Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЬ 22 2018

Моя вышивка бисером с 2011 по 2016 г.г.: ИКОНЫ

Просмотров: 1347; Ответов: 19

  1. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1412

    Моя вышивка бисером с 2011 по 2016 г.г.: ИКОНЫ
    Автор: Будур
    Аннотация: "... все, что нажито непосильным трудом..."

    Предыстория: как я докатилась до жизни такой.

    С увлекательным миром вышивки бисером я познакомилась благодаря, как это у нас принято, моей подруге. Она вообще очень деятельная девушка (мама двух замечательных сыновей-школьников). Глядя на удивительной красоты иконы, где-то в глубине души мне тоже хотелось сотворить нечто подобное. И, поддавшись возникшему желанию, сдобренному уверениями подруги, что ничего сложного нет, перерыв сайты производителей данного направления (а их немало!) я приобрела свой первый набор "Святая Ксения Петербургская".

    В набор входит:
    1. Канва с нанесенной на нее схемой, где условными обозначениями показано, где какого цвета пришивать бисеринку. Только Лики Святых (+ руки и ноги), изображение ангелов или еще что дополнительно на усмотрение производителя набора остается не вышитым.
    2. Сам бисер в необходимом количестве (и даже с запасом), фасованный по пакетикам.
    3. Игла.
    4. Инструкция, которая подробно рассказывает, как и что нужно делать. Т.к. существует несколько способов вышивки бисером.

    И к набору пришлось купить еще кое-что... Любопытным на заметку:
    * специальные пяльцы - прямоугольная рамка, соответствующая размерам вышивки;
    * маленькие коробочки для бисера, куда пересыпать бисер из пакетиков и откуда брать бисер в процессе вышивания;
    * специальную мононить - она представляет из себя тонюсенькую синтетическую нить, похожую на леску, ее не видно в готовой работе.

    Процесс вышивки пролетел незаметно. Моя первая работа лежала передо мной, радуя меня. Осталось ее только оформить. И тут пошел новый этап - знакомство с миром багетных мастерских. В оформлении вышивок бисером тоже есть несколько нюансов. Первое, это подобрать красивую рамку, гармонирующую с вышивкой. Второе, на иконы брала только "музейное" стекло, которое не бликует. Третье, между вышивкой и стеклом обязательно должна быть специальная вставка, удерживающая стекло на некотором расстоянии от бисера. Четвертое, вышивка обязательно должна быть натянута (ни в коем случае не приклеена).

    А теперь хватит слов, переходим к фотографиям.

    Святая Ксения Петербургская, январь 2012 г., производитель "Радуга бисера", размер вышивки 20 х 26. Когда я увидела свою первую готовую работу, испытала чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы. Потом я ужаснулась, т.к. увидела, что нет стекла! Судорожно ткнула пальцами в икону и наткнулась на это стекло. Оно ж музейное, антибликовое, можно даже и не увидеть :) Эту икону подарила своей бабушке Ксении.









    Святая Валентина, март 2012 г., производитель "Русская искусница", размер вышивки 18 х 22,5. Эту икону я подарила маме мужа.














    Святая Ирина, июнь 2012, производитель "Русская искусница", размер вышивки 18 х 22,5. Эту икону я сделала в подарок крестной моей дочери.














    Богородица Знамение, июль 2012, производитель "Радуга бисера", размер вышивки 20 х 24. Эту икону я подарила моей второй бабушке Шуре.













    Богородица Милующая, октябрь 2012, производитель "Радуга бисера", размер вышивки 20 х 26. Одна из самых моих любимых икон. Не знаю почему. Как увидела ее, всё! Поняла, что вышью ее обязательно. Подарила ее своей бабушке Ксении. А т.к. мы живем вместе, то и икона всегда со мной рядышком.











    Святая Ирина, декабрь 2012, производитель "Радуга бисера", размер вышивки 12 х 14,5. Создана в подарок моей дочуни. Используется ювелирный бисер. По размеру он в два раза меньше обычного. А прилагаемая иголочка для вышивания напоминает собой тонюсенькую проволочку. Когда я закончила вышивать эту работу, иголочка была вывернута волнами во все стороны, силы в пальцах не занимать :). А по времени вышивка ювелирным бисером такой небольшой иконки занимает столько же, сколько и вышивка полноценной иконы. Т.к. на количество бисеринок размер не влияет. Но готовый результат просто восхищает, она такая нежная получилась.





    Ангел Хранитель, март 2013, производитель "Вышивальная мозаика", размер вышивки 6,5 х 6,5. Получилась такая мини-иконка. Наборы данного производителя очень рекомендую для начинающих. Во-первых, маленький размер вышивки. Во-вторых, в набор входит пластиковая рамка. В-третьих, это самая рамка универсальная: можно такую иконку носить с собой в сумочке, повесить на стенку, поставить на полочку и даже прикрепить на холодильник, т.к. в набор входит и магнит. Вот для бабушки Ксении я и сделала ее, чтобы ангел всегда был с ней.



    Божья Матерь Казанская, март 2013, производитель "Вышивальная мозаика", размер вышивки 6,5 х 6,5. Еще одна мини-икона для бабушки Ксении. Кстати, размер такой иконки в рамке составляет 9 х 9. Эти две иконки она всегда возит с собой







    Святая Равноапостольная Царица Елена, апрель 2013, производитель "Вышивальная мозаика", размер вышивки 6,5 х 6,5. В подарок одной замечательно девушке Елене.









    Святая Мученица Людмила, Княгиня Чешская, апрель 2013, производитель "Вертоградъ", размер вышивки 10 х 13. Для моей любимой мамочки. В этом наборе я в некоторых местах заменила бисер по своему вкусу. Остались довольны и я, и мамуля.












    Святитель Николай, Чудотворец, апрель 2013, производитель "Вертоградъ", размер вышивки 10 х 13. По заказу мамочки в пару к Святой Людмиле вышила и Святого Николая. С бисером в наборе я тоже немного поколдовала :), а чтобы смотрелись гармонично, сделала их в одном багете. Долго пришлось промучиться в багетной мастерской, чтобы одна рамка подходила обеим иконам.










    Богородица Милующая (Достойно Есть), май 2013, производитель "Русская искусница", размер вышивки 18 х 22,5. Еще один вариант моей любимой иконы, но от другого производителя. Готовая работа получилась не менее прекрасной, чем первая. И еще я заметила одну особенность в процессе вышивки: если в наборе присутствует много оттенков голубого цвета, мне кажется, что работа идет быстрее. Но это мое субъективное мнение. Эту икону я подарила маме мужа.







    Святая Великомученница Ирина, май 2013, производитель "Вышивальная мозаика", размер вышивки 6,5 х 6,5. Мини-иконка для одной очень хорошей девушки.















    Святая Великомученница Екатерина, май 2013, производитель "Вышивальная мозаика", размер вышивки 6,5 х 6,5. Мини-иконка для еще одной очень хорошей девушки.















    Богородица Неувядаемый Цвет, декабрь 2013, производитель "Русская искусница", размер вышивки 18 х 22,5. Еще одна икона, которую я полюбила с первого взгляда. Я просто молилась, чтобы мне был послан с небес повод ее вышить. И небеса меня услышали, у нашей Леночки родилась в мае 2013 г. внучка! А ведь эту икону издревле дарили в семью, где родился младенец, чтобы сохранять ребенка в чистоте и целомудрии.









    Богородица Всецарица, январь 2014, производитель "Радуга бисера", размер вышивки 21 х 26. В подарок крестной матери моей дочки, отличному человечку и замечательному другу.
















    Николай Чудотворец, февраль 2014, производитель "Абрис Арт", размер вышивки 28 х 33. Эту икону я вышила по просьбе бабушки Ксении, у нее в деревне, где она родилась и выросла очень почитают Святого Николая. Мы вместе с ней просматривали всех производителей и она остановила свой выбор на этом наборе. Данная фирма отличается тем, что основа для вышивки напечатана на художественном холсте. Зашивка ведется частичная (это и на фотографии видно), помимо обычного бисера используются еще и крупные бусины. А после того, как в багетной мастерской тебе натянут готовую вышивку на основу (перед тем, как закончат оформление рамкой), всю вышивку я покрыла лаком (это совет производителя). Работа сразу стала ярче (под лаком проявилась во всей красе напечатанная основа), бисеру это ничем не повредило, ну и не пришлось тратиться на стекло.





    Святая Матрона Московская, апрель 2014, производитель "Радуга бисера", размер вышивки 21 х 25. Вышила по просьбе моей подруги для ее другой подруги, т.к. в жизни той подруги Матронушка всегда ей помогала (вот такая запутанная история).














    Смоленская икона Божией Матери, август 2014, производитель "Вышиваем бисером", размер вышивки 19 х 26. Вышивала в подарок маме мужа, т.к. Смоленск ее изначальная Родина. В данном наборе помимо бисера еще используются стразы, которые нужно приклеить после вышивки.













    Ну, вот и все. Данная тема закрыта. Когда появится новая работа, то выпущу ее в новой теме. Спасибо всем, кто пришел. Может быть кого-нибудь эти фотографии сподвигнут попробовать себя в новом виде творчества. Еще раз спасибо!
    Ника Веймар, Эйрэна, Риша и ещё 11 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Будур 26 июля 2016 - 21:32
    24 июля 2016 - 22:06 / #1
  2. Оффлайн

    Ника Веймар

    Магистр

    Сообщений: 2738

    Уселась в уголке, жду красоту :)
    Эйрэна, Риша, Maruska_13 и ещё 2 нравится это сообщение.


    Темнеют у ангела слёзы в глазах, светлеет душа у демона...

    24 июля 2016 - 22:09 / #2
  3. Оффлайн

    Ника Веймар

    Магистр

    Сообщений: 2738

    Какая красота!!! Я всё хочу заказать набор с Алика, или алмазку, или бисер, но пока руки не доходят... Да и есть, что выкладывать :)
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.


    Темнеют у ангела слёзы в глазах, светлеет душа у демона...

    25 июля 2016 - 00:52 / #3
  4. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10325

    Красота!))) Всегда в немом восхищении от людей, умеющих создавать что-то своими руками, тем более такое чудо, требующее терпения, усидчивости и упорного труда!))) Спасибо за знакомтсво с прекрасными работами, и замечательным рассказом об этом!)
    Риша, Будур, Maruska_13 и ещё 2 нравится это сообщение.
    25 июля 2016 - 05:18 / #4
  5. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1412

    Ника, Эйрэна - спасибо за Ваши теплые слова! Но это только начало! Постараюсь развить тему рукотворного творчества!!!
    Риша, Эйрэна, Maruska_13 и ещё 2 нравится это сообщение.
    25 июля 2016 - 07:43 / #5
  6. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12117

    Оленька, какое Чудо прекрасное!!! Любуюсь и налюбоваться не могу! Спасибо, что принесли к нам наконец эту невероятную красоту!!! chud
    Эйрэна, Будур, Maruska_13 и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    25 июля 2016 - 14:15 / #6
  7. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1865

    Да, Олечка, давай развивай уже. Для тебя раздел создали, наконец-то он начнет наполняться!
    А ту, что ты для Мани вышила, выложишь? Или я могу выложить, у меня же фото сохранилось.
    Так что да, я видела один из этих шедевров вживую - честно, впечатление совсем другое.
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    25 июля 2016 - 19:53 / #7
  8. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1412

    Ой, девочки, спасибо Вам!!!
    smgives2

    Леночка, не волнуйся, икону, что я делала для Мани я обязательно выложу. Если получится, доделаю тему до конца сегодня.
    Эйрэна, Риша, Maruska_13 и ещё 2 нравится это сообщение.
    25 июля 2016 - 21:00 / #8
  9. Оффлайн

    Maruska_13

    Магистр

    Сообщений: 333

    Вот это да! Преклоняюсь перед вашим талантом. И силой характера. Такая кропотливая работа... Впечатляюще. Просто невероятно. Нет слов. Низкий поклон вам.
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.

    Маша.

    25 июля 2016 - 21:43 / #9
  10. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1412

    Машенька, спасибо большое!
    cvetserdpic
    Когда я увлеклась вышивкой бисером, то находилась дома с ребенком. Вот уже два с половиной года я вышла на работу, и сразу же процесс замедлился. Но я продолжаю любить и творить! Хоть и понемножку.
    Эйрэна, Maruska_13, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    25 июля 2016 - 22:15 / #10
  11. Оффлайн

    Maruska_13

    Магистр

    Сообщений: 333

    Я просто молилась, чтобы мне был послан с небес повод ее вышить. И небеса меня услышали, у нашей Леночки родилась в мае 2013 г. внучка! А ведь эту икону издревле дарили в семью, где родился младенец, чтобы сохранять ребенка в чистоте и целомудрии.


    Все же богоугодное дело вы делаете. Хоть и нестандартные это иконы, но с душой сделанные, это чувствуется.

    И чудесно, что вам самой и процесс вышивания, и дарение приносят радость. Тогда и рождаются ТАКИЕ работы.
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.

    Маша.

    25 июля 2016 - 23:09 / #11
  12. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1412

    Все же богоугодное дело вы делаете. Хоть и нестандартные это иконы, но с душой сделанные, это чувствуется.

    Машенька, еще раз спасибо. Я же ведь не просто вышивала и вкладывала частичку себя. Иконы я относила в храм на освящение. И от этого становилось еще светлее.
    Эйрэна, Maruska_13, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    26 июля 2016 - 21:35 / #12
  13. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 7185

    Будур,
    Ну это уже не просто красота, а душеспасительная:-)))Думаю, в любой церкви такие рады будут принять в дар:-)))удачи в творчестве. cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    30 октября 2016 - 17:50 / #13
  14. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1412

    mihelman,

    Спасибо, Саша. pushserce

    До таких высот, конечно, еще не доросла. Но если случится - буду только рада!
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    30 октября 2016 - 21:31 / #14
  15. Оффлайн

    terraL

    Магистр

    Сообщений: 361

    Это просто непередаваемые ощущения - благоговейный трепет, не иначе. Настоящая красота, сделанная своими руками. БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! Снимаю шляпу и рукоплещу стоя!!!
    Чувствуется, что в каждую работу Вы вложили частичку своей души!!!
    Риша, Будур, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    I remember too much, that's why I'm damn sad sometimes...

    29 июня 2017 - 13:13 / #15
  16. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1412

    terraL,
    Ева, спасибо! Скажу честно, когда работаешь над ТАКОЙ работой, и мысли становятся лучше и чище. Уходят обиды, злость… понимаешь, что все это пустое.
    spasibopoc
    Риша, Тина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    29 июня 2017 - 15:32 / #16
  17. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 2924

    Будур,
    Какая красота! А сколько надо терпения! Я просто в восторге!!!
    Риша, mihelman, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    29 июня 2017 - 17:01 / #17
  18. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1412

    Тина,
    Тиночка, спасибо. Когда работой увлечен, то терпения не занимать. Оно само приходит.
    cvetserdpic
    Риша, Тина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    29 июня 2017 - 23:28 / #18
  19. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1202

    Замечательно! Такая красота! spasibopoc
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.

    andru47

    8 сентября 2017 - 19:56 / #19
  20. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1412

    andru47,
    Андрей, спасибо! Рада, что добрались до моих рукотворных работ. В них тоже спрятана частичка души и любви pushserce
    mihelman, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    10 сентября 2017 - 08:38 / #20

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта