Фанфик "Форгар"Фандом: "Приключения Алисы" Кир Булычёв
Персонажи: Алиса Селезнёва, Павел Гераскин, Юлия Грибкова
Аннотация: Отправляясь на экскурсию в заповедник, Алиса и её приятели познакомились с интересным и хитрым существом - форгаром.
Основой фанфика стал оригинальный рассказ
"Фалькор".
Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.Однажды Алиса и её приятели решили побывать на далёкой планете Фена, где в укромной горной долине росли редкостные и удивительные по красоте цветы – ириады. Цветок ириады (невзрачного густого кустарника с мелкой сизо-зелёной листвой) был крупным (у некоторых экземпляров до полуметра в диаметре, а в основном около тридцати сантиметров), с двойным венчиком нежно-лазурных, с густо-синим основанием и светло-сиреневой кромкой лепестков; с кремово-розовой, пушистой от многочисленных мелких тычинок сердцевиной. Но самое интересное начиналось ночью, когда цветок (днём частично свёрнутый в виде колокольчика) полностью раскрывал свою чашку, а его шёлковые на ощупь лепестки начинали светиться и переливаться нежнейшими оттенками всех цветов радуги. Да и сам куст мерцал в темноте изумрудно-зелёными бликами.
Так как цветы были очень чувствительными, жители Фенны не пускали в долину никаких машин. И ехать туда пришлось на не менее удивительном звере – форгаре. Животное напоминало нечто среднее между большой кошкой и пони. Коренастое, с сильными задними лапами существо с большой головой и коротким толстым хвостом, покрытое бурой мохнатой шерстью. На загривке шерсть становилась янтарной, переходя в жёлтую на морде существа. Голова форгара напоминала кроличью: крупная, с большими выразительными лиловыми глазами, раздвоенной губой с длинными белыми усами и длинными, покрытыми светло-лимонным пухом ушами. Бурые полосы на морде существа образовывали узор, напоминающий раскраску индейцев. Лапы форгара, покрытые тёмной (темнее, чем на туловище), жёсткой шерстью, заканчивались чем-то вроде копыт, но с развитыми когтистыми пальцами с перепонками.
Форгаров запрягали в специальные повозки. Ребята с интересом осмотрели её. Повозка блестела тщательно отполированными металлическими осями, хотя колёса со спицами при этом были деревянными и «обутыми» в резиновые шины. Сама повозка тоже была деревянной, покрытой коричневым лаком и расписанной затейливым жёлто-чёрным рисунком. Внутри повозки, закрываемой сверху тёмно-коричневым, напоминающим кожаный пологом (впрочем, при ближайшем рассмотрении полог всё же оказался пластиковым) были устроены поперечные скамейки с мягкими подушками, украшенными голубой вышивкой, в которой ребята не без труда узнали стилизованные цветы ириады, и удобными высокими спинками. Несмотря на старинный вид, в тележке была вполне современное устройство связи, спутниковый навигатор и даже холодильник для продуктов. Ведь путь предстоял неблизкий — пять – шесть часов дороги.
Алиса, Юлька и Пашка залезли в повозку.
– Но! Пошёл! – Пашка взялся за вожжи. Форгар и ухом не повёл. – Ну и как он управляется?
– А что, кнопки нету? – насмешливо посмотрела на друга Алиса.
– Какой кнопки?
– Включить, ну или Старт, – не моргнув глазом ответила Юлька. – Ты же вроде на лошади ездить умеешь?
– А толку? Это же не лошадь! – Пашка на минуту задумался, а потом хлопнув вожжами, выдал такую фразу «с пересвистом», что не каждом приличном заборе пишут. Форгар обиженно фыркнул: «я к вам всей своей мохнатой форгарской душой, а вы меня…» и нехотя вразвалочку пошёл вперёд.
– Пашка! Ты где такой гадости нахватался!? – возмущённо крикнула Юлька.
– Ну… в кино… старом… дед так свою лошадь понукал… – ответил Пашка, покраснев до кончиков ушей.
– А ты и рад повторять. Птица-говорун, отличающаяся умом и сообразительностью! – съязвила в ответ Алиса.
– Я больше не буду, честно!
– Ладно, Пашка, мы тебя прощаем, – миролюбиво ответила Алиса. А форгар, видимо тоже согласившись простить Пашку, остановился и изогнувшись лизнул мальчишку в щёку.
– Ребята! Подождите, я с вами!! – из-за поворота показалась запыхавшаяся Луана.
Форгар, не дожидаясь команды, остановился, поджидая девочку.
– Фу, думала не успею! – перевела дух, запрыгнувшая в тележку Луана. – Папа меня на катере до Мулана подкинул.
– Ты же с нами не собиралась, Лу.
– А что мне в космопорту сидеть, Пашка. Лучше я с вами прогуляюсь.
– Ух ты, красавец! На, держи вкусненькое! – Луана потрепала форгара по загривку и сунула ему пару «тумусов», местного фрукта, похожего на длинный синий огурец.
«А ведь инструктор что-то говорил про тумусы», – вспомнила Алиса.
Форгар схрумкал «огурцы» весело пофыркивая, а потом пару раз подскочив на месте (Луана чуть не выпала из повозки), мотнул головой, громко ухнув и нетерпеливо затопал на месте.
– Вот так! Не подмажешь – не поедешь. Хитрая зверюга! – Луана перехватила у Пашки вожжи и, свистнув, слегка хлопнула ими форгара по крупу. Форгар, озорно, глянув на Пашку и хлопнув себе языком по носу («вот как надо было, кучер белобрысый!») весело потрусил по дороге.
– Алиска, а ведь на инструктаже говорили, что форгары этот синий огурец обожают, и их надо по дороге им подкармливать, тогда они слушаться будут! – усмехнулась Юлька.
– Да я забыла, – честно призналась Алиса и виновато развела руками.
– Нельзя было сразу сказать, – насупился Пашка. – А ты чего молчала? – оглянулся он на Юльку. – Ты же читала справочник?
– По диагонали! – рассмеялась Алиса.
– Ха – ха – ха! – передразнила её Юлька. – Я хоть по диагонали читала. А вы с Пашкой вообще в него не заглядывали. Гулять пошли.
– Извини, Пашка, – Алиса виновато глянула на приятеля.
– Да ладно. У Лу на всю дорогу запаса хватит.
Форгар между тем, весело ухая, покатил тележку по живописной дороге к подножию Золотых холмов, а которыми и раскинулась долина ириадов.
, , и
ещё 1 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 20 октября 2016 - 11:13