главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Рассказ "Там, за поворотом"

Просмотров: 619; Ответов: 9

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15722

    Рассказ "Там, за поворотом"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: не стоит планировать поездку в Хэллоуин, ведь в эту ночь всякое может случиться...





















    — Да где ж эта развилка? — Марк смотрел на дорогу, не появится ли впереди указатель.

    Навигатор вышел из строя ещё часа полтора назад, когда машина миновала небольшое болото с чахлым кустарником по краям. Вдруг посредине ровной дороги он заверещал выбранным в меню женским голосом: "Изменение маршрута", повторив трижды, и замолк навсегда, как Марк не пытался включить заново. Пришлось доставать из бардачка карту. В принципе, дорога так и продолжалась слегка ухабистой лентой, лишь на развилке нужно было повернуть на восток.

    Популярные мелодии, лившиеся из радио, вдруг переключились на альтернативный рок. "Skillet " разразился басами "Hero". Радиоволна зависла, ни выключить, ни переключить было невозможно, пришлось наслаждаться децибелами рока. Марк был в дороге уже часа четыре, надеясь к вечеру добраться на новое место жительства. Фургон с вещами уже был там, ключи от квартиры получены от маклера и лежали в кармане.
    Вдалеке показался указатель. Конечно, показаться он должен был ещё час назад, но, вероятно, у составителей карты было плохо с математикой.

    —Это ещё что такое? — Марк притормозил у деревянного щита, грубо приколоченного к столбу. На щите чёрной выцветшей краской вычурными буквами красовалось "Пампкинвилль". Иссиня-чёрная ворона сидела на указателе, отчего он накренился на левую сторону.

    — Привык человек на технику надеяться! Заехал явно не туда! — подумал Марк, и решил спросить в городке правильную дорогу.

    — Кар! — подтвердила правильность его выводов ворона, взмахнув крыльями.

    Как только указатель остался за спиной, радио замолкло. Тишина просёлочной дороги резко ворвалась в открытое окно автомобиля, сменившись скрипом вековых деревьев по обочинам, и шёпотом осенней листвы. У дороги стоял человек. Бомжеватый вид придавало дырявое пальто с пришитыми грубо накрест большими пуговицами, штаны неопределённо-замызганного цвета, башмаки, явно не по размеру, и огромная соломенная шляпа, из-под которой торчали соломенные пакли.

    — Вот пугало! — подумал Марк, но притормозил рядом со странным стариком. — Скажите, к Бостону как на главную трассу попасть?

    Старик указал прямо по дороге:

    — Ступай ко вратам! Близко время тьмы!
    Там ждут тебя в разгаре кутерьмы!

    Марк мысленно покрутил у виска, отъезжая:

    — Да, с головой у дедушки непорядок! Ладно, поехали прямо!

    А старик так и остался стоять у дороги, расставив руки в стороны, будто живой указатель.

    Марк въехал в городок. Главная улица была ярко расцвечена гирляндами, повсюду красовались светильники Джека — жуткие рожи, вырезанные из тыквы, со свечами внутри.

    — Хэллоуин! Как же я забыл! — хлопнул себя по лбу Марк. — Вот что значит потерять счёт времени в этой оффисной круговерти!

    Горожане, в отличие от Марка, о празднике не забыли. По улицам шли весьма живописные ведьмы в лохмотьях, держа за руки маленьких фурий и вампирчиков. Степенно вышагивали мумии под руку с упырихами, а оборотень-волк с оборотнем-псом по-дружески пили пиво на скамейке. Зомби прошагал по своим делам в эклектично-драном одеянии с характерным запахом нестираных носков.

    Марк остановился у вывески кафе "Красная панама" и припарковался. Внутри было людно, то есть полно нечисти, в которую нарядились местные аборигены. Входная дверь скрипнула, привлекая внимание посетителей в карнавальных костюмах, изучающими взглядами окинувших Марка. Однако, через пять секунд все вернулись к напиткам и тарелкам, продолжая прерванные беседы.

    — Будьте добры, как на дорогу к Бостону выехать? Навигатор накрылся! – обратился Марк к хозяйке кафе, даме неопределённого возраста в красной панаме и красном фартуке. Губы у неё тоже были чересчур красными, с немного размазанной помадой по углам рта.

    — С удовольствием! – улыбнулась красными губами хозяйка, и как-то плотоядно посмотрела на Марка. Однако тот не удивился, будучи по жизни не обделён постоянным вниманием прекрасной половины человечества.

    — До главной трассы часа два ехать! Как это тебя угораздило сюда, в глухомань к нам заехать, красавчик! — мурлыкала хозяйка. — Вечереет, как бы тебе в заповедник не попасть в темноте, а там медведи и волки. Оставайся в мотеле на ночь, а утром наш почтальон, Сэм, в город поедет, до трассы и проводит!

    На улице и впрямь как-то быстро наступили сумерки. Ветер усилился, сбивая осенний наряд деревьев, а в кафе было тепло и уютно. Марк представил просёлочную дорогу по темени, и решил остаться.

    — Уговорили, остаюсь! — улыбнулся Марк хозяйке. — Кофе, пожалуйста, и что-нибудь перекусить!

    — Чудесно! Я Мэри! Вот ключи, номер тринадцать свободен, мотель тоже мой, прямо за углом! — проворковала Мэри накрашенным красным ртом.

    — Марк, очень приятно! Подожду за столиком! — Марк взял ключи и уселся за свободный столик у окна. Отсюда ему была видна дверь и меню, написанное большими буквами на доске. В ожидании заказа Марк начал изучать его.

    Коктейли:
    "Кровавая Мэри". С донорской кровью.
    "Озорной зомбик". Пикантный.
    "Техасский оборотень" (не заказывать больше 100 грамм, вероятность обратиться парнокопытным).
    "Чёрная вдова ". С приобретением способностей.
    "Вкус леденящей ночи". Со льдом и смородиновым ликёром.
    "Гремлин с приветом" (употребившим не есть после полуночи и не ходить в душ в течение суток).
    "Эффект близнецов". Гарантирует раздвоение личности.

    Закуски:
    Бутерброды с красно-чёрной икрой, лягушачьи лапки под кетчупом, спаржа в шоколаде, "ушки", "носики", "язычки" с малиновым сиропом.
    Главное блюдо на выбор:
    Жюльен из серых мухоморов.
    Яйца, запечённые с мухомором королевским.
    Гефилте-фиш из рыбки фугу.
    Грибное ассорти (псилоцибе, поганки, мухоморы) с картошкой.
    Салат из свежей зелени дурмана и белладонны.

    — Ну да, сегодня же Хэллоуин! — подумал Марк, с удивлением прочитав меню. — Точно, прикалываются!

    Мэри с неизменной улыбкой принесла поднос:

    — У нас сегодня блюда от шефа. Тыквенный суп-пюре с семечками, тыквенные лепёшки. — Пиала с двумя ручками опустилась перед Марком, а рядом небольшая плетёная корзинка с ароматными лепёшками. — Фритатта с тыквой, моцареллой и тимьяном, рагу овощное с тыквой. — Мэри продолжала выставлять тарелки. — И на десерт потом принесу кофе с тыквенным тортом с лимоном, и тыквенное печенье с шоколадом и изюмом!

    — А меню? — кивнул Марк на доску у двери.

    — Ах, это… — замялась Мэри. — Это для постоянных посетителей! Приятного аппетита!

    Марк с удовольствием наслаждался горячим супом, как раз подходящим для прохладной октябрьской погоды. Да и остальные тыквенные изыски были достойны ресторана для гурманов. Однако во время ужина Марк ощущал постоянное пристальное внимание. Мужик в костюме Фредди Крюгера периодически постукивал перчаткой с накладными лезвиями по столу, и исподлобья поглядывал на Марка. Синяя Борода поглаживал бороду, бросая взгляды исподтишка. Вампир периодически облизывался и ковырял зубочисткой во вставной челюсти с клыками.

    — Деревня! В этой глуши, видать, и городской человек в диковинку! — объяснил сам себе реакцию местных Марк, продолжая поглощать чудесный ужин.
    Но зазвучала весёлая музыка, и в пляс на деревянном помосте пустился Франкенштейн в паре с невестой, а громила-людоед пригласил молодую ведьмочку. К пляскам под ритм следующей песни присоединились леший с кикиморой, зловещие мертвецы и домовой в лаптях. Весьма живописные любители танцев резвились от души.
    Марк даже поймал себя на том, что постукивает ногой под следующую развесёлую мелодию:

    В эту чёрную ночь
    Все сомнения прочь!
    Врата страха закрой,
    Будь сама ты собой!
    Вспомни, ведьмина дочь,
    Травы как истолочь!
    Приготовь свой настой,
    И лети с темнотой!

    Под эту песню лихо отбивали ритм каблуками в стиле ирландской джиги все женщины и девушки, которых оказалось довольно много, да и кафе как-то зрительно увеличилось до размеров загородного клуба.
    Пригревшись и наевшись, Марк почувствовал, что его клонит ко сну, и решил отдохнуть.

    — Спасибо, накормили, как на убой! – подошёл он к Мэри, расплачиваясь.
    Хозяйка как-то встрепенулась при этих словах, и сверкнула глазами.

    — Показалось! — подумал Марк. — Наверное, отблеск от лампы!

    Мотель был действительно за углом. Небольшой деревянный домик с номером тринадцать, на две комнаты с кухней и ванной соединялся террасой с такими же, четырнадцатым и двенадцатым по обе стороны. Марк открыл дверь. Чёрный платяной шкаф, чёрную тумбочку и чёрный каркас кровати оттеняло красное одеяло и алое постельное бельё.

    — Ничего так, креативно! — оценил обстановку Марк. — Наверное, для любителей готики номер!
    Не успел он поставить дорожную сумку на кровать, как в дверь постучали. На пороге стояла маленькая вампирша и юный оборотень:

    — Сладость или гадость! — протянули они красную панаму, наполовину заполненную конфетами.

    — А, пришли за данью злу! — усмехнулся Марк. — Погодите, в сумке, кажется, леденцы есть!

    Мятные леденцы и упаковка жвачки перекочевали в панаму, и мелкая нечисть убежала, довольная. Марк начал рыться в сумке в поисках смены одежды. За окном мелькнула тень, на минуту закрывшая собой уличный фонарь. Марк оторвался от занятия и выглянул сквозь занавеску. Огромный Кинг-Конг удалялся вниз по улице, по-обезьяньи опираясь на передние лапы. Марк протёр глаза. Кинг-Конг не исчез, только находился уже в самом конце улицы, а потом и вовсе свернул за угол. Марк пожал плечами, и собрался идти в душ, но в дверь опять постучали.

    — Обслуживание номеров! Желаете газеты, журналы? — на пороге стоял зелёный тролль в форме работника мотеля.

    — Нет, спасибо! — отказался Марк.

    — Книги? У нас прекрасная библиотека мирового хоррора! — гордо заявил тролль.

    — В другой раз! – Марк старался быть вежливым.

    — Дык… Другого раза может и не быть! — разочарованно произнёс тролль, уходя.

    Марк наконец-то выкупался и переоделся в спортивный костюм. На улице стало темнее, ветер раскачивал старое дерево. Скрип был слышен даже сквозь закрытое окно. Марк включил ноутбук, но интернета в этой глуши, по-видимому, не было. Он собрался уже было выключить компьютер, но на экране появился скалящийся череп и кости! Жуткий хохот раздался в комнате, но шёл он не от экрана. Прямо над экраном зависло облако молочного цвета с таким же изображением. Череп приблизился вплотную к лицу Марка, и рассыпался в воздухе.

    — Классный юмор у них тут для постояльцев! — Марк нисколько не сомневался, что это хэллоуинские штучки для развлечения гостей.

    Но в углу что-то тихо завыло, под кроватью затопали маленькие ножки, люстра закачалась, со всех сторон на Марка начали надвигаться привидения. Отрубленная голова дико хохотала. Простыня с глазами летала, как назойливый комар, коса грозила нанести увечья, а лохматый паук обвивал паутиной. Марк почувствовал, что руки и впрямь прилипли к ноутбуку, а ноги не могут оторваться от пола. Гигантские призрачные акульи челюсти щёлкали у самого носа!
    Дверь открылась, и в комнату вошли Фредди Крюгер и людоед, а за ними старуха в чёрных лохмотьях, с чёрным посохом. В окна набивались лешие и ведьмы, проталкивались кикиморы болотные и вурдалаки. Бесы скакали хороводом, а водяной вылез наполовину прямо из кувшина с водой.

    — Деликатес! Человек! Ужин! Свежая кровь! — галдели со всех сторон, стараясь дотянуться до Марка лапами, хвостами и клыками.

    — Сначала жертва! — стукнула посохом старуха о пол.

    Вокруг заскулили, застонали, но клыки и лапы послушно отодвинулись. Фредди с людоедом схватили Марка с двух сторон и отлепили от ноутбука, потом положили на кровать, привязав за руки и за ноги. Синяя Борода с длинным кинжалом подошёл к жертве, которая брыкалась и изворачивалась, не желая расставаться с жизнью:

    — Ребята, вы увлеклись! Ну хватит уже! Давайте расходиться, мне с утра в дорогу!

    — Подошла к концу твоя дорога, красавчик! — выглянула красногубая Мэри в красной панамке из-за спины Синей Бороды. Она подошла к Марку и разорвала одежду на его груди острыми кроваво-красными коготками.

    И вдруг… Безмолвие окутало комнату. Синяя борода застыл с поднятым кинжалом, Мэри так и держала край разодранного спортивного костюма, бесы и ведьмы выпучили глаза, а привидения растаяли от греха подальше.

    — Амулет Дракулы! — вскричала старая ведьма и стукнула посохом. Марк почувствовал, что свободен, и сел на кровати.

    — Откуда у тебя амулет? — грозно спросила старуха.

    — Этот? — Марк потрогал амулет на шее — изображение летучей мыши на круге чёрного металла. — Семейный! Мама отдала, раньше он дедушкин был, а ещё раньше прадеда.

    — Фамилия прадеда! — властно потребовала ведьма.

    — Цепешевский. Выходец из Румынии, — отрапортовал Марк.

    — Кровиночка моя! Наш! — кинулась ведьма на шею Марку доброй любящей бабушкой.

    Наутро Марка провожали всем городком. Багажник был забит гостинцами. Яблоки в карамели, сладкие тыковки конфетным ароматом наполняли машину. Мэри упаковала тыквенный пирог и дала термос с кофе в дорогу. Со слезами на глазах оборотни и ведьмы махали вслед платочками, да и Кинг-Конг смахнул одинокую слезу.

    — Приезжай, внучек! Дорогу теперь знаешь! Скучать будем! — ведьма обняла Марка.

    — До скорого! — Марк уселся в машину, махая вновь обретённым родственникам. Почтовый фургон Сэма показывал путь к трассе. Сэм, ещё вчера бывший домовой, выглядел обычным добропорядочным гражданином, как, впрочем, и все остальные жители Пампкинвилля, обретающие истинное обличье лишь раз в году.


    — Подвезти? — Марк притормозил, открывая окно машины около старенькой тойоты.

    — Ой, спасибо! — девушка в сиреневой куртке и джинсах села рядом. — Машина заглохла, и до города всего ничего осталось!

    Марк не ответил, сверкнув красными белками глаз, и замыкая двери и окна. Ужин обещал быть великолепным.
    Риша, mihelman, OlgaVeshneva нравится это сообщение.
    18 ноября 2015 - 22:20 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17985

    Ирочка, совершенно замечательная Хэллоуинская история с твоим фирменным юмором!!
    оборотень-волк с оборотнем-псом по-дружески пили пиво на скамейке. Зомби прошагал по своим делам в эклектично-драном одеянии с характерным запахом нестираных носков.smehsmehsm
    - Кровиночка моя! Наш!
    Неожиданный поворот однако! Это он удачно заехал!! Ну и необходимая доза жути в конце...
    Спасибо, Ирочка!
    Эйрэна, mihelman, OlgaVeshneva нравится это сообщение.
    27 декабря 2015 - 21:51 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15722

    Ага, "необходимая доза жути"! Значит, получилось "отобразить"! dance Риночка, от всей души благодарю за внимательное чтение, за понимание, и за настроение сказочное, которое всегда от твоих откликов! СПАСИБО!

    mihelman, OlgaVeshneva нравится это сообщение.
    27 декабря 2015 - 22:06 / #3
  4. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2655

    Натерпелся в мотеле Марк) Но обернулось всё и впрямь неожиданно:)) Чудесный Хэллоуинский рассказ разбавленный хорошим юмором!

    Цитата: lenaleeva
    Идеальный рассказик для Хэллоуина, одно меню чего стоит

    Подписываюсь, Лен!

    Эйрэна, mihelman, OlgaVeshneva нравится это сообщение.
    27 декабря 2015 - 23:49 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15722

    Карин, огромное спасибо, что почитала! Рада тебе, и довольная, как слон, что понравилось! Спасибо!!!
    mihelman, OlgaVeshneva нравится это сообщение.
    28 декабря 2015 - 00:01 / #5
  6. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15722

    ЭЙРЭНАДата: 1 ноября 2015 20:17
    Цитата: Sordes Pilosus
    Классическая затравка в стиле Стивена Кинга: заброшенный маленький городок полный всякой нечисти. Концовка тоже кинговская: неожиданный поворот и "открытый" финал. А середина - диснеевский водевиль!
    Удивительный и забавный рассказ!

    Спасибо!
    Ух ты, как это я так это и Стивен Кинг, и Walt Disney Pictures!!! Даже и не подозревала, что за всем этим желанием поразвлекаться, можно увидеть и классику, и... сердцу приятный "разбор полётов"!!! Огромное спасибо, Сордес, обрадовали! Честно-честно!

    ЭЙРЭНАДата: 29 октября 2015 19:11
    Цитата: lenaleeva
    Зомби прошагал по своим делам в эклектично-драном одеянии с характерным запахом
    нестираных носков.
    Идеальный рассказик для Хэллоуина, одно меню чего стоит! Супер!


    Спасибо, Леночка! Рада, что рассказ понравился! Спасибо за Пещеру Страха!

    ЭЙРЭНАДата: 29 октября 2015 19:09
    Цитата: Ника Веймар
    Меню великолепно! Да и вообще рассказ чудо, как хорош!

    Ника, огромадное спасибо! Рада, что понравилось!)))
    Риша, mihelman, OlgaVeshneva нравится это сообщение.
    28 декабря 2015 - 22:13 / #6
  7. Оффлайн

    Второе дыхание

    Чародей

    Сообщений: 222

    Да, Марку повезло, девушке не очень.

    Наверное, он не случайно туда заехал - амулет притянул и вообще кровь не водица
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    8 апреля 2016 - 17:22 / #7
  8. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15722

    Кто знает, кто знает...))) smskripka
    Спасибо огромное, Наталья, что читаете!))) pushserce
    Риша, OlgaVeshneva, mihelman нравится это сообщение.
    8 апреля 2016 - 17:41 / #8
  9. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Эйрэна,
    Отличный хэллоунский рассказ) А может, Марк все-таки чуть понадкусывает девушку и оставит в живых??? Будем надеяться)))

    chud
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    15 июня 2018 - 20:21 / #9
  10. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15722

    А может они вообще... нормально поужинают пиццей!*))) puchglaz Открытый финал - простор для предположений!*)
    Спасибо, Оленька!) pushcvety
    Риша, OlgaVeshneva, mihelman нравится это сообщение.
    15 июня 2018 - 20:24 / #10

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 8
Пользователей: 1
Гостей: 7
Hester1679


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2021
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта