Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ПЯТНИЦА ДЕКАБРЬ 15 2017

Фанфик «Дагра: путь полукровки»

Просмотров: 482; Ответов: 6

  1. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1115

    Фанфик: «Дагра: путь полукровки»
    Авторы: Бёдвильд и lenaleeva
    Редактор: Smeraldina

    Фандом: Гарри Поттер (англ. Harry Potter)
    Персонажи: Гарри, Рон, Гермиона и Джинни; Дамблдор, Снейп и Хагрид, а также большинство остальных профессоров и студентов Хогвартса, но главная героиня – ОЖП по имени Грейн.
    Аннотация: дочь дриады и волшебника, 12-летняя Грейн Саликса поступает на второй курс Хогвартса. Позже она находит друзей, обретает семью и узнаёт о своём предназначении, но в первое время девочке приходится нелегко. Ведь она не такая, как все остальные ученики волшебной школы, она – дагра.

    Поселив оригинальный персонаж в мир «Гарри Поттера», мы постарались сделать это максимально деликатно, не противореча канону, а только лишь дополняя его. Надеемся, что читатели полюбят нашу ОЖП так же, как полюбили её мы.

    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.



    Пролог


    «Давным-давно все дети Земли жили в мире и гармонии. Они чтили Правду Лесную – основной закон равновесия на Земле. Но однажды человек возомнил себя царем природы и стал творить беззаконие – нещадно истреблять тех, кто слабее. И взмолились лесные жители – звери, птицы и деревья – и обратились к Матери с просьбой о помощи. И мольбы их были услышаны. С тех пор каждые пятьсот лет на Земле рождается дагра».

    Гермиона перевела задумчивый взгляд со страниц книги на проплывающий однообразный пейзаж за окном. Стук колес и уютный скрип вагона Хогвардс-экспресса, в купе которого она сидела в полном одиночестве, на этот раз не успокаивал девочку. Она очень тревожилась из-за отсутствия своих друзей – Гарри и Рона. Первые полчаса Гермиона надеялась, что они просто сели в другой вагон, но потом всерьёз заволновалась. Если бы мальчишки сели в поезд, то давно бы разыскали её.

    Чтобы немного отвлечься от мрачных мыслей, любительница чтения Гермиона Грейнджер, второкурсница Школы магии и волшебства Хогвардс, вытащила из стопки учебных пособий эту книгу. Все учебники отличница Гермиона прочитала ещё летом, а несколько книжек оставила «на потом». Богато иллюстрированное издание «Легенд о разумных расах» Ньютона Обмандера – чтиво чрезвычайно увлекательное. Однако девочка почти час безуспешно пыталась прочесть одну страницу, поскольку голова её была занята мыслями об отсутствующих друзьях. Гермиона всё же сделала над собой усилие и продолжила чтение. Через минуту она по-настоящему заинтересовалась, так как нашла в книге то, о чём раньше ничего не слышала:

    «Каждые пятьсот лет находится волшебник, способный видеть духов деревьев – дриад и говорить с ними. Между ним и одной из дриад по воле Матери Земли вспыхивает любовь. И тогда происходит чудо – дриада обретает телесную оболочку человеческой женщины, чтобы зачать и родить ребенка - особое существо, получеловека-полудриаду, которую называют «дагра».

    Дагра рождается в день осеннего равноденствия. Земля этой осенью празднует рождение любимой дочери и одаривает других своих детей щедрым приплодом и мягкой погодой. Люди дивятся небывалому урожаю, а всё живое ликует.

    Праматерь Земля наделяет это существо большой волшебной силой, питает своей энергией, но и лишает многого. Дагра бесплодна, она не может ощущать любовь к отдельному существу, ей доступна лишь привязанность к родителям. Ничто не должно отвлекать её от предназначения – устанавливать на Земле справедливость и равновесие, уравнивать шансы на выживание людей и лесных жителей. Дагра способна во много раз ускорять процесс восстановления экосистем, разрушенных человеком, подобное волшебство доступно только ей.

    Существующая в человеческом теле, дагра подвержена боли и эмоциям, характерным для людей, имеет обостренное чувство справедливости и способность к убеждению живых и духов в своей правоте. Она должна восстанавливать равновесие в природе теми способами, которые действенны в её эпоху. Всё, что связано с человеческой оболочкой, дагра перенимает от своего отца – очень походит на него лицом, телосложением и характером, наследует его способности и темперамент».


    В приоткрытую дверь купе заглянула девочка с ярко-рыжими волосами, уже одетая в школьную мантию с гербом Хогвардса. Это была сестрёнка Рона Уизли по имени Джинни, будущая первокурсница.
    — Гермиона? Почему ты одна? А где Рон, где Гарри? – удивилась девочка, видя старшую подругу в одиночестве, а не в обычной компании брата и его ближайшего приятеля.

    — А… Я хотела почитать в тишине, – ответила Грейнджер, чтобы не волновать понапрасну малышку, – вот и заняла пустое купе. Смотри, какая интересная книга…

    — Спасибо, в другой раз, ладно? – перебила Джинни, смешно сморщив усыпанный веснушками носик. – Нам велели одеть форму. Смотри, мне идёт?

    — Очень! Ты настоящая студентка Хогвардса, Джинни, уверена, будешь отличной ученицей, – улыбнулась Гермиона. – Я сейчас дочитаю главу и тоже начну готовиться к выходу. Скоро поезд прибудет в Хогсмид!

    Девочка кивнула и убежала, а Гермиона вновь открыла книгу:
    «До девятилетнего возраста дагра живет с матерью в лесу, следующие два года проживает с отцом, привыкает к людям и их образу жизни. В 11 лет она, как все юные волшебники, начинает обучаться магии, учится её контролировать и направлять. В 16-тый день рожденья дагра проходит посвящение. Устраивается грандиозное действо, в финале которого дух старейшего дерева в лесу возлагает ей на шею янтарные бусы – как символ страданий и слёз лесных жителей. Ведь янтарь – это окаменевшие слезы деревьев, их застывшая боль и скорбь беспомощности.

    С разрешением каждой крупной проблемы, с приближением равновесия, по одной янтарной бусине будет исчезать, растворяться и увеличивать силу дагры. С исчезновением последней бусины, её земная миссия будет закончена».


    Дочитав главу, Гермиона положила книгу в саквояж и вытащила аккуратно сложенную школьную мантию. Поезд приближался к конечной станции Хогсмид, а эти негодные мальчишки так и не появились.

    .



    Друзья, если вас заинтересовала наша с Юлей совместная работа, над которой мы (плюс наш редактор Елена) трудились примерно год и вложили всю душу, продолжение можно прочитать на сайте fan-fantasy.com.

    С 1 по 29 главы здесь.
    С 30 до эпилога здесь.
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    5 апреля 2016 - 14:25 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9264

    Побегала там, поискала - не нашла:) Вернулась - буду ждать, когда появятся! Потом уж отрою-откопаю обязательно! Жду, облизываюсь:)
    lenaleeva, Эйрэна, Yulli нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    5 апреля 2016 - 17:13 / #2
  3. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7847

    Леночка, спасибо огромное, что эта "коллективная драгоценность" стала одной из жемчужинок нашей Волшебной Страны!))) Потихоньку почитаю всё-превсё!!!)))

    (У меня вроде на ФФ всё открывается, все главы, так что можно читать, проверила...)))
    Риша, lenaleeva, Yulli нравится это сообщение.
    5 апреля 2016 - 19:06 / #3
  4. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1115

    Побегала там, поискала - не нашла:)


    Уже открыли! Только оно Леной пока не отредактировано. Но принципиально ничего не изменится, конечно, можно и прочитать. Впрочем, там все очень предсказуемо, просто итоги подведены и конечно же открытый финал, то есть возможно продолжение - 3 курс и так далее. Хотелось бы Грейн еще и Луной подружить. Думаю, они бы интересно могли повлиять друг на друга op
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    5 апреля 2016 - 19:07 / #4
  5. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9264

    lenaleeva
    то есть возможно продолжение - 3 курс и так далее. Хотелось бы Грейн еще и Луной подружить. Думаю, они бы интересно могли повлиять друг на друга

    Да-да-да!!! С Луной - это то, что нужно! vinni Ну и вообще - очень-очень хочется продолжения!
    Потому что я уже всё прочла:((( Это совершенно замечательно!!! Но продолжение необходимо! yes

    Юля, Леночка, заключительная глава и эпилог - изумительные!
    Какая прекрасная сцена в домике Хагрида... Какой разговор! Грейн - удивительно живая, настоящая, так уже нам полюбившаяся, несмотря на сложный характер! Да, фамильное сходство очевидно! И не только внешнее!:))) smsmeh
    И вся ваша работа - прекрасна! В финале я растрогалась до слёз... Хотя и ничего такого там вроде бы нет, но отпускать любимых героев всегда очень непросто... Я буду надеяться, что вы продолжите! Спасибо за вашу чудесную работу!!!


    Ах да... отдельное спасибо за пижамку Хагрида pushsm
    Эйрэна, lenaleeva, Yulli нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    5 апреля 2016 - 21:54 / #5
  6. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1115

    Ирочка, мы будем очень рады, если ты прочитаешь, надеемся, что тебе понравится наша история. Главы короткие, так что на самом деле не такая уж и длинная она.
    Ришенька... Ну ты как всегда - не скупишься. Спасибо тебе огромное! Маше и Карине тоже осталось только самую концовочку почитать. Ну а если новые читатели появятся - вообще здорово будет. В любом случае, грех было на родном сайте не выложить.


    Ах да... отдельное спасибо за пижамку Хагрида
    lol Это Юлина идея, мне тоже очень понравилось!

    Я буду надеяться, что вы продолжите!
    Я тоже. Идей полно еще. И у Юли, и у меня. Посмотрим, как у Юли со временем будет, и если не пропадет желание. Конечно, все гладко у Грейн с папой не может быть, да и не только с папой. С возрастом, по Юлиной задумке, Грейн белой и пушистой не станет. Должно быть интересно. И, возможно, будет больше АУ, по мелочи.
    Риша, Эйрэна, Yulli нравится это сообщение.
    5 апреля 2016 - 23:45 / #6
  7. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9264

    Обожаю АУ!:)))) pushpryg Грейн я люблю любой! Колючей и разноцветной!:)
    Лишь бы не очень Снейпа обижала... puchgr
    Вдохновения вам, дорогие Соавторы! Ну и, конечно, возможностей для написания! - времени, сил и прочего! smtort pushserce pushcvety
    Эйрэна, lenaleeva, Yulli нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    5 апреля 2016 - 23:51 / #7

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 1
Гостей: 2
Эйрэна
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2017
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта