главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


"Травы и луна"

Просмотров: 6711; Ответов: 121

  1. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2980

    Ямадзаки сидел посреди тёмной гулкой в ночной тишине комнаты. Ему пора готовить оружие и доспехи… Так сказал Вечный Кутх. Оружие иного свойства, потому что предстоит битва. Но битва особая…
    Ямадо (Ямадзаки постепенно привык к тому, что привычное имя оказалось призрачным) смотрел на угли хибати. Ему предстоит сделать шаманский костюм — пришла пора стать воином духа, верным вороном Кутха. Как его сделать? Джун не учил этому. Подскажут духи…
    Ямадо работал быстро и уверенно. Руки будто бы сами знали, что нужно сделать.
    Когда первые лучи солнца осветили алым восток, Ямадо встал и расправив руки гортанно пропел, приветствуя духов света, возвращающихся в просыпающийся мир. Работа была завершена.
    Ямадо осмотрел все детали костюма: не забыл ли ничего, что говорили духи во время ночного обряда?
    Куртка с короткими рукавами. Специальная юбка с бахромой из меховых "хвостов" и длинный халат с боковой застёжкой. Ткань покрыта замысловатыми узорами и фигурами зверей. Это его духи- помощники, "солдаты" и "рабочие". На рукавах магические змеи: по три внизу рукавов и по одной сверху. Они будут нести его по мистическим мирам, а старшие, что вышиты на плечах командовать ими. К воротнику, рукавам пришита бахрома, вороновы перья на нитках и длинные ленты с бубенчиками: они во время танца будут скрывать его невидимым облаком и не дадут злым духам увидеть его истинную суть. Нагрудник с вышитыми змеями.
    Кожаный пояс с металлическими подвесками: конусами, круглыми зеркалами, колокольчикам и бубенцами. Шапка — одна из главных деталей костюма — Кожаный колпак обшит полосами барсучьего меха, на лбу медное зеркало, нефритовые диски будут освещать путь в Нижнем мире, оленьи рога отпугнут злых духов, а изображения животных помогут его хранителям не потерять его из виду. К шапке прикреплены ленты, ниспадающие на шею и занавесь из ниток бус, скрывающих лицо. Поверх меха на шапку нашиты бубенцы и колокольчики — они превратятся в магических птиц, что понесут его по Верхнему миру.
    Маска из кожи и коры, изображающая ворона. Особый венец из стружек со спускающимися на спину "косами". Посох с фигуркой ворона. Щит из "паутины", искусно сплетённой из шёлковых нитей с вплетёнными в обруч перьями. Металлические диски-зеркала, которые шаман подвешивает на грудь. "Большой конь" — бубен с нанесёнными на мембрану магическими рисунками и знаками. Колотушка. Связка из выделанной кожи, покрытой знаками, в которой хранятся фигурки духов, гадальные камешки, "малый конь"-варган.
    "Теперь я готов, Вечный Кутх!" — Ямадо взял в руки бубен и колотушку и резко ударил. Гулкий голос бубна возвестил миру о начале…
    Эйрэна, Ника Веймар, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Kurator Mich 2 декабря 2016 - 21:38

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    2 декабря 2016 - 21:35 / #121
  2. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 956

    Морико обмыла руки и насухо вытерла их полотенцем, следя за генералом из-под опущенных ресниц. Все прошло успешно. Теперь рана не должна нагноиться или дать других осложнений. Но утром следует внимательно осмотреть её. Лис правильно сделал, что попросил обработать пострадавшее плечо.
    Девушка стала прибирать тщательно вымытые и протертые хирургические инструменты.
    - Позвольте спросить, кто нанес вам это ранение? И чего мне стоит опасаться?
    Она принялась за приготовление чайного напитка. «Приставленная охрана, конечно, ограничит свободу моих действий. Нужно придумать, как обернуть это себе на пользу».

    ***

    Две собаки породы тора-ину* отчаянно рвались с цепей навстречу чужаку. Но вход в поместье преграждали не только они. Рослый по меркам японцев грузный парень, угрожающе насупив брови, держал бумажный фонарь в правой руке, а в левой – нечто вроде тяжелой дубины. Второй прятал лицо от света в глубоком капюшоне и сжимал простой старый меч в белой костлявой кисти, напоминавшей руку скелета.
    - Нобу… Нобу-сан!, - из за спин охранников вынырнул юноша среднего роста, поспешно запахивая верхнее кимоно и завязывая пояс узлом спереди. Очевидно, он только что поднялся с футона – черные густые волосы рассыпались по плечам в беспорядке, и подхваченные холодным зимним ветром пряди падали на лицо.
    - Кто-то чужой! Гайдзин, - попытался перекричать собак рослый увалень, обращаясь к юноше.
    Тот поморщился и звонко прикрикнул на собак, но лая только прибавилось. Тогда он махнул рукой, и рослый парень отправился усмирять ину, передав фонарь юноше.
    - Прошу прощения, господин путешественник, - так же громко произнес молодой человек, хотя собаки больше не лаяли. – Хотелось бы понять, с кем я имею честь беседовать, и взглянуть на вашу цуко тэгата**.
    Он слегка поклонился, выражая нейтральную степень уважения к незнакомому человеку. Укутанная с головы до ног в черный балахон костлявая фигура в капюшоне продолжала стоять подле него неподвижно.



    *
    ** подорожная грамота.
    Эйрэна, Ника Веймар, Kurator Mich и ещё 3 нравится это сообщение.
    4 декабря 2016 - 22:21 / #122

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта