"В поисках Дори" (2016)Автор: Риша
Специально для сайта "Хобби-Лэнд"Здравствуйте, дорогие жители и гости Волшебной Страны!
Если вы или ваши дети смотрели в своё время милый и добрый мультик "В поисках Немо" и он вам понравился, то обязательно обратите внимание на недавно вышедший мультфильм "В поисках Дори".
Наверное, вы помните эту добрую рыбку, которая всегда и всё забывает. Из-за этого возникает множество проблем, но тем не менее именно она оказала неоценимую помощь Марлину в поисках сына.
Дори утверждала, что умеет говорить по китовьи и всё время пела какую-ту песенку, состоящую буквально из пары слов, чем доводила беднягу Марлина до белого каления. Вспомнили?
В новом мультике, который является прямым продолжением первой части, мы узнаем о Дори гораздо больше! - поверьте, она этого заслуживает. А главное - она сама узнает о себе много нового... Ведь Дори ничего не помнит о своём прошлом. У неё врождённые и очень серьёзные проблемы с памятью.
Но, видимо, новые друзья - Марлин и Немо - так повлияли на неё, что память начинает возвращаться... Дори вспоминает, что и у неё когда-то были любящие родители! Она должна их обязательно найти... С этого начинаются приключения самой Дори, ну и Марлина с его несколько подросшим сыном Немо разумеется. Ведь Дори, загоревшись идеей поисков, тут же... теряется!
Вернее - её, как когда-то и Немо, ловят люди. При этом мы слышим за кадром голос... Николая Дроздова! Да-да. Не знаю, что за персонаж присутствовал в оригинале, но у нас специалиста, который рассказывает об океанской фауне и центре, где её исследуют, лечат и выпускают на волю, невероятно удачно озвучил Николай Дроздов! Огромное удовольствие получала, когда слышала его закадровый голос!
Конечно, героев ждут приключения - порой весьма опасные. Конечно, будут новые знакомства. Особенно запомнился осьминог, который ужасно не хотел, чтобы его выпускали на волю, ведь жить в океанариуме куда спокойнее и безопаснее. Переменит ли он свою точку зрения под влиянием неугомонной Дори? Вы узнаете это, посмотрев мультик. Отыщет ли Дори родителей? Живы ли они? Ждут ли её до сих пор?
После просмотра мультфильма осталось тёплое чувство в душе. Он очень добрый, трогательный и не без юмора! В этом плане особенно запомнились морские котики и сцена, где осьминог вынужден вслепую вести автомобиль, слушая указания Дори, сидящей в банке с водой перед лобовым стеклом грузовика... То есть, как вы понимаете, героям скучно не было!
Не заскучает ли зритель, привыкший уже ко всему, избалованный и спецэффектами, и яркой картинкой, и головокружительными приключениями? Конечно, ничего сверхъественного в этом мультике нет, но всё же, мне кажется, он стоит того, чтобы его посмотреть, если вы хотите просто отдохнуть душой и, может быть, задуматься о самом важном в жизни - о семье, о близких, которые не всегда и не обязательно должны быть родными по крови...
И вообще - противостоять обаянию Дори трудно! Она удивительный персонаж. В чём её секрет? Наверное, в том, что она полна оптимизма, деятельна, всегда готова прийти на помощь и всегда верит в то, что окружающие помогут ей! Она верит в добро. Может быть, это наивно, но я думаю, что Дори права. А вы?
, , и
ещё 5 нравится это сообщение.