Цитата: Maruska_13
Тяжело ее читать, конечно, но не читать нельзя.
Вот с этим вообще не согласна! Читается легко, аж дух захватывает! Совсем нет тяжелого впечатления, жуть есть, тяжести нет.
Цитата: terraL
Да и тема непростая и неоднозначная. Наверное, заядлые охотники не поймут
Нет. Не поймут. Это точно... А я мясо люблю, очень. И есть и готовить)))
Рыбак я заядлый)))) Рыбачка. А зверей жалко мне. У них носики, глазки... Как у моей собачки)
Но на уток с дядей ходила, сама правда не попала ни разу))) Только готовила.
Риша, впечатления от первой половины рассказа были ОЧЕНЬ сильными! Понравилось все, включая иллюстрацию!
Мыслей было много, предположений страшных. Что дяди эти мертвяки сразу почувствовала, даже мороз по спине шел. Читала ночью))) Но я то думала, что отец его так посторел да похудел на работе потому что что-то страшное в заказнике творилось. Убийства людей, может, заключенных загоняли начальники или еще чего хуже. А оказалось автор не любит охотников)))
Я тоже зверей жалею, сама бы ни на кого кроме уток не пошла... Пушистых и четвероногих стрелять рука бы не поднялась. Если кабана только)) Его не жалко)))
Но дядя мой охотник был и человек хороший. Да и веками люди охотились, и аристократы, и короли, и помещики наши, и писатели известные. Что же теперь их всех под нож?)
Короче, за охотников стало немного обидно. Слишком, ты тему драмматезировала уж)
Однако достоинств рассказа это не умаляет!
Больше всего зацепила атмосферность, выразительный, образный язык. Стиль повествования.
Образы, точные детали, жути много от этой образности. Пиши еще про наш колорит. Очень уж здорово у тебя выходит!

Просто шикарно!
Спасибо за удовольствие от прочтения!

PS. Почитала я другие комментарии и думаю, удалить что ли свой?)
По ходу никто кроме меня за охотников не заступается))) Все вегетарианцы и даже курицу забить жалко... на суп. Но ведь если все в меру и не по жестокости, а по необходимости делать. То зла в охоте нет. Если и шкурку и тушку в дело а не на выброс. Так что я за справедливость и природное равновесие. ))
, , нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 21 октября 2018 - 07:00
Я дышу, и значит — я люблю! Я люблю, и значит — я живу! (с) В. Высоцкий.