главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Макси-фик "Кристалл мудрости"

Просмотров: 2632; Ответов: 40

  1. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15458

    Михаил, огромное спасибо, что в нашей Волшебной Стране сияет такой драгоценный камень - "Кристалл мудрости"!))) Замечательная фантастика для детей и взрослых, море приключений, живые, яркие герои!))) И окончание хэппи-эндовское, что очень радует!
    Ре­бята зас­ме­ялись, сно­ва вспом­нив свои прик­лю­чения. Те­перь, ког­да всё бы­ло по­зади, они уже не ка­зались опас­ны­ми. А за ок­ном был кра­сивый ав­густов­ский ве­чер в Мос­кве кон­ца ХХI ве­ка.

    Удачи вам, вдохновения и новых творческих успехов!)))
    Риша, Kurator Mich, Нария Чернигова и ещё 2 нравится это сообщение.
    13 января 2016 - 21:25 / #31
  2. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2975

    Эйрэна
    Ну это же чудо, настоящая фантастика для детей, так жалко, что это фанфик!!! Очень хотелось бы видеть это оригинальным произведением!!!)

    Эйрэна
    И очень рада, что существует оригинальная завязка, которая со сменой имён превратит это чудо в оридж!)))

    Знаете, Эйрэна, я сейчас нашёл наброски своего рассказа "Я из будущего!". Были они написаны ещё в далёком 1992 году и из него собственно и родился цикл "Юлька". Первоначально он был ориджем и я заменил имена героев на булычёвские только лишь потому, что увлёкся движением "миелофонцев" и "романтиков". Этот рассказ собственно и должен был стать приквелом (наряду с "Царским курганом") и завязкой для "Кристалла мудрости".
    В оригинальном варианте цикла (время его действия рубеж XXI и XXII веков) действуют близнецы Юлька и Павлик Воробьёвы (в фан-варианте Юлька Грибкова и Пашка Гераскин) и их соседка по даче, непоседа Алька (Александра) Векшина (в фан-варианте Алиса Селезнёва). Некоторые другие герои тоже получили "булычёвские имена": подруга Юльки Яся Фирсова стала Ларисой Троепольской, геологи Тимур и Катерина Векшины - Игорем и Кирой Селезнёвыми, сотрудники Объединённого Института Темпоральных Исследований Наталья и Владимир Воробьёвы, Ростислав Тимчук и Никита Никольский - Владимиром и Натальей Грибковыми, Ричардом Темпестом и Николаем Николаевичем. Экипаж корабля Геологической службы "Плутония" бортинженер Георгий Петреску, штурман Фёдор Семёнов и капитан Николай Фирсов (отец Яси) превратился в экипаж "Пегаса" Филидора Зелёного и Геннадия Полоскова и капитана Дальней разведки Николая Гераскина.
    К сожалению рассказ я так и не написал (он существует лишь в виде плана и отдельных набросков) и если всё-таки смогу его написать, то наверное вновь переработаю цикл в оригинальный (благо нужно только сменить имена и названия, да вставить завязку в "Кристалл мудрости" и концовку в "Рекс" (мозг пса там вживляют в биоробота, участвующего в исследованиях Марса, а затем отправляющегося на планету Земля-4).
    Вкратце, сюжет рассказа в том, что отправившиеся на историческую практику Юлька и Яся (в компании матери Юльки Наташи) из-за аварии терминала застревают в 1978 году на полгода их пытается найти (вернее решить загадку Юлькиного беспамятства) Алька. Вместе ребята (и мальчик из прошлого юный изобретатель Артём) сталкиваются с криминальной историей: у соседа Артёма стиляги Васьки Гавриленко украли дорогой импортный магнитофон...
    Начальные главы "Кристалла мудрости" (до истории с телепрограммой о нападении на "Кассиопею) - это и есть окончание рассказа. Артём Ишимов, кстати, в дальнейшем едва не погибнув (осталась задумка рассказа) был вместе с семьёй (родители и сестра Оля) изъят в будущее. И зелёный патрульный Тёмка в "Кристалле" - это он и есть.
    mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Kurator Mich 31 января 2016 - 20:05

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    31 января 2016 - 16:54 / #32
  3. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17665

    Михаил, спасибо за замечательную работу!!! Зашла с намерением прочитать парочку глав, но не смогла остановиться пока всё не дочитала!:) Очень интересно!!
    А ведь те же пал­лей­цы бы­ли та­кими же па­рази­тами. По­лез­ли за­во­ёвы­вать со­сед­ние сис­те­мы с по­мощью сво­их «пи­рами­док». Да толь­ко… – Паш­ка де­монс­тра­тив­но раз­вёл ру­ками. – По­нима­ешь, лю­бая ци­вили­зация дол­жна прой­ти весь свой путь са­ма. На­бить ши­шек, на­делать ку­чу оши­бок… И ис­прав­ляя их, стать луч­ше, че­ловеч­нее. И тог­да, вый­дя в кос­мос, они бу­дут сов­сем дру­гими. Бла­город­ны­ми, ра­зум­ны­ми… Нас­то­ящей га­лак­ти­чес­кой ци­вили­заци­ей. А все эти «но­вые ци­вили­зации» … Они же не про­ходят эту че­реду оши­бок, по­нима­ешь? (Юль­ка кив­ну­ла, сог­ла­ша­ясь) И не соз­ре­ва­ют в нас­то­ящую кос­ми­чес­кую ра­су. Это как взять и по­садить за руль ав­то­моби­ля ма­лыша из дет­са­да. Что он нат­во­рит?
    - полностью согласна! Даже при самостоятельном развитии технический прогресс зачастую опережает моральное развитие, - что мы и наблюдаем на Земле! А ещё и добавлять со стороны - ну совершенно ни к чему! Что делать в космосе жадным и злобным?
    Поволновалась за ребят - мне даже представить жутко каково это - оказаться запертыми под водой с ограниченным запасом воздуха... Как же здорово, что Лариска подстраховалась и рассказала об их вылазке!
    Спасибо, Михаил!! Замечательная повесть!!
    mihelman, Kurator Mich, Эйрэна нравится это сообщение.
    20 февраля 2016 - 20:29 / #33
  4. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17665

    Совсем забыла спросить: куда мне дальше податься??:) Все истории у вас тесно переплетены и взаимосвязаны... В "Царский курган" мне теперь, или куда-нибудь ещё?:)
    Эйрэна нравится это сообщение.
    21 февраля 2016 - 21:23 / #34
  5. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2975

    Риша
    В "Царский курган" мне теперь, или куда-нибудь ещё?:)

    По идее в "Царский курган" - это предыстория. А вообще последовательность историй такова:
    1. "Красный конь" (он ещё не дописан, в оригинале "Алый жеребёнок");
    2. "Рекс" (в оригинале - "Верность");
    3. "Последний рейс "Зари";
    4. "Охотники за снежным человеком" (в оригинале - "Тайна лесной станции");
    5. "Царский курган" (ещё не дописан, но уже идёт к финалу);
    6. "Кристалл мудрости" (в оригинале "Я из будущего!" и "Тайна "небесных камней");
    7. "Огнецвет" (в оригинале "Там, где цветёт огнецвет");
    8. "Мальчик и девочка" (в оригинале - "Павлик и Валя");
    9. "Назад в детство".
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Kurator Mich 24 марта 2016 - 21:52

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    21 февраля 2016 - 21:34 / #35
  6. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2975

    Да, забыл "Однажды, на Пересадке-2" (в оригинале - "Встреча на Коссуме"). Она десятая. А упомянутые оригинальные варианты постараюсь выложить в ближайшее время. В отличие от "Павлика и Вали" и оригинального "Последнего рейса "Зари" они имеют большие отличия от фан-вариантов.
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    21 февраля 2016 - 21:41 / #36
  7. Оффлайн

    Виктор

    Чародей

    Сообщений: 1036

    Цитата: Kurator Mich
    – Ну и се­мей­ка! – фыр­кну­ла Юль­ка. – Один ра­ди под­ви­гов чуть нас не уг­ро­бил!

    Не надо так. puchgr
    Думаю, погибший капитан Земекис был неплохим человеком
    Эйрэна, Риша, Kurator Mich нравится это сообщение.

    Mirabile futurum, ne esto mihi durum (из Mirabile futurum)

    28 марта 2017 - 21:32 / #37
  8. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2975

    Цитата: Виктор
    Думаю, погибший капитан Земекис был неплохим человеком

    К сожалению, вы глубоко ошибаетесь. Человек это был… не очень хороший. Просто я ещё не написал рассказ, в котором об этом будет рассказано. И Юля права, когда говорит, что капитан чуть не угробил экипаж и пассажиров из-за жажды славы. И именно поэтому Павлика, Юльку и Лу наградили фактически тайком, не в торжественной обстановке, как других ребят из Клуба юных космонавтов, а тихо в Красном уголке Самаркандского диспетчерского пункта. Некоторым чинам Космофлота нужно было сохранить лицо. Помните в "Последней рейсе" некоего седовласого офицера, с которым возмущённо спорила директор Клуба? Гневные высказывания Светланы как раз касались того, что на сцене Торжественного зала Космического центра отсутствовали юные пассажиры "Зари". Просто в "Кристалле…", где Юля рассказывает об этом Алисе, беседа сокращена. В оригинале (повесть "Загадка «пирамидок»") в главе "Забытая трагедия" (часть 2 "Загадочный звездолёт") беседа Юли, Вали и Альки об этой трагедии более подробна и Алька как раз и упоминает о попытке руководства Космофлота скрыть истинную причину аварии. Об этой же причине — капитан Земекис зачем-то сменил орбиту, поведя "Зарю" навстречу обломкам и наперерез курсу "Астры" вместо ухода на безопасную орбиту — недоумевает и диспетчер Яна Панович "Последнем рейсе".
    Эйрэна, Риша, Виктор нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Kurator Mich 29 марта 2017 - 21:40

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    29 марта 2017 - 21:18 / #38
  9. Оффлайн

    Виктор

    Чародей

    Сообщений: 1036

    Цитата: Kurator Mich
    К сожалению, вы глубоко ошибаетесь.

    Извините, не знал.
    Запутанное там дело было в " "Последнем рейсе".
    Или я чего-то не понял...
    Kurator Mich, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Mirabile futurum, ne esto mihi durum (из Mirabile futurum)

    29 марта 2017 - 21:53 / #39
  10. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2975

    Цитата: Виктор
    Или я чего-то не понял...

    Скорее, не поняли. Рассказ задуман, как средняя часть трилогии: "Город в песках", "Последний рейс "Зари", "Возвращение". Но первая и третья часть пока лишь в набросках.
    Риша, Эйрэна, Виктор нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    29 марта 2017 - 22:19 / #40
  11. Оффлайн

    Виктор

    Чародей

    Сообщений: 1036

    Да.
    Спасибо за продолжение "гостьи из будущего"
    Вроде всё логично.
    А другие части...
    подождём...
    Риша, Эйрэна, Kurator Mich нравится это сообщение.

    Mirabile futurum, ne esto mihi durum (из Mirabile futurum)

    30 марта 2017 - 11:59 / #41

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 6
Пользователей: 1
Гостей: 5
Эйрэна


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта