателя и прочих узлов вникать не желает, скорости нормально переключать не умеет, педали путает. Решения, где когда повернуть, когда затормозить и пр. ему тоже лень принимать, и вот в результате он пускает в кабину советчиков, которые на перебой орут, что давай вот так делай, а теперь вот так... Ну, пока дорога была прямая и ровная, автобус как-то еще ехал без происшествий. А потом, когда впереди возникло препятствие, то водитель перепугался, открыл дверцу и сиганул в за борт. Себе шею свернул, а автобус в кювет улетел. В итоге, куча народу погибла и покалечилась, а сам автобус едва починили и теперь он еле ездит. Ну так вот, некомпетентный шоферюга - это Коля 2-й, автобус - РИ, а пассажиры - народ этой самой РИ.
Николай, видимо, был такой же идеалист, как наш современник Горбачев Михал Сергеич))
Ну, идеалист - это, конечно, очень, так сказать, мягко сказано))) Не, мне вот определенно непонятно, какую пользу стране может принести наличие государственной думы с орущими в ней депутатами?)) Что нужно народу, простому и не очень? Условия для построения хорошей жизни для себя и своих близких, доступность образования, наличие социальных лифтов. Те же, кто требует свобод политических - неееет, это не народ, а определенные люди, которым ну просто очень хочется дорваться до Самой Большой Кормушки.
А вот что касается, собственно, СССР... Ну, тут следует сказать, что гос-во, построенное Джугой Усатым, было обречено на развал уже с самого начала. Не будут повторять очевидное, что целенаправленное истребление самых умных и трудолюбивых - это, так сказать, не самая удачная идея. Джуга Усатый построил государство фактически под себя. Пока он был у руля модель, хоть и с приличным скрипом, но работала. Его не стало - и все покатилось по наклонной.
Мне вот что особенно жалко... К 80-м годам основные идеологические перекосы уже остались позади, все успокоилось, устаканилось... Нашлись бы грамотные руководители - глядишь, и выехал бы СССР на прямую дорогу. Но получилось так, что все оказалось зря. Ради исполнения гранидиозного эксперимента погибли десятки миллионов - а эксперимент взял, и обернулся пшиком всего через 70 лет...
, , и
ещё 1 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 9 ноября 2018 - 21:14