Сюжет рассказывает о том, как Снежная Королева послала северный ветер, чтобы заморозить последнего из добрых волшебников, создателя магических зеркал. Пророчество гласит, что Снежную Королеву, уничтожит наследник волшебника, и она посылает своего слугу, тролля Орма, найти ребёнка. Орм приходит в приют, где живут Кай и Герда. Северный ветер уносит Кая. А Герда, в сопровождении Орма и ручной белой ласки Луты, отправляется на поиски брата. Они убегают от коварной и зловредной цветочницы. В распиленном королевстве, Герда способствует примирению венценосного семейства, и они дарят им самый быстрый экипаж. На экипаж нападают разбойники. И герои попадают на пиратский корабль посреди снежных льдов. Пираты отпускают Герду, так как она обещает победить Снежную Королеву, а у пиратов есть шанс, вновь выйти в море, когда оно растает. На олене, подаренной маленькой пираткой, Герда отправились к лапландке. Лапландка рассказала, что когда-то королеву звали Ирма, она родилась в семье лапландского колдуна, она была сильнее всех колдунов севера. Все боялись девочку и не хотели с ней дружить. Однажды, стоя у волшебного озера, девочка загадала желание: чтобы те, кто её не любят, превратились в лёд. И холод колдовского озера навсегда захватил её душу. Лапландка, дала Герде лодку на полозьях, и она отправилась к королеве. Снежная Королева понимает, что тролль Орм стал другом Герды, она приказывает своим ледяным монстрам уничтожить их. Герда заставляет королеву взглянуть в зеркало, сделанное её отцом, и та превращается в маленькую девочку Ирму. Герда обнимает её, и холод колдовского озера тает. Ирма стала собой. С помощью магии она размораживает Кая. А ледники созданные королевой постепенно тают.
Что сказать?.. Понравилось! И сюжет, и герои, и картинка в целом! Здорово! Всем известная история интересно переработана и дополнена.
Вот только некоторые фразы Орма, из сегодняшнего юмора, немного некстати, а также его стремление «портить воздух» – но это, всего лишь малюсенькая ложечка дёгтя.
А в остальном – просто прекрасный мультфильм! Всем советую посмотреть!
Лана, А мне, честно говоря, совсем не понравилось:-((Понатыкали американизмов в классический сюжет:-((Смотрится, как бред, особенно король и его детишки. Орм конечно хорошь, но не вытягивает сюжета. Вторая "Снежная Королева" тоже набор клише и стандартов, но всё же чуть лучше.
Спасибо, Лана! По-моему, сюжет интересный! Мне очень даже понравился! Хотя шутки с "порчей воздуха" и прочий "туалетный юмор" - совершенно не украшают... ну вот любят американцы такой юмор - нам этого не понять:) - и это хорошо:) А сюжет понравился! Правда... полный пересказ сюжета - это уже не совсем рецензия, ведь после этого и смотреть не интересно:) - всё равно уже всё узнали!:)) Может, стоило большую часть сюжетной линии убрать под спойлер? Мне-то это не мешает - не буду, пожалуй, смотреть:) Зачем полтора часа тратить, если так быстро уже всё узнала!:)) Спасибо, Лана!
Эйрэна, О, с классическим сюжетом можно сделать всё, что угодно, а если получится, так и шедевр:-)) Помнится я как-то написал "Адскую Злолушку" по одной известной сказке, некоторым даже понравилось:-)))с уважением.
А мне мультфильм очень понравился. Я даже вставил сюжет с Ирмой и Ледяным озером в написанную нами к Новому году Страшно-весёлую новогоднюю сказку (если кто-то не заметил... ) .
Лана, Честно говоря, мне из нового отечественного, созданного после 90-х прошлого века действительно понравились "Смешарики" те которые рисованные, а не компьютерные, а остальное как-то слабовато.
Герда заставляет королеву взглянуть в зеркало, сделанное её отцом, и та превращается в маленькую девочку Ирму. Герда обнимает её, и холод колдовского озера тает.
Очень нравится этот психологический ход исцеления внутреннего раненного ребенка. Непустой сюжет оказался. Спасибо, что рассказали о нем!
Цитата: Лана
Вот только некоторые фразы Орма, из сегодняшнего юмора, немного некстати, а также его стремление «портить воздух» – но это, всего лишь малюсенькая ложечка дёгтя.
А вот этого я очень не люблю! Спасибо, что предупредили!
Кампанилла, Чудесный мультик) Вчера посмотрела) Да, совершенно напрасно взяли пример с Запада в вопросе "порчи воздуха"... там это обычные шутки, почему-то без них там редко что обходится, а у нас - нет. У нас это низкопробный "юмор", а я бы вообще это к разряду юмора не отнесла. И ни к чему нам к этому привыкать. Но... что есть, то есть. Там этого немного) Я не обращала внимания) Зато какая ласка - прелесть!:)