главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фэнтези миниатюра "Сказки"

Просмотров: 561; Ответов: 12

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Фэнтези миниатюра "Сказки"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: "– Эти сказки ещё будут читать! – прижал Грег экран к груди. - Возвращаемся, я всё исправлю!"



















    Разбитое шоссе бежало змейками трещин, колыхаясь маревом раскалённого асфальта. По краям шелестела сухая трава, которую давно перестали подравнивать и поливать. Шоссе вело в Город. Настоящее название забылось, да и ни к чему оно теперь – все города одинаковы, смотрят пустыми глазницами выбитых стёкол и обгоревшими стенами зданий. Этот Город был пятым за последние три месяца. Первые четыре принесли несколько банок консервов, тёплую одежду, заботливо скрученную в тюк под рюкзаком, и новые, с ярлычком-ценником, ботинки "Саламандра".

    Грег шёл, не таясь, неспешно оглядывая окрестности, привычно выискивая что-нибудь, что может пригодиться. Шанс встретить кого-то был один на миллион. Число, казавшееся настолько невозможным раньше, когда мир был перенаселён, теперь стало реальностью. Пустые города, разбитые дороги, свист ветра, играющего оборванными проводами линий электропередач. И тишина.

    Эта тишина казалась самым громким звуком на свете – давящая на уши, звенящая в голове ударами крови в висок. Не лаяли собаки, не пели птицы, не стрекотали сверчки в придорожной траве. Не переговаривались покупатели, бродя у прилавков магазинов, не смеялись дети, не ругались муж с женой, пытаясь доказать, кто же в доме хозяин. Теперь это было бессмысленно, так же как и эта гнетущая тишина. Грег жил в этой тишине много месяцев. Сначала она пугала его. Казалось, что вот-вот она взорвётся привычным шумом города, скрипом машинных тормозов и птичьим гомоном на площади. Но нет, этого не происходило.

    И тогда он начал разговаривать, озвучивая вслух любую мысль, описывать увиденное, и планы на завтра. Собственный голос был глухим и незнакомым в этой тишине, не встречая ответного "Привет!" и дружеского "Как дела?" Разговаривать самому с собой было по меньшей мере странно, хотя кого это теперь волнует! И тогда он придумал её, Николь. Он приветствовал её по утрам, предлагая чашку горячего крепкого кофе, аромат которого он вдыхал, нося в кармане куртки пакет с кофейными зёрнами. Помолоть их было не на чем, чтобы осуществить мечту, но Грег надеялся, что где-нибудь обязательно отыщется кофемолка. И джезвешка, совсем такая, как когда-то в детстве, что стояла на плите у мамы.

    Николь узнала всё о том, как он остался один. Один на целой планете, один, как песчинка в пустыне, из которой ветром унесло весь песок. Он думал, что же стало причиной всего этого. Гордыня? Желание славы? Нет, любопытство. Простое любопытство, склонность человеческой натуры сунуть свой нос везде и всюду, без какой-либо рациональности, просто ради интереса. Но не всегда за любопытством следует познание нового и созидание. Любопытство может разрушить то, что было незыблемым и вечным, стереть всё в один миг.

    Он рассказал Николь, как не спал ночами, конструируя свой Агрегат. Расчёты и выкладки постоянно крутились в голове, переходя на экран компьютера, доверяя точность вычислений электронному мозгу. Он хотел, чтобы получилось всё и сразу – новая энергия, новое время, новый генетический код. Ему казалось, что ещё немного – и не нужны будут дрова и электростанции, новая, экологически чистая энергия будет служить человеку. Он был уверен, что время замедлится, и за день можно будет успеть столько, что не скажешь: "Ох, и летит же время!" Он мечтал сделать людей другими – умеющими летать и двигать предметы силой мысли.

    Время пришло. Испытание Агрегата он проводил, находясь за стеной из особого материала, не пропускающего излучение. Он сам его создал, этот материал. Он спрятался за стеной от Агрегата, но не спрятал мир от него. Что-то пошло не так, время перепуталось с новой энергией, а она влилась в генетический код. В одночасье мир опустел, исчезли все люди, оставив не выключенным газ, горящие камины, открытыми краны с водой и едущими машины. Земля наполнилась взрывами и скрежетом, запылали пожарища, которые некому было тушить, и произошли аварии, в которых не было жертв. Уже не было. Вместе с человечеством исчез и животный мир. Остался только он, Грег.

    В этом Городе он шёл, внимательно поглядывая на здания. Смотрел с надеждой – не промелькнёт ли где силуэт, не откроется ли дверь? Одно из зданий привлекло внимание. Школа, совсем нетронутая катастрофами, даже все окна на месте. Грег вошёл, медленно ступая, в вестибюль. Давно забытые воспоминания окутали облаком, унося на много лет назад. Ноги сами понесли по коридорам и этажам. Перед дверью библиотеки Грег остановился. Он открыл дверь тихо, медленно отводя руку, чтобы случайный скрип не потревожил тишину. Здесь, в этом месте тишина впервые перестала стучать в висках. Ведь она здесь всегда жила, тишина. Тишина читального зала, где каждый уносился в свои грёзы и приключения.

    Стеллажи с книгами стояли привычными рядами. Грег провёл рукой по корешкам книг, ощущая тепло сшитых страниц. Но вдруг внимание привлекла полка, где лежали сенсорные экраны из графена. Грег заинтересованно посмотрел на материал экрана, привычно отмечая что-то в голове, и делая расчёты. Ах, если бы он подумал о нём тогда! Графен был самым прочным и тонким материалом во Вселенной. Экраны были целыми, без единой трещинки, послушные включению кнопки на нижней панели. Энергия сохранилась, и Грег понял, что это тоже книга. Современная книга, с колоссальным объёмом, где можно хранить море информации. Перед ним была Книга Сказок. Ноги подкосились, и он сел на краешек стола, увидев знакомое с детства название "Кот в сапогах". Эту книжку прочитал он в четыре года. Дальше были "Снежная королева" и "Приключения Чиполино", "Маугли" и "Золушка", "Щелкунчик" сменял "Спящую Красавицу", а "Мальчик с пальчик" следовал за "Рикки Тикки Тави".

    Грег читал и читал, будто впервые увидев такие знакомые с детства сказки. Он не мог оторваться, перелистывая пальцем страницы сенсорного экрана. Сказок было так много, что он пересел на пол, облокотившись о стену, читая. Грег не заметил, как уснул. Во сне мама продолжала читать ему сказки, а потом он слушал их на уроке, окружённый одноклассниками-первоклашками.
    - Николь, я забрал у них будущее! – очнувшись ото сна, привычно обратился он к своей выдуманной собеседнице. – Эти сказки ещё будут читать! – прижал Грег экран к груди. - Возвращаемся, я всё исправлю!
    Риша, OlgaVeshneva, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    18 ноября 2015 - 22:51 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17360

    Ирочка, замечательная сказка! Такая необычная и дарящая надежду, как и все Ваши прекрасные и удивительные истории!
    В начале так описана эта давящая тишина... Очень объёмный образ мира, в котором не осталось никого... кроме Грега.
    Но он обязательно всё исправит! И сказки будут читать! Их будут читать столько, сколько существует человечество, а может и дольше... кто знает)
    Спасибо!!! pushserce
    Эйрэна, OlgaVeshneva, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    27 декабря 2015 - 21:00 / #2
  3. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2487

    Согласна с Ришей! И Грег всё исправит! Я верю! Рассказ отличный)))
    Эйрэна, OlgaVeshneva, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    27 декабря 2015 - 21:38 / #3
  4. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Риша,
    Риночка, огромное спасибо! pushserce
    Твои тёплые слова всегда согревают!









    Akvarella,
    Спасибо огромное, Карин! И я верю, что всё будет хорошо! pushcvety
    OlgaVeshneva, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    27 декабря 2015 - 21:43 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    olgamalyshkina
    Страшная... нет, жуткая реальность... Каково это - знать, что ты виновник гибели миллиардов... А сам выжил... Правда, это не воспринимается как благо, скорее как наказание за грехи...Вспомнила интервью с одним из ученых из группы тех, кто "играет" в адронный коллайдер в момент первого пуска - горящие глаза, почти безумные, полное осознание того, что никто из них не ведает, что может последовать в результате эксперимента, но это не останавливает ни на секунду... Скорее, скорее устроить Большой Взрыв... Восторг и нетерпение в голосе... Запомнилось, будто сейчас вижу это интервью!:))
    Не представляю, что имеет в виду Грег, говоря, что все исправит... Люди не игрушки, которые сломались и есть надежда их починить...
    В общем, очень грустная и поучительная сказка!!
    Ириночка, обнимаю крепко!! Вот и здесь тебя почитала - хотя заходила еще раз фотографиями полюбоваться!:)))
    Эйрэна
    Оленька, огромное спасибо за такой отклик, "размышлительный" и обстоятельный!








    Добродушная Ведьма
    Отличная история, впечатляет.
    Эйрэна
    Спасибо на добром слове!
    OlgaVeshneva, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    28 декабря 2015 - 07:19 / #5
  6. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Эйрэна,

    Ой! Такой тихий симпатичный парень уничтожил весь мир?!!!
    Интересно, как он все исправит? Создаст машину времени?

    Хорошо хоть сказки подтолкнули парнишку к правильному шагу и осознанию своей жуткой ошибки!

    Желаю герою успешного исправления жуткой "ошибки".

    Как здорово, что сборник сказок подтолкнул горе-вундеркинда к правильному решению!!!
    Надеюсь, что у него все получится!

    Очень поучительная история, Ириночка!!!

    smcvety
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    10 октября 2018 - 16:05 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Это, видимо, после запуска коллайдера такое навеялось...*)))) puchglaz
    Огромное спасибо, Оленька!!!))) pushcvety
    Риша, OlgaVeshneva, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    10 октября 2018 - 16:54 / #7
  8. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2572

    Удивительная история!!! pushcvety
    Да уж, Грег расстарался случайно так, что если он срочно все не исправит, то никакие археологи потом не догадаются, куда делось все человечество!!! angry А помочь ему только сможет исключительно машина времени, чтобы сам себя остановить смог!!! Ну, или клонирование и игры с генетикой...
    OlgaVeshneva, Риша, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    14 октября 2018 - 08:47 / #8
  9. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4415

    Цитата: Эйрэна
    Простое любопытство, склонность человеческой натуры сунуть свой нос везде и всюду, без какой-либо рациональности, просто ради интереса. Но не всегда за любопытством следует познание нового и созидание. Любопытство может разрушить то, что было незыблемым и вечным, стереть всё в один миг.

    Как говорят: любопытство не порок,а... Любопытство двигает прогресс, но может и уничтожить жизнь! Какая верная история! Какое правильное предупреждение!!!
    Риша, Будур, Эйрэна нравится это сообщение.
    14 октября 2018 - 16:51 / #9
  10. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Будур,
    Оль, ты прям все возможные варианты "исправления ситуации" нашла!))) Один из них точно подойдёт вернуть человечество вместе с археологами!)
    Спасибо огромное!!!))) pushcvety
    Рада, что заглянула почитать!!!))) pushserce
    Риша, Будур, Тина нравится это сообщение.
    14 октября 2018 - 19:06 / #10
  11. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Тина,
    Валечка, спасибо огромное!!!))) pushcvety Да, любопытство - такое дело... непредсказуемое!*) Иной раз точно стоит остаться в стороне, и заглушить желание попробовать, как оно будет, если...*))) puchglaz
    Риша, Будур, Тина нравится это сообщение.
    14 октября 2018 - 19:08 / #11
  12. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1728

    Надеюсь, что мир остался прежним и только этот несчастный попал туда, куда хотел - в параллельное пространство, где нет ни людей, ни животных... Тогда ещё возможен возврат к людям! Спасибо! Сильно написано! love
    Эйрэна, Тина нравится это сообщение.

    andru47

    31 августа 2019 - 14:24 / #12
  13. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    andru47,
    Спасибо, Андрей!)
    Тина, andru47 нравится это сообщение.
    31 августа 2019 - 14:57 / #13

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта