Посмотрела "Энолу Холмс" на Нетфликсе. Выдержка из рецензии, а то лениво сочинять:
Энола (Милли Бобби Браун) всю жизнь провела наедине с матерью Эудорией (Хелена Бонем Картер). Отец рано умер, братья — Майкрофт (Сэм Клафлин) и Шерлок (Генри Кавилл) — давно покинули родное поместье, не приезжают и не пишут. В день своего 16-летия Энола обнаруживает, что ее мать куда-то исчезла. Это обстоятельство вынуждает Майкрофта и Шерлока все же посетить родовое гнездо. Однако вместо того, чтобы помочь сестре в поисках пропавшей родственницы, они хотят отправить ее в женский интернат, где из «дикарки» выплавят «настоящую леди». Тогда девушка решает взять дело в свои руки — и по примеру шарообразного героя известной сказки сбегает от непутевых старших. По пути она встречает еще одного беглеца — юного виконта Тьюксбери (Луис Партридж).
Приятный фильм, замечательный кастинг. Особенно понравилась игра Милли Бобби Браун. Заранее была настроена к ней позитивно после "Очень странных дел", и ожидания не обмануты - достоверная, сильная игра, эмоциональная героиня! Живая, очень харизматичная! Здорово было увидеть и Хелену Бонем Картер в новой эпостаси! Шерлок здесь персонаж скорее второго плана, вроде бы создаётся положительная картинка, но какой-то он нерешительный и затмеваемый Майкрофтом, пренеприятным, кстати, типом по ощущениям фильма. Сюжет незамысловатый, есть толика детектива - а как же иначе! Но вмешиваются политические мотивы, агрессивное зарождение феминизма (ага, с порохом и бомбами, да!) Конечно, из всего этого вполне можно растянуть сериал, добавляя расследованием новых дел, которые будут явно по плечу умнице Эноле! А может киностудия и продолжение состряпает, "Энолу-2", это практикуется, тем паче, что там до конца "линия мамы" не распутана!*) Одним словом, одноразово посмотреть можно, динамичный, нескучный фильм!
Риша, Мама в финале "нарисовалась"... и опять ушла в туман... вести нелёгкую борьбу за дело феминизьма!*))) Если не толерантность и политкорректность, то хоть феминизм продвинуть надыть!*)))
Пытаясь "проникнуться духом Рождества", посмотрела давнишний фильм «Все, что я хочу на Рождество». Аж 1991 года, семейная комедия, лёгкий такой сюжет...)
"Супруги О’Фэллоны подали на развод, чем опечалили своих детишек – Итана и его сестренку Хэлли. Да только дети не намерены слишком долго унывать! Они сделают все возможное, чтобы воссоединить родителей. Тем более, что близится важный семейный праздник – Рождество. В этот день заветные мечты сбываются. А помогать нашим маленьким героям будет никто иной, как сам Санта-Клаус. Уж с его-то помощью ребята точно превратят заветную мечту в жизнь".
Но пока фестивальные идеи не возникли, несмотря на правильную к нему мотивацию фильмом...*)
Ещё повдохновлялась-повдохновлялась, но никак...) Во с чего: «Помощница на праздники»
Кристина – симпатичная эльфийка, прилежно работающая на Северном полюсе в деревушки самого Санты, где девушка производит игрушки для подарков. Однако в этом году у Кристины иная миссия. Она должна отправиться в мир людей, чтобы вернуть семейству Ван Кэмпов утраченный дух Рождества. Для этого ей придется поработать няней.
Посмотрела "Ход королевы", точнее "проглотила" - осмысленный сериал, интеллектуальный... можно сказать!*) Пару слов скопирую, что уж выдумывать, когда уже хорошо сформулировано:
Сериал из семи эпизодов. (Английское название Queen's Gambit можно перевести и как "ферзевый гамбит"; queen (королева) - название ферзя в английском). Эта история времен холодной войны о взрослении талантливой шахматистки Бет Хармон рассказывает об истинной цене гениальности.
Да, цена гениальности оказалась высока - непростое детство, гибель матери в автокатастрофе, сиротский приют, траквилизаторы, приёмная семья, алкоголь... И шахматы! Игра-жизнь или жизнь-игра, любовь с первого взгляда, смысл жизни. Соревнования, победы и поражения - очень редкие поражения, но весомые.Штаты, Европа и... Страна Советов, где шахматы на уровне балета! Сильная героиня, своеобразная, несмотря на склонность к саморазрушению, которую ей всё-таки удалось преодолеть. Трудно жить обычной жизнью, когда есть талант. Бет гениальна, вундеркинд в шахматах, тем более в шестидесятых это увлечение считалось совсем не женским. История не столько о шахматных стратегиях, соревнованиях и победах, сколько о взрослении, становлении личности, борьбе с "внутренними демонами". Можно ничего не знать о шахматах, чтобы проникнуться аурой фильма. Здесь важнее эмоции, путь героини по преодолению страхов и переживаний, а ещё поиск своего места женщины в мире мужчин, необходимость доказать право на равенство в любой сфере. Да, зрителям ненавязчиво подаётся история шахмат, правил и прочего, но главное в фильме - психологический подтекст. Замечательно воплотила Аня Тейлор-Джой образ героини, Бет Хармон, очень достоверно!