Фанфик "Как Зануда замуж выходила..."Автор:Ника Веймар
Фандом:Александр Михельман Фэнтези "Игра "Феечки"
Персонажи:Ёльф-игрок, Трофальдар, Зануда и др.
Аннотация: По настойчивой просьбе Александра - фанфик на его произведение. Идея нагло спёрта, но вроде получилось свеженько.
Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.- У меня какое-то нехорошее предчувствие, Ёльфи, — хмуро произнесла Зануда, стискивая мою ладонь. — Всё как надо, ты согласился на мне жениться, но я чувствую: что-то вот-вот произойдёт, только что?.. — Она отхлебнула глоток чая с плавающими в нём лепестками и блаженно зажмурилась: — Вкусненько как! Я такого не пробовала!
- Печенькой закуси, — посоветовал я, довольный, что удалось немного отвлечь пикси от навязчивых мыслей.
Честно говоря, интуиция у неё была на высшем уровне, хотя именно теперь от неё не было ровным счётом никакого проку. Я взглянул на феечку и улыбнулся. В ярком платье из плотного шёлка она напоминала редкую тропическую бабочку. Такой наряд был бы уместней на балу, нежели на вечернем чаепитие, но я, намекая на некий сюрприз, убедил феечку одеться как можно красивее.
- Чай называется «Грёзы», — проговорил я, глядя на пикси. — Прекрасно выглядишь, Зану.
Та польщено улыбнулась. Я ещё раз мысленно похвалил себя за то, что не перечил феечке в последние дни, позволяя верить в мою внезапно вспыхнувшую к ней любовь. Нет, я любил её… как младшую сестрёнку, к примеру, или боевого товарища, но никак не как девушку. Поцелуй с Занудой в губы я воспринимал как первый шаг к инцесту, а посему… Хорошо, что феечка, проникшись моей заботой, отбросила строптивость и благосклонно отреагировала на просьбу одеться понарядней.
- Грёзы… — повторила малышка и внезапно захихикала: — Ёльфи, налей мне ещё, пожалуйста!
- Без проблем! — я потянулся за чайником.
С каждым глотоком глаза Зануды начинали всё больше блестеть. А совсем скоро у феечки совершенно развязался язык.
- А помнишь того смешного рыцаря, который вызвал тебя за право назвать меня женой? — захихикала она. — Как там его звали? Трофальдар вроде бы… Смешное такое имя. И сам: милыыыыый, но глупый. Интересно, он действительно в меня был так влюблён? — щебетала пикси, улыбаясь самой счастливой улыбкой. — И вообще, ты говорил, что я занудная, а я хорошая. И люблю тебя. И Трофальдара тоже. И ВайВэй люблю. Всех люблю! И вон ту картину с паучарием в доспехах люблю!
В доказательство малышка вскочила и чмокнула означенный шедевр. Решив, что с меня хватит, я отставил чашку с чаем, к которому так и не притронулся, и вышел в коридор.
- Пора, — скомандовал я взволнованно переминавшимся возле стенки фею и жрецу.
- И этих люблю! — возликовала феечка, увидев новые лица. — Трофальдар, а я тебя как раз вспоминала! Ты лучше, чем все паучарии, вместе взятые!
- Вот этого, — я указал на жреца, держащего под мышкой толстую книгу, — любить не обязательно, он тут по долгу службы.
- Как я мог отказать Ёльфу-игроку, — приосанился тот. — Заметьте, только из уважения к вам я согласился участвовать в этой авантюре!
- Тихо! — зашипел я на него.
Тем временем рыцарь, встав на одно колено, достал из кармана коробочку и торжественно произнёс:
- Леди Зану, я прошу вас оказать мне величайшую честь и стать моей супругой.
- Ну просил же обойтись без этого! — прошипел я, закатив глаза.
Зану тем временем смотрела на колечко с розовым бриллиантом, огранённым в виде цветка.
- Это мне? — проговорила она, протягивая тонкие пальчики к подарку. — Но я вроде бы невеста Ёльфи…
- Он не против, дорогая, — фей и Зану посмотрели на меня, я, чувствуя себя крёстным отцом, кивнул. — Так что ты ответишь, моя милая? Кольцо, кстати, сразу надень. Да не на этот пальчик, моя дорогая, ты ещё не вдова.
- Я немного волнуюсь, это так неожиданно! — протянула пикси, надевая кольцо на безымянный пальчик.
- Но тебе нравится? — рыцарь с надеждой замер.
- Да! — выдохнула феечка.
- Чего стоишь, пиши в своей книге, что невеста согласна! — зашипел я на жреца. — Не спи!
- А как же торжественная речь? — попытался возмутиться тот, но под возмущёнными взглядами меня и рыцаря сник. — Ну хорошо, хорошо, ограничимся последней строчкой…
Нам была дорога каждая минута, потому что я понятия не имел, как долго на Зануду будет действовать чудесный чай. Жрец же, как нарочно, тянул время.
- Так-так-так… пред лицом … ага, объявляю вас мужем и женой… Нашёл! «Скрепите же свой союз поцелуем истинной любви».
- Ура! — рыцарь, всё это время стоявший на коленях, вскочил и впился страстным поцелуем в губы ничего не понимающей Зануды.
Пока та пребывала в ступоре и эйфории от поцелуя рыцаря, тот подхватил её на руки и исчез в любезно открытом мной портале. Мы с оставшимся жрецом молча смотрели друг на друга. Я несмело улыбнулся: кажется, получилось.
- Как всё прошло? — вошедшая в комнату ВайВэй требовательно посмотрела на нас.
- Пока все счастливы, — неопределённо пожал я плечами.
- Не слишком ли ты резок, Ёльф-игрок? — нахмурилась собеседница.
- Нерешительные мужчины получают в жёны стерв, — отмахнулся я. — А я намерен сам выбрать себе жену.
… Трофальдар с нежностью смотрел на молодую жену, помогая ей освободиться от платья. Глаза феечки лихорадочно блестели. Сколько же чая влил в неё Ёльф? А, впрочем, какая разница, главное, что гордая и упрямая Зануда теперь — его… Трофальдар представил себе маленькую крылатую девочку, счастливо улыбающуюся во весь щербатый ротик. Будущая королева… А даже если бы и нет — это будет ЕГО дочь, и уже поэтому она будет самой лучшей.
- Дар, если уж назвался мужем, не смей пренебрегать супружескими обязанностями, — хихикнула пикси.
И он не пренебрегал, ох, как не пренебрегал! Много позже утомлённая феечка, сонно укладываясь на его груди, промурлыкала:
- А ведь у тебя слава известного ловеласа… Убью, если хотя бы посмотришь на другую!
- Я только твой, — хмыкнул фей и крепче прижал Зануду к себе.
Утром феечка с удивлением покосилась на мирно спящего рядом рыцаря. Где Ёльф? Что она делает в постели с этим… этим… как его? Прикрыла глаза, и перед глазами замелькал калейдоскоп воспоминаний. Ёльфи, намекающий на сюрприз, вкусный, но немного странный чай, коленопреклонённый рыцарь и перстень с розовым бриллиантом, который теперь красуется у неё на пальчике. Жрец с книгой… «Скрепите же свой союз поцелуем истинной любви» . Приговор…
Зануда резко вскочила. Её трясло от ярости. Метнув злой взгляд на мирно дремлющего мужа, пикси выскочила из комнаты. Феечка пробежала через холл, выскочила на крыльцо, вдохнула свежий воздух. Реальность никуда не исчезла, как и проклятое кольцо. Последняя надежда на мечту быть с хитроумным игроком Ёльфом, о котором она мечтала с первого уровня, рассыпалась пылью. С пальцев сорвались и рассыпались искры. За спиной развернулся плащ Стихийного Стража. Феечка окинула взглядом прилегающие к замку постройки, каменную ограду…
Когда она вернулась, рыцарь ещё спал. Тихо вздохнув, Зануда сбросила плащ, нырнула под тёплое одеяло. Принюхалась. В воздухе чуть заметно пахло морозной свежестью. Пикси была довольна: ни лишнего шума, ни шума от разлетавшихся камней. Какая же она молодчинка!
- Хоть что-нибудь уцелело? — хрипло спросил Трофальдар, притягивая жену к себе. — А, как говорит Ёльфи, хрен с ним, построим новое.
- Вы обманщики! Это нефеерично! — всхлипнула пикси. — Я так мечтала, я должна была после 12-го уровня выйти за игрока, ведь всегда, всегда происходит именно так!
- Феечка моя, Занудушка, зато я тебя люблю искренне, — рыцарь ласково стёр слезинку с её щеки и нежно прошептал: — Роди мне дочку, моя королева.
Зану всхлипнула ещё раз и недоверчиво посмотрела на мужа. Тот в ответ смотрел серьёзно, без насмешки, искренним и чистым взглядом.
- Рожу, — прошептала она. — А Ёльфа — в крёстные. Всё равно не отвертится от участи быть отцом моих детей, пусть и крёстным!
- Наших детей, — поправил феечку Дар и мысленно вознёс хвалу всем известным и неизвестным богам, а заодно — хитрому Ёльфу, так изящно, как по нотам, разыгравшему комбинацию по организации свадьбы своей не в меру упрямой наставницы и избавившему себя от её матримониальных планов.
, , и
ещё 6 нравится это сообщение.