главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фанфик "Сероглазый король..."

Просмотров: 758; Ответов: 4

  1. Оффлайн

    Мегуми_

    Чародей

    Сообщений: 8

    Фанфик"Сероглазый король..."
    Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
    Персонажи: Гермиона/Драко(в воспоминаниях), Рон, Астория.
    Аннотация:
    Слава тебе, безысходная боль!
    Умер вчера сероглазый король.
    Написано под впечатлением: Стихотворение принадлежит Анне Ахматовой, написанное 11 декабря 1910г. "Сероглазый король"

    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.



    Pov Гермионы.

    Слава тебе, безысходная боль!
    Умер вчера сероглазый король.



    Это звучит как приговор. Хотя, это и есть приговор, который уже нельзя будет оспорить с судьёй, ведь судья - всё та же смерть.

    "Драко Малфой мёртв!"

    Как ножом по сердцу полоснули, и будто всё живое из меня вытекло. Я до сих пор нахожусь в каком-то дурмане, в пьянящем тумане, отказываясь принимать и понимать этот факт.

    Вечер осенний был душен и ал,
    Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:



    Да, я помню как вошёл в наш небольшой домик Рон, понуро опустив голову и слегка сгорбившись в спине. Он, вроде бы, должен быть даже рад, ведь он до последнего считал его своим врагом. Не верил. Осуждал.

    Но нет. Он сочувствовал, и где-то в глубине души ему, скорее всего, тоже было больно. Ведь, если подумать, Малфой разделил с нами большую часть нашей жизни. Школа, война, министерство. Он будто преследовал, и всегда находился рядом.

    Но не сейчас, хотя очень нужен! Мне нужен!

    «Знаешь, с охоты его принесли,
    Тело у старого дуба нашли.



    Хах. Какое нелепое стечение обстоятельств. Бывшего пожирателя, нынешнего аврора убил преспешник уже давно покинувшего этот свет Волан-де-Морта.

    Я не верю! Не верю в то, что какой-то один жалкий Пожиратель смерти мог убить ЕГО! Моего слизеринского принца! Нет, не принца. Моего короля!

    Опустив пустой взгляд на горящий камин, вспомнила те алые розы, которые он когда-то подарил мне. Хотя, нет, не когда-то. На мой День Рождения. Такие же яркие, как огонь. Буквально горящие цветки из-за своего яркого окраса.

    Он назвал меня тогда своей принцессой, переименовав в королеву. Уже тогда я тонула в его серых глазах. Чарующих глазах. А он не мог надышаться мной. По крайней мере, он так говорил. И я верила. Каждому слову. Каждому прикосновению. Каждому поцелую, буквально растворяясь в нём.

    Жаль королеву. Такой молодой!..
    За ночь одну она стала седой».



    И только когда Рон упомянул про рыдающую Асторию, которая буквально билась в истерике, сходя с ума от раздирающей душевной боли, я поняла, что не одна готова сейчас бросить всё, отдать жизни, лишь бы вновь оказаться рядом с платиновым блондином.

    Она меня ненавидит, потому что я отняла ЕГО у неё. Я отдала ему своего сердце, взамен получив его. И отдала бы сейчас и свою жизнь, лишь бы он был рядом. Снова прижимал к себе, хоть и втайне от Рона. Снова бы прошёлся рукой по оголённому телу, выдыхая в ушко какой-нибудь милый бред, а после уткнулся бы в мои растрёпанные волосы, которые он так любил, ведь они пахли шоколадом, и тоже, втайне от Рона.

    Трубку свою на камине нашёл
    И на работу ночную ушёл.



    Рон, милый Рон. Он любит меня, переживает. И ему больно, безумно больно, ведь он всё прекрасно понимает. Он знает абсолютно всё обо мне и Малфое, я вижу это в его глазах. Но никогда он не скажет этого в слух. Никогда не бросит меня, пока сама не попрошу, и я благодарна ему за это.

    Но не смогу полюбить. Моё сердце, разум и душа уже заняты серыми бездонными глазами. И всегда будут там.

    Возможно, спустя месяцы, боль утихнет, перестанет царапать когтями, будто дикий зверь загнанный в клетку. Но серые глаза останутся там навсегда.

    А Рональд и не настаивает. Он ждёт. Просто ждёт и питает в душе надежду, что я снова влюблюсь в него. Как когда-то, ещё в Хогвартсе. Ведь чувства никуда не исчезают, они просто немного утихают, пока не наступит время, и не разгорится пожар.

    А пока, он просто берёт свою палочку, в общем-то, как и всегда, и уходит в министерство, ссылаясь на очередное задание в аврорате.

    А я делаю вид, что верю, как и всегда, хотя знаю, что нет никаких заданий. Он просто даёт мне время, чтобы самой всё принять.

    А за окном начинает уже светать, когда я в беззвучном крике уткнулась в подушку со стекающими по щекам слезами, понимая, что Драко не придёт сегодняшней ночью. И завтрашней. И вообще, больше никакой ночью не придёт. Что он оставил меня. Что он оставил нас. Хоть и не по своей воле, но оставил.

    Дочку мою я сейчас разбужу,
    В серые глазки ее погляжу.



    Она ещё совсем маленькая, но я уже сейчас верю, что она всё понимает.

    Я помню, Драко.

    Я помню твои глаза, когда ты впервые увидел её. Когда ты приехал с задания спустя месяц после моих родов и она взглянула на тебя своими серыми огромными глазами. Ты тогда всё понял, без слов. Ты понял чья она, после чего сжал меня в своих объятьях.

    Ты всегда хотел детей. Особенно дочку. Ты хотел, чтобы она была моей копией, чтобы у тебя была ещё одна любимая кудрявая макушка, которую можно растрепать, после чего поцеловать в неё же. Ты хотел, так и получилось.

    Но глаза. Глаза у неё твои, и я искренне благодарна богу за это. Я благодарна, что хоть это останется со мной от тебя. Такой же пристальный взгляд серых бездонных глаз. Глаз НАШЕЙ дочки.

    Утерев слёзы рукавом свитера я поцеловала в румяную мягкую щёчку малышку, прошептав её имя, после чего маленькие ладошки потянулись к глазкам, потерев их. Веки открылись, и вот уже ребёнок смотрит на моё лицо, удивляясь моему внешнему виду.

    - Мама, - раздаётся детский голос, после чего малышка протянула ко мне свои крохотные ручки

    - Да, моё солнышко, это я, - тихо проговорила, подхватывая дочь на руки, ощущая как маленькие ладошки опустились на мои плечи, а после ручки переместились на шею, обнимая. - Пойдём кушать? - спросила я, слыша в ответ согласное мычание.

    И лишь на улице стучат капли дождя по оконному стеклу, да завывает холодный ветер, перебирая ещё не упавшую с деревьев листву.

    Будто погода пытается разделить мою боль. Или же это кто-то другой, там, на небесах, даёт понять, что я никогда не останусь одна.

    А за окном шелестят тополя:
    «Нет на земле твоего короля...»
    Риша, Эйрэна, KsS. и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Мегуми_ 22 ноября 2015 - 18:59
    22 ноября 2015 - 18:36 / #1
  2. Оффлайн

    Мегуми_

    Чародей

    Сообщений: 8

    Риша, спасибо большое) я буду стараться и дальше творить)
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Мегуми_ 22 ноября 2015 - 20:22
    22 ноября 2015 - 18:43 / #2
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17670

    Замечательно, Кариночка! Прекрасная работа! Очень печальная, конечно... Но от этого не менее прекрасная... С удовольствием вспомнила и ещё раз полюбовалась на обложку.. Спасибо! Ещё раз - с новосельем! Ждём новых работ! Счастья и вдохновения!!! smgives
    Мегуми_ нравится это сообщение.
    22 ноября 2015 - 19:33 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17670

    Очень понравилось! И тронуло... к концу чтения буквально - до слёз... pushgr2 Красивая, трагичная работа... Прекрасные стихи замечательно вписаны в текст. Спасибо, Карина! Нежная, трагично-романтичная вещь получилась... smskripka
    Спасибо! Счастья и вдохновения вам!
    (Вот и мой первый отзыв на эту работу - принесу сюда, пусть будет:) Ждём вас, Кариночка!!
    Эйрэна нравится это сообщение.
    27 декабря 2015 - 21:20 / #4
  5. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17670

    МЕГУМИ_ Дата: 23 октября 2015 21:44

    Цитата: Akvarella
    На другом сайте прочитала работу, но рада видеть её и здесь. Красивая вещь, запала в душу. Про сероглазую дочурку так трогательно... спасибо, Карин!
    PS. Благодаря этому фанфику, мы, собственно, с тобой и познакомились!)

    Да, именно благодаря ему) Но я даже рада этому) Ведь теперь я здесь)
    Спасибо, что оставила комментарий)



    AKVARELLA Дата: 23 октября 2015 19:35

    На другом сайте прочитала работу, но рада видеть её и здесь. Красивая вещь, запала в душу. Про сероглазую дочурку так трогательно... спасибо, Карин!
    PS. Благодаря этому фанфику, мы, собственно, с тобой и познакомились!)



    МЕГУМИ_Дата: 23 октября 2015 18:03

    Цитата: Риша
    Очень понравилось! И тронуло... к концу чтения буквально - до слёз... pushgr2 Красивая, трагичная работа... Прекрасные стихи замечательно вписаны в текст. Спасибо, Карина! Нежная, трагично-романтичная вещь получилась... smskripka
    Спасибо! Счастья и вдохновения вам!

    И вам спасибо за всё) я тронута такими приятными отзывами к моей работе)


    МЕГУМИ_Дата: 23 октября 2015 17:58

    Цитата: Эйрэна
    Очень необычная история! Трогательная, с выплеском чувств и эмоций, романтическая и трагичная! Стихи просто как будто и должны быть здесь, всё на своём месте и логически, и эмоционально! Карина, замечательно!

    Спасибо вам огромное, Ира) В который раз повторюсь, вы мне льстите, но это приятная лесть)
    Благодарю за комментарий)



    ЭЙРЭНА Дата: 23 октября 2015 17:17

    Очень необычная история! Трогательная, с выплеском чувств и эмоций, романтическая и трагичная! Стихи просто как будто и должны быть здесь, всё на своём месте и логически, и эмоционально! Карина, замечательно!
    Эйрэна нравится это сообщение.
    28 декабря 2015 - 19:14 / #5

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 7
Пользователей: 0
Гостей: 7


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта