главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фэнтези "Трея"

Просмотров: 274; Ответов: 3

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 13843

    Фэнтези "Трея" Фэнтези "Трея"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: история о том, как сила четверых может спасти далёкую планету.



















    ПОНИМАЮЩАЯ
    - Госпожа фрея, от кашля чего не дадите? Младшенький простудился! - знакомый голос Ванды раздался у порога.
    Тара приветливо улыбнулась, пригласила войти в дом. Привычными движениями бросила в каменную ступку нужные травы, растёрла в пыль, упаковала в небольшой холщовый мешочек, объяснив как принимать. Ванда рассыпалась в благодарности, попутно рассказывая последние деревенские сплетни - у кого пропала коза, у кого муж ходит "налево", у кого уродилась самая сочная в этот урожай репа. Уходить она явно не торопилась, во все глаза рассматривая внутреннее убранство горницы фреи - Обладающей Силой, поэтому Тара добавила к лекарству баночку сваренного заранее сладкого тягучего сиропа, который любили дети, и говорливая селянка наконец-то ушла. После, не заставив себя ждать, приковылял дед Миро. Для него был лечебный сеанс - страдающему от ревматизма старику Тара лечила спину и плечи, передавая исцеляющую силу ладонями.
    После обеда позвали помочь упавшему с лестницы кровельщику, а заодно посмотреть что там с коровой кузнеца, найти потерявшегося в роще малыша Рины и очистить участок поля, где всё ещё находили неизвестно как сохраняющиеся островки, затронутые Изменением. День пролетел в хлопотах, и лишь вечером девушка вернулась домой. Но помощь страждущим не была тем делом, что держало её здесь, в глухомани, хотя она любила исцелять, поднимать на ноги, дарить надежду, а иной раз и жизнь. Исцеление совсем не забирало энергию, сила не нуждалась в восполнении даже после тяжёлых случаев.

    Падающая звезда ярким сполохом прочертила небесный свод. Тара любила эти первые часы сумерек, когда ещё сохранялись последние капли дневного света, но уже наступала густая темнота ночи. Именно в сумерки садилась она отдохнуть и подумать на широкое крыльцо своего домика, стоявшего в отдалении от деревенской суеты. Совсем у кромки леса, там, где рукой подать было до лесных полян с напоенными солнцем травами, до быстрой горной речки, на дне которой Тара брала нужные для опытов камни. Вот уже год и два месяца жила она в домике, поначалу набираясь сил после пережитого, а потом постепенно придя в себя, занимаясь повседневными заботами и тем, что у неё получалась лучше всего - понимать. Понимать сущность камней, разыскивая их на глубине речного дна. Понимающие - так звали тех, кто умел разыскать те камни, что остались первозданными после Изменения. Их можно было достать со дна вот таких неприметных речушек в глухих уголках мира, да ещё в недрах гор, где толща породы не дала проникнуть чуждой силе.

    С раннего утра отправлялась Тара к реке. Становилась у самой кромки воды, закрывала глаза и направляла энергию поиска на самое дно. Сквозь толщу воды, минуя илистое дно и стайки пресноводных рыб, выбирая камни - те, что звали. Каким-то особым чутьём она ПОНИМАЛА какие камни остались не изменёнными. Это могли быть и гладкие, обточенные водой мелкие камешки, и камешки побольше с неровной поверхностью. Разной формы и размера, они будто "узнавали" её. Понимание сущности камня было первой ступенью. Дальше Тара "вытягивала" нужный камень из-под воды, призвав силу, своей энергией мысли заставляя его подняться со дна и плавно опуститься в приготовленный заранее мешок, лежащий открытым на берегу. Когда вес был достаточным, чтобы смогла унести мешок, Тара отправлялась обратно. После колоссальных затрат энергии силу нужно было восполнить. Девушка вбирала её из одного-двух найденных камней.

    Если не нужна была помощь селянам, то большую часть дня Тара разбирала камни по ауре. Белый цвет у известняка - он пойдёт на восстановление карьера в Ритолии. Жёлтая аура у песчаника - с его помощью восстановят побережье. Серая аура поможет определить гранит для восстановления цитаделей и стен, защищающих города. Серо-зелёная аура кварцита, тёмно-зелёная у сланца, розово-жёлтая у доломита, тёмно-красная у порфира, бежевая или серая у мрамора. Все эти камни, не затронутые Изменением, помогут восстановить прежний мир. Спасти разрушающиеся стены, скрепить падающие дома и крепости, дать жизнь полям, на которых вот уже три года ничего невозможно вырастить, всё черно и безжизненно.

    Камни помогали вернуть утраченное. Ведь они были такими же древними, как и сам мир. Возникнув из недр вулкана или в результате деятельности воды, льда, ветра и даже растений и животных, камни сохраняли основу мира. Конечно те, незатронутые, удавалось найти не всем и не везде. Повсеместно там, где пронеслись вихри Изменения, природа стала другой - жестокой, необузданной, её законы поменялись. Как ни странно изменения не коснулись напрямую людей, птиц и зверей, но изменившийся привычный ритм жизни в новом мире менял и их тоже-постепенно, незаметно.

    Тара могла возвращать утраченное. Понимающая сущность камня, она была связана незримыми нитями с каждым из тех, что нёс в себе истоки основы мира. Управляя кристаллами, составляющими камни, Тара переносила их исходные свойства на изменённые поверхности, растворяла своей силой, вливая энергию, восстанавливая и оживляя. И вот уже потрескавшиеся участки чёрной, будто обугленной земли становятся рыхлым чернозёмом, на котором вновь можно сеять пшеницу. Каменистые безжизненные склоны покрываются сначала слабой травкой, а потом и постепенно набирающим силу кустарником. Мёртвые леса с сухими деревьями оживают на восстановленной почве и вновь поднимаются деревья, прорастая из семян и зёрнышек, спрятанных глубоко под поверхностью. Зацветают сады и спеет урожай на бахче, овощи с огорода вновь обретают забытый вкус.

    Немного было таких, как Тара - Понимающих. Поэтому и переезжали они с места на место, из села в город, от побережья к горам. Искали камни, исцеляли раны Земли, восстанавливали Законы Мироздания…

















    Риша нравится это сообщение.
    18 ноября 2015 - 23:03 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16122

    С большим удовольствием перечитала первую главу, Ирочка! Чудесное повествование, живой язык, яркие образы - как и всегда! Как же нужны нам такие - Понимающие... Чтобы никакое страшное Изменение никогда не случилось... Спасибо за твои изумительные мудрые сказки!!! chud
    Эйрэна нравится это сообщение.
    27 декабря 2015 - 21:00 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 13843

    Спасибо, Риночка! Ты это читала уже в полном объёме, знаю-знаю! Как здорово,что всегда умеешь уловить главное, и сказать об этом так, что душа согревается! pushserce
    27 декабря 2015 - 21:07 / #3
  4. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 13843

    ДОБРОДУШНАЯ ВЕДЬМА
    Очень глубокая история, заставляющая задуматься! Удачи Вам в дальнейшем творчестве, дорогой Автор!
    Эйрэна
    Огромное спасибо, Елена!(Ну как-то язык, то есть мышка не поворачивается по нику обратиться)! Очень рада, что прочитали, спасибо за пожелания!









    Ника Веймар
    Изумительно! Просто слов нет! Как же я люблю Ваши добрые и мудрые сказки!
    Эйрэна
    Ника, спасибо огромное!
    Ну фсё, растаяла от таких комплиментов...








    Akvarella

    Вот и сюда добралась черепашка, т.е. я) Дочитала. Конечно, это глубокая и мудрая история, о многом задумываешься. Пока среди нас есть вот такие Понимающие, Ищущие, Оберегающие и Помнящие - ничего не страшно!.. Мне очень нравятся Ваши описания, красивые, образные, всё предстаёт перед глазами. Интересные персонажи. Трогательное окончание. Спасибо за эту волшебную повесть.

    Эйрэна
    Кариночка, огромное спасибо, что нашлось время почитать! Рада добрым словам и тёплому отзыву! Искренняя благодарность!
    28 декабря 2015 - 07:15 / #4

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта