Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ПОНЕДЕЛЬНИК МАЙ 21 2018

Фанфик "Званый обед"

Просмотров: 516; Ответов: 16

  1. Оффлайн

    Второе дыхание

    Чародей

    Сообщений: 207

    Фанфик "Званый обед"
    Фандом: Королевство кривых зеркал
    Персонажи: Нушрок, Абаж
    Аннотация: При взгляде на эту пару кажется, что один из них аскет, а другой гурман и сибарит. Так ли это? И почему Абаж задумал отравить Нушрока?
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.











    Устрицы были хороши. Крупные, яркие, пахнущие морем раковины расположились на блюде, усыпанном колотым льдом. Посередине лежало несколько ломтиков лимона, чей кислый запах оттенял сочный аромат устриц.
    Абаж грузно сел за стол, стараясь не смотреть в сторону блюда. Нушрок отодвинул кресло с противоположной стороны, взял одну раковину в руки, ловко открыл раковину ножом, подцепил мякоть вилочкой и в несколько глотков выпил содержимое.
    - Великолепно даже без лимона, - сказал он с удовлетворением и потянулся за второй.
    Абаж засопел:
    - И как, как вам это удается? - спросил он своим рокочущим баском. Нушрок пожал плечами:
    - Дружище, мы столько раз обсуждали это вопрос - никакого секрета нет, с этой стороны моя жизнь у вас на виду. Если вы думаете, что я в своем замке втайне принимаю какие-то снадобья, вы ошибаетесь. Вы же позвали меня, чтобы обсудить покупку оружейных станков... осталась последняя, кстати.
    Абаж снова засопел:
    - Вы же знаете, что я вынужден воздерживаться... проклятая наследственность. Мой батюшка был толст, мой дед был толст - поневоле начнешь верить в семейное проклятие, когда сидишь на диете годами, а похудеть не можешь!
    Вышколенный слуга разлил по тарелкам суп из фарфоровой супницы: хозяину - полтарелки, гостю - до краев. На поверхности густого бульона плавали янтарные капли жира. К супу полагались хлебцы с золотистой корочкой, на которые Абажу пришлось только любоваться - Нушрок немедленно подвинул блюдо к себе.
    - Великолепно, - сказал он. Абаж сглотнул.
    - Что бы я отдал, только бы мог, как вы, есть что угодно и не поправляться.
    - Друг мой, все ваши мысли только об этом, - Нушрок отправил в рот поджаристую корочку уже третьего хлебца и теперь говорил неразборчиво. - Вот вы и притягиваете то, чего не хотите.
    - Так вы поймите, любой, глядя на нас с вами, думает: молодец наиглавнейший министр, наверняка умеет воздерживаться от сиюминутных удовольствий, он поглощен делом, он аскет, и потому худ. А про меня думают: ну и обжора этот Абаж. Если бы люди знали, что это не так! Сколько диет я перепробовал...
    - Как ваш последний врач? - спросил Нушрок. Блюда переменили в очередной раз, теперь перед гостем на тарелке лежал огромный кусок форели, покрытый сливочным соусом, а перед хозяином много меньший кусочек без какой-либо подливки. Чесночный запах достиг ноздрей Абажа, и бедняга всплеснул жирными руками, будто отгоняя искушение.
    - Последнего я прогнал, - сказал он, глядя на методично жующего Нушрока. - Шарлатан. Уверял, что можно есть что угодно в любых количествах, но по отдельности - мясо само по себе, картофель через час, и так далее. Я прибавил десять крамов из-за этого обманщика.
    - А теперь? - Нушрок собирал корочкой хлеба остатки соуса.
    - А теперь я вернулся к прежней диете, - толстяк пожал обтянутыми парчовым камзолом могучими плечами. - Ем половинные порции без жира и сахара, вино пью умеренно.
    - Это правильно, - Нушрок, будто вспомнив, потянулся за вином и налил себе и собеседнику, Абажу - совсем немного, пояснив:
    - Красное вино полезно для пищеварения, но не увлекайтесь...
    Сам же он залпом осушил стакан. Абаж снова вздохнул.
    - На этой диете я две недели и уже был небольшой отвес.
    - Сколько же?
    - Пять крамов, - сказал толстяк со скромной гордостью. Нушрок, не скрывая разочарования, покачал головой:
    - Ну, дружище, при вашем весе это как Башню смерти укоротить на пару тьоколов!
    Абаж поник головой.
    Принесли жирные, пахнущие дымком, бараньи копченые колбаски. Абаж потянулся, как будто по рассеянности, но Нушрок перехватил его руку:
    - Вам вредно, - он подвинул блюдо к себе.
    - Вы как мой врач, - с обидой пробурчал главный министр.
    - Приходится. Вы же позвали меня в гости для другого, но ни о чем больше не можете говорить.
    - Ах, если бы я мог! Вот как вам удается есть все, и не поправляться? Как? Я мучаюсь уже давно, от всех диет худею совсем немного, а стоит хоть раз сорваться, и я толстею стремительно!
    - Кто вам виноват? Не срывайтесь. Последний раз у короля вы накинулись на еду, как голодный, - принесли блюдо с перепелами, и Нушрок снова ревниво вырвал жаркое у Абажа.
    - Я и был голодный, - оправдывался главный министр. - Вы же знаете нашего короля, заладил свое на полдня про кривые зеркала, уйти невежливо, я и проголодался. Почему я ем так часто, но понемногу - чтобы не чувствовать голода и не сорваться, но на длиннейших королевских совещаниях это так трудно!
    - Делайте, как я, - посоветовал Нушрок. - Наш церемониймейстер постоянно раздает депеши, как получите свою, хлопните себя по лбу и скажите, что получили важное известие... ну, скажем, что ваши сборщики риса подняли бунт, и можете смело уйти. Кстати, рис у вас отменный. С шафраном, с дичью.
    - Да, рис, - со скромной гордостью согласился Абаж. - Никто ведь не поверит, что я крайне редко ем собственный рис!
    К мясному паштету принесли салат - пышные зеленые листья практически плавали в заправке из оливкового масла и пряностей. Нушрок с материнской заботливостью выудил пару листьев, подождал, пока масло стечет, положил их на тарелку своего визави.
    - Ах, Нушрок, - жалобно сказал Абаж, - глядя, как гость поглощает паштет. - Как вы можете есть и не поправляться?
    - Двигаться надо, дружище, - наиглавнейший министр отправил в рот очередной кусок паштета. - Я каждый день поднимаюсь на Башню смерти, а вы вспомните, когда ходили на собственный второй этаж?
    Абаж обиженно засопел:
    - Мне королевского дворца хватает, я же задыхаюсь после первого лестничного пролета.
    - Вот потому и задыхаетесь, - Нушрок ловко отобрал у Абажа засахаренные фрукты, которые принесли на десерт. - Признайтесь, вы же и поля свои не объезжаете, все спихнули на надсмотрщиков? Я вот часто обхожу мастерские, иногда увлечешься да сам начнешь хлестать какого-то ленивого мерзавца. Это отлично развивает мышцы!
    Подали кофе. Нушрок подлил в свою чашку сливок, но ему пришлось отвлечься и перехватить у хозяина сливочник, а заодно и сахарницу.
    - Вы с ума сошли? Вам можно только черный несладкий кофе! А то в следующий раз вы опять будете причитать, что ничего не едите и поправляетесь!
    - Ну должен же быть у вас какой-то секрет, - снова заныл Абаж, но гость решительно замотал головой:
    - Никакого секрета, просто у меня такая комплекция. Надеюсь, когда наши дети поженятся, наши с вами внуки пойдут в Анидаг и смогут есть сколько угодно. А вы - ну что поделать... такова судьба. Кстати, ждем вас в гости, дочь новую стряпуху нашла, та великолепно крендели печет.
    - Вы же знаете, - начал Абаж, но гость не слушал.
    - Как-то посыпала крендель корицей вместо мака, так Анидаг ее за волосы оттаскала - это ведь тоже физические упражнения, лучше той ерунды, которой вы маетесь в вашем гимнастическом зале по совету кого-то из ваших прошлых врачей. Смиритесь, дружище. Спасибо за гостеприимство.
    Нушрок вышел. Абаж смотрел на оставленный гостем недопитый бокал красного вина, с обидой думал о том, как же некоторым везет, и вспоминал о флаконе в потайном ящике, оставленном еще покойным отцом. В голове главного министра начал зреть некий план...
    Добродушная Ведьма, Kurator Mich, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.
    4 апреля 2016 - 11:53 / #1
  2. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1057

    Рада видеть эту прекрасную историю и здесь! Вы молодец, дорогая коллега по творчеству, с удачным началом!
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    4 апреля 2016 - 12:58 / #2
  3. Оффлайн

    Второе дыхание

    Чародей

    Сообщений: 207

    Спасибо, Елена. :)
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    4 апреля 2016 - 13:31 / #3
  4. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2160

    Замечательный рассказ. Неожиданный и даже в чём-то парадоксальный. Спасибо! smgives3
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    4 апреля 2016 - 13:39 / #4
  5. Оффлайн

    Второе дыхание

    Чародей

    Сообщений: 207

    Это, Михаил, жизненный парадокс - такие гаргантюа необязательно обжоры, а тощие могут лопать в три горла и ничего.
    Риша, Эйрэна, Kurator Mich нравится это сообщение.
    4 апреля 2016 - 15:12 / #5
  6. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 11016

    Приветствую эту замечательную работу!!! Спасибо, Кларинда! Поскольку я ещё не обедала - просто опасно это читать...:)))) Так и до гастрита с язвой недалеко!:) Очень "вкусно"! - во всех смыслах!
    Эйрэна, Kurator Mich нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    4 апреля 2016 - 15:18 / #6
  7. Оффлайн

    Второе дыхание

    Чародей

    Сообщений: 207

    Это надо читать непосредственно перед едой. :)

    перетащу потихоньку и серьезное по ККЗ, ничего, что Нушрок кончает с собой, а Анидаг вражескому генералу голову рубит?
    Эйрэна, Риша, Kurator Mich нравится это сообщение.
    4 апреля 2016 - 16:29 / #7
  8. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 11016

    Второе дыхание,
    Ничего! Рейтинг 12+ и не такое допускает...)
    Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    4 апреля 2016 - 17:15 / #8
  9. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 9420

    Партизанила на сайте неопознанным странником с мобильного на работе, и читала фанфик как раз после обеденного перерыва!))) Представляю, если бы это было до...*))) pushsm
    Суперское гастрономическое произведение, так и представляю Нушрока с Абажем за переменой блюд!))) Спасибо, Наталья, замечательно и вкусно!)))
    Риша, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    4 апреля 2016 - 17:20 / #9
  10. Оффлайн

    Ископаемая_рыба

    Чародей

    Сообщений: 65

    Хмык)) Автор, а можно вас попросить вернуть на место "гимнастический зал"?
    Риша нравится это сообщение.
    4 апреля 2016 - 18:54 / #10
  11. Оффлайн

    Второе дыхание

    Чародей

    Сообщений: 207

    Вам спасибо! Ну, я думаю, читать перед обедом можно. Минут за пять.
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    4 апреля 2016 - 18:54 / #11
  12. Оффлайн

    Второе дыхание

    Чародей

    Сообщений: 207

    Ископаемая_рыба,
    Верну. Он дядька не бедный, может и зал у себя в замке сделать.
    Риша нравится это сообщение.
    5 апреля 2016 - 00:00 / #12
  13. Оффлайн

    Sordes Pilosus

    Странник

    Сообщений: 505

    Жениться ему надо на какой-нибудь стерве - верное средство для похудения.

    Спасибо за рассказ!
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    9 апреля 2016 - 17:08 / #13
  14. Оффлайн

    Второе дыхание

    Чародей

    Сообщений: 207

    Ой, не факт. У нас завкафедрой был - его потом директор из института выгнал за профессорство, тот самый директор, о котором в Листьях Коля упоминает, кстати. Так вот, ентот зав был строен лет до тридцати пяти, ибо мамаша кормила. А потом женился, жена готовила плохо, он подсел на столовские пирожки и беляши и еду на кафедральных отмечаниях. Когда я в институт поступила, ему было сорок - сперва в аудиторию проходило пузо, а потом уже зав.
    Риша, Эйрэна, Sordes Pilosus нравится это сообщение.
    9 апреля 2016 - 17:20 / #14
  15. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 11016

    :))) Да! На почве стресса одни теряют аппетит, а другие наоборот - начинают переедать и поправляются! Особенно налегаем в этом случае на сладкое и мучное:) Оно же улучшае настроение! Пока в зеркало не посмотришь:)))
    Вообще читала, что есть две категории людей - одни стресс запивают (в смысле алкоголя) а другие - заедают... В общем - стервы вредны для здоровья по любому:)))
    Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    9 апреля 2016 - 17:25 / #15
  16. Оффлайн

    Ископаемая_рыба

    Чародей

    Сообщений: 65

    Вот, значит, смотрю я на картинку (или обложку - как это называется-то?) и читаю слева от нее:
    "Аннотация: При взгляде на эту пару кажется, что один из них аскет, а другой гурман и сибарит. Так ли это?"
    Опять перевожу взгляд на картинку, рассматриваю то Абажа, то Анидаг, и безуспешно пытаюсь понять, кто же их них аскет, а кто - гурман, и что вообще сие означает))) И только потом сообразила, что это же "Званый обед")))
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Ископаемая_рыба 13 февраля 2018 - 20:07
    13 февраля 2018 - 20:06 / #16
  17. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 11016

    Ископаемая_рыба,
    Это обложка!:)) И она сделана сразу к циклу фанфиков:))) Поэтому и непонятно, кто тут аскет, а кто сибарит:))))
    Эйрэна, Ископаемая_рыба нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    13 февраля 2018 - 21:26 / #17

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 1
Гостей: 2
OlgaVeshneva
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта