главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фэнтези "Турнир джиннов"

Просмотров: 3471; Ответов: 263

  1. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Фэнтези "Турнир джиннов".
    Аннотация: Эта история из серии "типа пакемонов", только вместо монстриков - джинны. Непросто добиться успеха и победить всех соперников, но цверг Лираитон и его воин джинния Ниса Йон попытаются изо всех сил.
    Специально для сайта Хобби-Ленд.
















    Пролог


    Случилось это, если я ничего не путаю, конечно, в году тысяча шестьдесят шестом от рождества Христова. Собрал Швардбран Безумный, султан народа джиннов, народ свой от первого до последнего духа и повёл войной на всех остальных обитателей нашего Земного Царства. Говорят, виной тому было его исключительное властолюбие, жестокость и гордыня, а поводом послужило то, что некоторых духов чародеи заточали в лампы, кувшины и кольца и заставляли исполнять желания. Месть, пусть теперь бывшие хозяева станут рабами, а рабы – повелителями! Рассчитывал завоеватель, что легко добьётся победы, ведь джиннов нельзя ранить обычным оружием смертных и уж тем более, убить, являются они так же весьма могущественными колдунами, а вместе, объединив силы и вовсе почти необоримыми. Однако, просчитался злодей, чародеи нашего мира, позабыв о собственных распрях и обидах, начали искать средство, с помощью которого можно было бы остановить армию духов, и такое было найдено. Волшебники создали синешкурых рапсодисов, - энергетических вампиров, питающихся джиннами и совершенно безвредных для других существ. И эти новые чудовища, для которых магия духов была не страшнее, чем сладкая лепёшка для ребёнка, напали на завоевателя и его армии. Джинны, целиком из энергии, состоящие, для которых полное развоплощение, фактически, смерть, было страшнее всего на свете, бросились в рассыпную, с криками ужаса, побросав оружие. Вампиры же преследовали их и заточали в специальные Ловчие Кольца. И не успокоились монстрики, пока не поймали всех агрессоров до последнего. Сам повелитель духов был побеждён и заточён величайшим из героев синешкурых, прославленным Амизом. И состоялся суд над Швардбраном и его воинами. Судьями назначили восемнадцать самых могущественных и уважаемых правителей Земного Царства. Долго думали короли и императоры, султаны и шахи, что же делать с поверженным врагом и наконец, решили так: «Коли джинны так воевать любят, вот пусть и сражаются вечно в специальных игрищах, аналоге гладиаторских. Продать духов, заточённых в Ловчие Кольца и привязанных к ним особым заклятьем, всем желающим и предложить соревноваться друг с другом».
    Как решили, так и сделали. Соревнование так и назвали «ИДами» или «Играми Джинов». Разумеется, как поминал я раньше, духов нельзя ни ранить, ни тем более убить, однако, поскольку эти волшебники могли выглядеть так, как пожелали, во время схваток они имитировали повреждения, притворялись, что им больно. Выглядели так же, как обычные существа, получившие те или иные повреждения. Разумеется, всё это необходимо было для зрелищности и подсчёта очков. Побеждённым считался тот дух, что получал травмы не совместимые с жизнью. При таком варианте люди могли полностью удовлетворить свою кровожадность и, одновременно, никто не страдал и не умирал. После схватки, джинн – победитель, поглощал побеждённого, получая его силу и знания, и поднимался на одну Ступень выше и так до тех пор, пока не доходил до главной, пятидесятой. После пятой Ступени владелец духа уже имел право выступать в Низших Чемпионатах. После сорокового, уже в соревнованиях для Победителей Чемпионов. Разумеется, игра должна была идти до тех пор, пока все джины не сольются в одного, обретя высшее могущество. Тот, дух, что добьётся этого, сможет исполнить три желания своего господина, а после получить свободу на веки вечные и прощение за прошлые прегрешения. А дальше, либо вновь разделится, выпустив всех сородичей на волю, либо останется и дальше Сверхджинном.
    Как вы понимаете, за счастье обрести свободу, джинны готовы были пойти на всё, что угодно. Сражались, как безумные, показывая всё, на что были способны. Однако, было духов так много, что и через сто лет Игры даже близко не приблизились к своим завершениям, и даже хватало ещё духов нулевой ступени ни разу не выходивших на арену.
    Сначала стихли войны, ибо правители предпочитали, вместо того, чтобы тратить безумные средства на армии, сражаться между собой на Чемпионатах, выясняя, чей дух сильнее. Дальше, меньше стало работы и судьям, ибо простым людям нравилось, в подражание аристократам решать свои проблемы либо сражаясь с помощью джиннов, либо нанимая бойцов. Победитель получал всё. Оружие ржавело и пылилось на складах, и если кто и покупал его, то только коллекционеры и любители красивых смертоносных вещиц, многим оружейникам пришлось искать другую работу. О рыцарских турнирах позабыли, так как они не были достаточно зрелищными.
    Конечно же, изначально все джинны были примерно одинаковыми – духи огненной стихии, наделённые магической силой, но, в таком виде, они оказались не слишком интересны и судьи разделили их на классы, заставили каждый подвид специализироваться на чём-то одном. Например, теперь имелись духи, сражавшиеся обычным оружием, холодным, метательным или даже врукопашную, были Стихийники, управлявшие одной из девяти стихий, куда более дорогие и ценные, в прежней жизни, принадлежавшие к аристократии средь джиннов, имелись и воины разума, гипнотизёры, создатели астральных двойников, те, кто способен был захватывать тела других джиннов, невидимки. Весьма опасными считали Метателей – духов бросавших в противников сгустки энергии, которые, при попадании в цель, взрывались. Среди подвидов так же имелись всевозможные деления на группы, в зависимости от опасности их оружия, обычного, магического или ментального и, соответственно, чем опаснее джинн, тем больше за его кольцо приходилось выкладывать денег. Торговля ловчими кольцами приносила доход куда больший, чем драгоценными металлами, специями и рабами вместе взятыми.
    Казалось бы, все классы, подгруппы и группы духов давно изучены и квалифицированны, но…. иногда всё же появлялись новые джинны, с уникальными способностями, по каким-то причинам, забытые или залежавшиеся на «полке». Об одном таком, а точнее, об одной, я хочу повести свой рассказ.

    Глава 1

    Глава 2

    Глава 3

    Глава 4

    Глава 5

    Глава 6

    Глава 7

    Глава 8

    Глава 9

    Глава 10

    Глава 11

    Глава 12

    Глава 13

    Глава 14

    Глава 15

    Глава 16

    Глава 17

    Глава 18

    Глава 19

    Глава 20

    Глава 21

    Глава 22

    Глава 23

    Глава 24

    Глава 25

    Глава 26

    Глава 27

    Глава 28

    Глава 29

    Глава 30

    Глава 31

    Глава 32

    Глава 33

    Глава 34

    Глава 35

    Глава 36

    Глава 37

    Глава 38
    Ника Веймар, Эйрэна, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    30 июня 2016 - 18:57 / #1
  2. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна, Риша, Виктор нравится это сообщение.
    30 июня 2016 - 18:58 / #2
  3. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна, Риша, Виктор нравится это сообщение.
    30 июня 2016 - 18:59 / #3
  4. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11336

    Александр, я уже, наверное, тревожиться начну, если хотя бы раз в неделю от вас не будет новых произведений!*))) Вечный двигатель вы наш!*))) pushpodarok
    Спасибо за новую историю!) Теперь имею полномасштабное представление о жизни цвергов, будто в гостях у них побывала!) Ох, чувствую, предстоят приключения цвергу Лираитону и джиннии Нисе Йон!)))
    mihelman, Риша нравится это сообщение.
    30 июня 2016 - 19:30 / #4
  5. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Вам спасибо:-)))Обожаю вас:-)))Ну, вы знаете, в субботу я вынужден отдыхать, воскресения и праздники как получается, а в остальное время стараюсь:-))с уважением. cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    30 июня 2016 - 19:49 / #5
  6. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 13545

    Сашенька, замечательная новая история!!! Хотела прочесть только одну главу, но увлеклась и все три проглотила!:))
    Чем дальше - тем интереснее!:))) И главный герой такой симпатяга:)
    Один день, как другой, седмицы словно близнецы, одинаковые месяцы и годы, что отличаются друг от друга лишь тем, что борода твоя становится длиннее, а живот – больше. Да, ещё рождаются дети, вырастают и тоже отправляются в забой. Просто красота!
    Точно!:))) Я тоже за стабильность!:)))
    Очень интересно, чем окончится этот первый бой милой малышки-джинии... Подозреваю, что от соперников пойдут "клочки по закоулочкам":)) Искусительница - это сила!
    Спасибо, Сашенька!!! Я смотрю, вы нам первым это чудо принесли? За это - тройное спасибо!!!
    Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    30 июня 2016 - 19:58 / #6
  7. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Риша,
    Спасибо:-))))Рад вам:-)) Так во-первых, я только начал писать, а во-вторых, я на Прозе ещё "Феечек" не выложил до конца, а там ещё "Танат и Твердь", "Пираньи" и та история, что я собираюсь выставить завтра на конкурсе:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    30 июня 2016 - 20:11 / #7
  8. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна, Риша, Виктор нравится это сообщение.
    1 июля 2016 - 16:52 / #8
  9. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна, Риша, Виктор нравится это сообщение.
    1 июля 2016 - 16:53 / #9
  10. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11336

    У свободных джинний - свободные нравы!) А если при этом обладать необычными способностями... ховайся, кто может!*) Только бы вот одному небезызвестному цвергу сохранить артефакт и не дать в обиду подопечную! Неужели придётся ради этого "плясать под чужую дудку"?!
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    1 июля 2016 - 18:09 / #10
  11. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Спасибо:-))Рад вам:-)))))Ещё как придётся, без благодетеля уберут сразу же, как "подрастёшь", благо спонсор хороший кто-то там:-))) Всё как в реале, у кого деньги, тот и на коне:-))с уважением. cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    1 июля 2016 - 19:14 / #11
  12. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 13545

    Добралась до третьей и четвёртой главы - очень интересно, Сашенька!!! Прямо-таки захватывающе! Как хорошо, что джинния свободна:) Здорово она разделалась с пятью противниками разом!:))) Какая умница! Я боялась, что цверг продаст кольцо... Он его таки продал, насколько я понимаю, но с джиннией не расстанется:) Надеюсь, они подружатся! А вот новый хозяин - загадочная и пугающая личность... Интересно, что за желания у него... Но до этого ещё далеко! Надо ого-го сколько противников победить!:))) Спасибо! Замечательная повесть!!!
    mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    3 июля 2016 - 16:40 / #12
  13. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Риша,
    Вам спасибо:-))))Конечно подружатся:-))А немного о планах нанимателя вы узнаете из следующей главы:-)))И он не так и плох, будут там персонажи и похуже:-))))с уважением. cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    3 июля 2016 - 17:07 / #13
  14. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна, Риша, Виктор нравится это сообщение.
    4 июля 2016 - 18:09 / #14
  15. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна, Риша, Виктор нравится это сообщение.
    4 июля 2016 - 18:10 / #15
  16. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11336

    Ну вот и "боевое крещение" получили наши герои!) attack Хитроумный план, и воительница класса "И"!))) puchglaz
    А по ходу дела читатели и в таверне побывали, и виртуозную ненормативную лексику вообразили!)))
    mihelman, Риша нравится это сообщение.
    4 июля 2016 - 19:19 / #16
  17. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Спасибо:-))))рад вам, я думал меня уже все разлюбили:-))с уважением:-))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    4 июля 2016 - 19:23 / #17
  18. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 13545

    Здорово!!! Замечательное продолжение, Сашенька! Так вот она какая - милая официанточка, на которую наш герой засматривался:)) А я-то уши развесила, думала, что и вправду она задолжала:)) А как испугалась я за джиннию, когда её соперница пронзила копьём...:((( Ух, обошлось:)
    Спасибо! Цветочек для победительницы!:)
    mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    4 июля 2016 - 19:34 / #18
  19. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Риша,
    Спасибо:-)))И от меня и от победительницы:-))))) spasibopoc Ну, какая же история без ловкой авантюристки? :-)))Это всё равно что ходдог без кетчупа:-)))Кушать можно, но удовольствие не то:-)))с уважением. cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    4 июля 2016 - 19:39 / #19
  20. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна, Риша, Виктор нравится это сообщение.
    5 июля 2016 - 18:39 / #20
  21. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 13545

    Сашенька, замечательная глава!!!
    Бедная Ниса... Утешает только, что она не должна была чувствовать боли, пока эти Пумполоны её колотили... Надеюсь, что победа будет за ней!
    А братья, видно, честные, пока всё складывается в их пользу:) Так-то легко быть честным:)))
    Хорошо всё же, что есть хозяин, который позаботится о безопасности!
    Спасибо!
    mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    5 июля 2016 - 19:33 / #21
  22. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Риша,
    Спасибо:-)))Да в том главная идея, что как в кино, полноценная схватка, но ни одного джинна не пострадало:-))))И боевик и детская сказка в одном флаконе:-))))с уважением. cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    5 июля 2016 - 19:41 / #22
  23. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11336

    Главное правило дуэлей – никаких правил!

    Да, досталось Нисе,всё же хорошо, что она не человек! И опять новые сущности у Мастера Фантазии - Пумполоны – духи Множители!)
    mihelman, Риша нравится это сообщение.
    5 июля 2016 - 20:35 / #23
  24. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Спасибо:-)))))Ну, здесь должны быть целые полчища разных духов:-)))))Надеюсь история получится длинной и интересной, хотя враги будут очень страться, чтобы джинны как можно быстрее закончились и победил их ставленник:-))с уважением. cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    5 июля 2016 - 20:47 / #24
  25. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна, Риша, Виктор нравится это сообщение.
    6 июля 2016 - 20:00 / #25
  26. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11336

    Время не ждёт, и Нису нужно поднять как можно выше по ступеням силы и мощи по системе бекицер!*))) Вероятно, предстоит опасное и полное приключений путешествие...)
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    6 июля 2016 - 20:15 / #26
  27. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 13545

    Замечательная глава, Сашенька!!!
    Вот оно что - популяция джиннов сокращается с головокружительной скоростью... А там и финальная схватка не за горами! Надеюсь, что Ниса успеет набраться сил!
    Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    6 июля 2016 - 20:18 / #27
  28. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Спасибо:-))))Надеюсь так и будет:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    6 июля 2016 - 20:19 / #28
  29. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна, Риша, Виктор нравится это сообщение.
    7 июля 2016 - 20:02 / #29
  30. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна, Риша, Виктор нравится это сообщение.
    7 июля 2016 - 20:02 / #30

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта