главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фэнтези "Подарок Зармины"

Просмотров: 673; Ответов: 20

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Фэнтези "Подарок Зармины"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: альтернативная история эволюции на Земле.




















    ТАМ, НА ЗАРЕ ВРЕМЁН.

    Лу пробирался среди густого леса, острым зрением охотника отыскивая тропинку по едва заметным следам. Покрытый слоем грязи, служащей защитой от насекомых, особенно комаров-кровопийц, он сливался с окрасом древесных стволов, возвышающихся гигантскими исполинами. Шкура рыси облегала бёдра, на широком лице с выступающим подбородком и узким носом заметна сосредоточенность, густые чёрные волосы вьются до плеч. Впереди мелькнул рыжевато-коричневым пятном лисий хвост. Лу беззвучно начал преследование, через несколько метров настигнув добычу. Метко брошенный камень попал по голове животного, свалив на землю. Копьё, сделанное из обугленной в костре заострённой длинной палки, довершило начатое. Охотник уверенными движениями рассёк шкуру лисицы. Тушку нанизал на острую ветку, а шкуру обработал острым кремневым ножом, очищая от остатков плоти. Зубы он отделит потом, в становище, добавив к ожерелью на шее. В свои тринадцать лет Лу уже прослыл умелым охотником и почти никогда не возвращался с пустыми руками – зайцы, лисы, суслики, птицы становились ежедневной добычей. Лу участвовал и в охоте на шерстистого носорога. До сих пор не забыл он, как разъярённое животное, пронзённое четырьмя острыми копьями, кинулось на охотников, смяв долговязого Зуру, как сухую ветку! Только общие усилия мужчин племени смогли одолеть носорога. В ход пошли тяжёлые камни, острые копья. Когда зверь был повержен, шрамы остались у большинства охотников, поломана нога у Крама, а Зуру больше не поднялся с болотистой почвы. Как-то пришлось столкнуться и с огромным пещерным медведем, помогая загнать его в ловушку. До сих пор на правом предплечье остался шрам от его когтей, зато шкура хищника досталась семье Лу – его отец проткнул глаз медведя, достав копьём до самого мозга, и он упал бездыханным.

    Начинались сумерки, пора было возвращаться. Вот-вот на охоту выйдут ночные хищники, оставаться в лесу было небезопасно. Вдруг в просвете между деревьев показался огонь. Неужели Лу забрёл на территорию враждебного племени? Хотя вряд ли, они обитали в степи гораздо дальше. Охотник стал подкрадываться бесшумными шагами, осторожно наступая босыми ногами с огрубелой подошвой на сухие ветки.

    На поляне, расчищенной и покрытой ковром изумрудного мха, у небольшого костра, обложенного округлыми камнями, сидела девчушка. Светловолосая, в зелёной тунике ниже колен, в сандалиях такого же цвета. Девчушка держала в руках дощечку и острую палочку, что-то рисуя. Закончив рисунок, осторожно подула на него. В тот же миг с дощечки поднялась, махая крыльями, разноцветная бабочка! Плавно кружа в воздухе, облетела поляну и вернулась к светловолосой, чтобы отправиться в полёт уже втроём – новые разноцветные бабочки слетели с дощечки. Когда их стало с десяток, бабочки начали кружить над поляной, легкокрылым танцем развлекая художницу.

    Лу заворожённо смотрел, не вполне доверяя глазам. Женщины и девочки в становище одевались в шкуры, были темноволосы и смуглы. Занимаясь приготовлением пищи, обработкой шкур, сбором сухого дерева для поддержания огня, другими делами по устройству быта, они проводили в работе всё своё время. Девчушка же разительно отличалась от соплеменниц Лу. Странная одежда и совсем нет следов грязи – неужели её не кусают комары? Лу осторожно выглядывал из-за густого кустарника, крепко держа в руке копьё. Девчушка тут же обернулась и посмотрела в его сторону, хотя Лу готов был поклясться огнём племени, что ступал неслышно. Он замер, стараясь не дышать. Светловолосая, никого не увидев, отвернулась и продолжила рисовать на дощечке.

    Молодой охотник бесшумно удалился от поляны и вернулся на тропу, по которой пришёл. Времени до наступления полной темноты оставалось совсем немного, и он быстро направился в становище. Охотники уже вернулись с добычей, малышня натаскала за день ягод и орехов. Мать вопросительно посмотрела на подошедшего к жилищу, покрытому шкурами, сына.

    – Айу! – поприветствовал он на языке племени.

    Лу подошёл к костру и протянул тушку лисицы. Мать отыскала рядом длинную ветку, насадила на неё добычу и принялась жарить на огне. Шкурку Лу растянул на острых колышках у жилища и сел поесть, получив кусок мяса, горсть ягод и четыре крупных ореха. Молча пережёвывая пищу, Лу заметил, что возвращается отец со старшим братом Камом, неся несколько больших веток. Кивком головы позвав Лу, отец показал, что ветки надо очистить и заострить. В племени мало разговаривали, заменяя слова жестами или возгласами, означавшими одобрение или недовольство. На заре цивилизации слов, обозначающих окружающий мир, было придумано недостаточно, интонация или взмах руки чаще служили способом общения у соплеменников. Лу принялся очищать ветки, срезая кору и заостряя с обеих сторон с помощью острого кремневого ножа. Прочные ветки нужны были для носилок. Скрепленные полосками кожи и соединённые шкурой бизона, носилки должны были выдержать нехитрый скарб – племя перебиралось на новое место. Приближалась зима, а с ней и холода, поэтому необходимо было найти пещеру или несколько рядом, чтобы укрыться на сезон непогоды. Разведчики каждый день уходили на поиски, но пока они не увенчались успехом – найденные скальные пещеры были недостаточно глубоки или на труднодоступной высоте. Время ещё позволяло, но приготовления в племени уже велись: женщины собирали всё, что пригодится в хозяйстве, мужчины охотились, принося мясо и шкуры, а дети собирали грибы, ягоды и орехи впрок. Грибы и ягоды высушивались у огня и нанизывались на острые прутики.

    Наконец-то дневные дела были завершены. Матери уложили малышню спать, накрыв шкурами, сторожа зорко всматривались в темноту ночи. Шелест деревьев несмолкаемым аккомпанементом заполнил тишину в становище. Ночью Лу не мог заснуть, думая о бабочках, что кружили вокруг светловолосой. Он решил утром вновь отправиться к поляне.








    mihelman, Наталия Пегас, Люша Котина и ещё 6 нравится это сообщение.
    21 ноября 2015 - 20:06 / #1
  2. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Помню это ваше чудо:-)))))Хотя людям нельзя было давать цивилизацию, они же всю планету угробят:-(((удачи в творчестве:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, Люша Котина и ещё 2 нравится это сообщение.
    23 сентября 2016 - 16:20 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Точно, надо было дать цивилизацию... гоблинам!*))) puchglaz Ну или дельфинам с тиграми...*))) pushsm
    Риша, mihelman, Люша Котина и ещё 1 нравится это сообщение.
    23 сентября 2016 - 17:58 / #3
  4. Оффлайн

    Наталия Пегас

    Чародей

    Сообщений: 544

    Эйрэна,
    очень необычная история. И главное, совсем другой стиль. Мне нравится такое разнообразие.
    Удачи и радости!!!
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.

    ЧТОБЫ ОЗАРЯТЬ СВЕТОМ ДРУГИХ, НУЖНО НОСИТЬ СОЛНЦЕ В СЕБЕ.
    Ромен Роллан

    27 января 2017 - 22:35 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Благодарю от всей души, Наташенька,
    что находите время заглянуть!))) pushserce
    Да, здесь немного фантастика + "первобытная сказка" в миксе!) puchglaz
    Риша, Наталия Пегас, mihelman и ещё 5 нравится это сообщение.
    27 января 2017 - 22:47 / #5
  6. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4415

    Эйрэна,
    Ой, как люблю эту историю!!!
    Риша, Люша Котина, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    13 марта 2018 - 11:13 / #6
  7. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 2437

    Уйя!!! "Но в самых суровых условиях рождается надежда, с ней приходит вера, дающая силу." Ириша! Браво!!! Уйя! Уйя! Уйя!!! "Желаю, чтобы все!" ВДОХновения!!! Целую!
    spasibopoc
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.
    13 марта 2018 - 17:41 / #7
  8. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Тина,
    Люша Котина,
    Уйя!*))) Спасибо-преспасибо!!!))) pushserce Сама люблю эту сказку...)
    Тина, Риша, lenaleeva и ещё 4 нравится это сообщение.
    13 марта 2018 - 19:42 / #8
  9. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2824

    Цитата: Эйрэна
    дар ВДОХновения

    Так вот оно откуда hohotuchka Я в тот раз не дочитала, теперь вот осилила.
    spasibopoc
    Эйрэна, Люша Котина, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    13 марта 2018 - 20:18 / #9
  10. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Ага, оттуда ВДОХновение!!!*))) pushsm
    Леночка, спасибо, что осилила!*))) pushcvety
    Риша, Люша Котина, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    13 марта 2018 - 20:24 / #10
  11. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Эйрэна,

    Очень интересная повесть с красивейшими описаниями. Прочитала с удовольствием. Немножко пожалела о том, что Лу и Таури не стали мужем и женой, но что поделать... Пришлось расстаться))) vostorg

    Счастья и вдохновения!
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 мая 2018 - 20:05 / #11
  12. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Спасибо огромное, Олечка!) pushcvety Нет, я не "авторвсехпоженю"!*))) lol Тем более детей!!!*))) Разве что любитель хэппи-эндов, это да!*)))
    OlgaVeshneva, mihelman, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 мая 2018 - 20:09 / #12
  13. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2572

    Ириш! Какая интересная, фантастическая, увлекательная история! История одного народа, получившего дары от своей планеты и пришедшего на помощь другому народу с планеты Земля. Как здорово, что дружба зародилась и объединила две планеты!!!
    pushpryg
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    6 июня 2018 - 17:05 / #13
  14. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Олечка, как я рада, что ты добралась до "Подарка Зармины"!!!))) pushserce И ещё больше рада позитиву и волнам доброжелательности, накрывающим с головой от твоего отклика!!!))) pushserce
    mihelman, Риша, Будур нравится это сообщение.
    6 июня 2018 - 18:27 / #14
  15. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Вспомнила, что и у меня внеконкурсный подарок в наличии!*))) puchglaz
    Риша, Люша Котина, Будур нравится это сообщение.
    6 июля 2020 - 20:49 / #15
  16. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17360

    Эйрэна,
    О, точно! Ещё какой подарок! Теперь надо и конкурсный организовать! ВДОХновения тебе, Ириш!!!
    pushserce
    Эйрэна, Люша Котина, Будур нравится это сообщение.
    6 июля 2020 - 22:20 / #16
  17. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Риша,
    ВДОХновение выДОХлось...*) o_O
    Риша, Люша Котина, Будур нравится это сообщение.
    6 июля 2020 - 22:31 / #17
  18. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17360

    Эйрэна,
    Эх.. smsvechka Надо как-то его опять - ВДОХнуть!:)) s006_003
    Люша Котина, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    6 июля 2020 - 22:52 / #18
  19. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Риша,
    pushserce
    Будур, Риша нравится это сообщение.
    7 июля 2020 - 05:15 / #19
  20. Онлайн

    Созерцатель

    Магистр

    Сообщений: 1460

    Прекрасная сказка!!!!))) Чудо - фэнтэзи!!! Я верю в ВДОХновение и в его силу, верю, что не только жители Зармины, но и люди уже научились оживлять и вдыхать жизнь в то, что родилось в душе, в фантазиях. Что люди тоже умеют преобразовывать реальность путем ВДОХновения.
    Этот великий Дар есть только у людей и надо его беречь и конечно им пользоваться!!))) И не что так не ВДОХновляет, как плоды чужого ВДОХновения, то есть оно заразно и передается и это тоже великое его свойство!!! Спасибо за чудесную историю, очень красивую и нужную для нас всех!))) ВДОХновительную!!))) И я желаю ВДОХновения на следующие красивые истории, которые будут рисовать и воплощать в жизнь все самое лучшее и прекрасное!!! pushserce
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    11 июля 2020 - 14:15 / #20
  21. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15198

    Анечка, огромное-преогромное спасибо!!!))) pushserce Очень тепло и ВДОХновляюще от твоих слов!) pushserce
    Созерцатель, Риша, Будур нравится это сообщение.
    11 июля 2020 - 17:03 / #21

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта