На самом деле, чисто сказачная часть только в начале. ЛГ, человек средних лет, скажем тридцати семи, одинокий холостяк, случайно спасает какую-нибудь старушку, которая оказывается волшебницей и подносит ему волшебную подвеску в виде собаки на длинной цепочке и обещает, что эта вещь поможет ему найти идеальную жену, главное правило - всегда носить артефакт с собой. А ЛГ на самом деле, не сказать, что очень эта самая жена не слишком-то и нужна, и так неплохо, поэтому он оставляет подарок дома и благополучно забывает о нём. А через несколько дней приходит к нему в гости знакомый с шестнадцатилетней дочкой. И девушка, случайно увидев собачку на цепочке, немедленно хватает и чуть ли не на коленях умоляет ЛГ подарить её. Герой отдаёт не слишком нужную вещицу, не представляя, чем это грозит. Гости уходят, а уже на следующий день девочка звонит ему, кричит, что только теперь поняла, что любит героя больше жизни, жить без него не может и умоляет пригласить её на свидание. ЛГ в ужасе, не хватало ещё ему связываться с малолеткой, но как обрить бедняжку так, чтобы глупостей не наделала? Начинает объяснять обычные в таких случаях вещи: - "мол, разница в возрасте, ты ещё ребёнок, не понимаешь различий между любовью и влюбллённостью. Я тебя не отвергаю, ты такая чудесная, но давай подождём два года, подрастёшь, ума наберёшься, тогда и поговорим, а пока учись в школе и неморочь голову". И в этот момент цепочка подвески рассыпается на отдельные звенья. девочка бросается их собирать. Прохидит пару недель и ЛГ звонит уже отец девочки, матерится - мол, ребёнок ничем не занимается, не учится, не спит, не ест, кричит, что не будет счастлив, пока не восстановит цепочку. Пробовали выбрасывать гадость, назад приносит, грозится совершить сипуку. Лг чешет репу и предлагает выбросить одно звено, не заметит ведь, а магия чёрная, если таковая есть разрушится.
Отец девочки так и поступает, но бедняжка лишь раз взглянув, сразу понимает, что произошло, ищет звено, бежит на помойку и не успокаивается, пока не находит потерю. Поскольку сделать ничего не удаётся, приходится оставить влюлённую в покое. И вот заканчивает она собирать цепочку ровно через два года, звонит ЛГ. - "Это я, я теперь совершеннолетняя и любовь моя не стала слабее, прошу, пригласи на свадьбу". Герой, которому к тому времени уже тридцать девять ападает в ступор. Он и понятия не имеет что делать с молодой девушкой, уже и здоровье не то, и зарплата не велика. В общем, начал он прежний разговор: - "разница в возрасте, ты слишком молода, не спеши, приглядись к другим мужчинам, я уже давно не рыцарь в сверкающих доспехах". И снова цепочка распадается. Девушка плачет и вновь берётся за дело. ЛГ, обрадованный, что несчастная хотя бы не устраивает скандалов и не стремится совершить самоубийство, успокаивается. Ну не может же безумие длиться вечно?
Теперь на сборку и ремонт цепочки уходит семь лет. И снова девушка звонит: - Послушай, мне уже двадцать пять, я взрослая и самомтоятельная, ну обрати уже на меня внимание"! А герою уже сорок шесть, он уже и позабыл давно, что там с женщинами делать положено и он безумицу просто откровенно посылает и предлагает сходить к психиатору что ли. И снова всё овторяется. Уже не зная, на что надеется, женщина в третьий раз берётся за работу и на этот раз тратит десять лет. Звонит ЛГ и чуть ли не крисит: - "Я знаю, что это последний раз, я и сама уже не молода и ты мой последний шанс на брак, не отказывай же". А герой, он мечтает о пенсии и семья последнее, ячто ему нужно. и отвечает он вполне логично: - "Если я не хотел с тобой иметь дело, когда оба были моложе, зачем теперь-то семью заводить? Тебе нужен старый и больной эгоист? Найди уже себе нормального мужа"!
И в тот же миг подвеска раскалывается на части. Женщина бросает трубку, и, как потом узнаёт ЛГ, от отчаяния уходит в монастырь. Герой успокаивается, теперь-то уже история закончена. Проходит двадцать лет. ЛГ совсем стар, уже готовиться к смерти, когда раздаётся звонок, открывает дверь, а там она. Постаревшая изрядно. "Мол, и в монастыре не нашла покоя, теперь хоть не гони. А герой уже изрядно болен, заботиться некому, ну, хоть будет кому скорую вызвать. А если и прибьёт из мести, терять всё одно нечего, оставляет её. Вечер проходит хорошо, поели, поговорили, ложатся спать. (На разных кроватях разумеется), просыпается утром герой, а возлюбленная померла. И вот тут ему становится плохо. То есть, привык за долгие годы к одиночеству, смирился, а этот единственный вечер вместе с кем-то, кто тебя действительно любит, тепло искренних чувств пробудили полумёртвую душу. А общем, остаток жизни ЛГ проводит в аду, мучаясь от больной совести, думая о том, что могло бы быть, если бы он не побоялся поверить, принять, забыл об эгоизме....
, , и
ещё 1 нравится это сообщение.