главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Стихотворение "Равновесие"

Просмотров: 491; Ответов: 3

  1. Оффлайн

    KsS.

    Магистр

    Сообщений: 36

    Стихотворение "Равновесие"
    Аннотация: Единорог и дракон никогда, признай, не станут друзьями.
    Специально для сайта Хобби-Лэнд.



















    Я начинаю рассказ с этих простых слов: если ещё ты живой — бойся. Ты не готов не чувствовать боли, быть равнодушным — есть бреши в твоей броне. Не верь, опасайся, следи незаметно. А монстры внутри, а не вне.

    Единорог и дракон никогда, признай, не станут друзьями, как не стали друзьями ни разу и гном, и эльф. Тьма и Свет, Солнце — Луна, Лед — Пламя. Дракону — пещера, коню же — долина иль вельд.

    Но они подружились или же так считали, жили вдвоем в пещере: конь с рогом и дракон, боявшийся света. Единорог, чей рог шел по витой серо-белой спирали и дракон изумрудный, чьи перья полегче ветра, изумрудные перья, глаза черные, как земля, навык одиночества — тысяча, общения — по нулям, жестокость прокачана, level пятьсот один, в глазах отражаются сталагмиты, осколки льдин.

    Недолго дракону жить, если есть там другой дракон. Говорят, что дракона сможет убить лишь он. Говорят, что костьми не подавится, череп раздавит. Но порою другою судьбою всем жить суждено.

    Тьма и Свет, Дракон и Единорог равновесие мира хранят. Взлетая, дракон оставляет лишь грустный взгляд, уходя, единорог не вернется вновь. А в истории стынет порою кровь.

    Тьма и Свет, Урод и Красавец белый, Солнце — Луна, Огонь и Вода, и Лед. Конь — зверь сильный и благородный, смелый, скачет во весь опор, подойдешь со спины — убьет. Единороги сильны, подойдешь со спины — копытом, со лба — так рог. Эти звери вольны, это дети Луны. Никто не знает, как страшен умирающий единорог.

    Он забирает чужую всю кровь и оживает вдруг. Это зверь ласковый, тихий, печальный, но ненадежный друг. А в чешуе дракона есть дыры, но их не надо искать. Чтобы дракона убить, нужно его досконально знать.

    Если живой — берегись, но поздно. Дракон мертвец. Луна надевает серебряный свой венец на главу победителя, снова он молодой: бьет копытом, качает своей головой и уходит, как уходил от всех бывших нор. Он красив, благороден, сребрист и скор. Он не чувствует ни печали, ни возмездия, ни вины. Сердце слеплено вновь из стали, чувств нет у сына Луны.

    Не разверзнется бездна, не слетит вмиг волшебный рог. Это глупости, честно. Белой поступью зашагает единорог. А когда он состарится, найдет дракона еще и убьет, Ветер с Водой против Огонь да Лед. Знаю, следующий не привяжется, будет он осторожен. Точно. И узнает мотив дракона душевного (единорога) темною ночью.

    Но пока он идет, рог сверкает его, а шерсть светится серебром, единорог-красавец вернется в свой милый дом. А через несколько лет дракон при смерти нанесет ему драконью царапину, и он вновь победит, но со своей россыпью красных кровавых капелек.

    Равновесие будет сохранено, ведь всё еще есть драконы, единорог убьет и, снова вернувшись домой, наденет свою корону. Но чаши весов сместятся, ведь «дракона» убьет другой. Равновесие есть и останется.

    Но не такой ценой.

    edinorogpic
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса бывают разные, и никогда не поздно начать верить в них. Главное — начать. edinirogpic2

    3 июня 2016 - 21:03 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 13579

    Равновесие будет сохранено

    Это радует!*) Но вот как бы и драконов сохранить, и единорога утихомирить...*)
    Добродушная Ведьма, Риша, KsS. нравится это сообщение.
    3 июня 2016 - 21:14 / #2
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15844

    Трагично как... Спасибо, Ксюша! Понравилось! Свет оборачивается тёмной стороной, жаль дракона, что не вернётся домой...
    Эйрэна, KsS. нравится это сообщение.
    3 июня 2016 - 21:53 / #3
  4. Оффлайн

    KsS.

    Магистр

    Сообщений: 36

    У коней в душе покой и весна, на душе драконов царит холод с зимой. Дракон - Тьма и Солнце, Единорог - Свет, Луна. Только что есть Тьма, если Солнце убит был Тьмой?

    Эйрэна,
    Не знаю. Единорога убить, наверное, хотя это грустно получится как-то.
    Риша,
    Спасибо) Так бывает чаще всего (красиво получилось у вас: и дракона пожалели, и суть сказали).
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    Чудеса бывают разные, и никогда не поздно начать верить в них. Главное — начать. edinirogpic2

    4 июня 2016 - 10:30 / #4

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта