главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Сказка-фэнтези "Секрет магии"

Просмотров: 446; Ответов: 6

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11689

    Сказка-фэнтези "Секрет магии"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: Сказочные приключения феи, решившей нарушить правила и сбежать на Землю в поисках Секрета магии. Волшебство и драконы, крылья фей и говорящие животные, злая королева и магазин "Всё для дома"!















    Глава I. Вход и выход

    Деревья были огромными. Сколько их было, каждый считал по-разному. Кто-то мог видеть группку в десяток, кто-то называл это место рощей, а некоторые лесом. Это совсем не потому, что у кого-то плохое зрение. Просто не каждый способен видеть сердцем, ограничивая кругозор лишь тем, что считает истиной. Своей истиной.
    Толстые стволы разных оттенков, от бледно-зелёного до тёмно-коричневого, были неохватны и служили надёжной опорой. Кора одних была чешуйчатой, а у других изрезана трещинами. Ветви, прочные и причудливо изогнутые, держали на себе тысячи, или даже миллионы листьев. На одном дереве листья были ровные и овальные, с тонкими прожилками, на другом резные, словно неведомая сила создала особый трафарет, по которому отпечатались они один в один. Крона терялась где-то там, высоко-высоко, сливаясь с волнами субстанции, прозрачной, но накрепко связывающей всё в единую систему.

    Каждое дерево было особым. С него начинался мир. Один был миром растений, никогда не знавших солнечного света. Другой населяли существа оранжевого цвета с длинными тонкими щупальцами и шестью глазами, живущими в тёплом океане, следующий был вовсе безжизненной пустыней. Дотронувшись до дерева обеими руками, можно было попасть в совершенно иное измерение. Для того чтобы вернуться, нужно было хорошенечко запомнить, где ты оказался.
    Место перехода в другой мир могло быть на выходе камнем или кустом, скалой или дверью, а могло быть и картиной на стене, скульптурой или кораллом.

    Очень немногие знали, что существует этот заветный лес, что служит воротами в другие миры. Попасть в него можно было отовсюду, но всегда тайна его расположения строго хранилась в секрете. Одни из тех, кто знал, жили на Фиантре, планете фей. Народ фей был очень воинственным, несмотря на видимую хрупкость. Но, как говорится, внешность бывает обманчива, так и кажущаяся эфемерность нежных созданий скрывала жёсткость и стремление к превосходству.

    Казалось бы, чего ещё желать, имея зелёную планету, щедро дарящую всё, что нужно для жизни: плодородную почву и полноводные реки, густые леса и полезные ископаемые. Феи жили в огромным каменных замках, каждый из которых мог соперничать с королевским дворцом любого мира. Имея магические силы, феи легко управляли животными, подчиняя их и делая слугами. Огромные грузовые бабочки-махаоны перевозили по воздуху грузы, доставляя в разные места контейнеры с товарами, прочно укреплённые тросами. Почтовые колибри разносили почту, кроты и бобры работали строителями, белки и зайцы занимались заготовкой орехов, ягод и грибов.

    Вот только драконы "не поддавались дрессировке". Как известно, у них своя, драконья магия, и никакая другая не действует. Драконы жили в Драконьем Ущелье, подальше от настырных экспериментаторов с магией, что периодически посылала королева Анабель. Она не оставляла надежду заставить вольных жителей Фиантры подчиниться. Конечно, они парили в облаках, соревнуясь с ветром, облетая планету на недосягаемой для полёта фей высоте.

    Феи умели летать – на то они и феи! Правда, летать разрешалось только с пятнадцатилетнего возраста, и то, имея разрешение после прослушивания курса аэродинамики. При необходимости крылья феи могли прятать, делая их невидимыми. Такая необходимость возникала, когда они пробирались в другие миры. Феи приходили и на Землю, причём довольно часто. Переход к Земле начинался от бежевого дерева с причудливыми треугольными листьями изумрудного цвета.

    Приходя по зову малыша зубной феей, жительница Фиантры, выполнив свою работу, разгуливала по городу, ничем не отличаясь от учительницы или медсестры. А если дети звали Санта Клауса, то фей, принеся подарки, свободно мог передвигаться под видом адвоката или служащего банка.

    А появлялись феи на планете Земля с особым поручением...










    Риша, Akvarella, Kurator Mich и ещё 1 нравится это сообщение.
    22 ноября 2015 - 22:13 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14004

    Ах, я помню эту чудесную сказку...)))) Спасибо, Ирочка!! Очень хочется, чтобы у неё появились новые читатели! Она этого заслуживает в полной мере! Освежила воспоминания - погуляла по волшебному лесу... Как же здорово! И как здорово, что "драконы не поддаются дрессировке":))) drakonpic Но иногда и кое-кому всё-таки удаётся на них покататься:)) smdrakonfly Тем, к кому не относится следующая цитата:
    Это совсем не потому, что у кого-то плохое зрение. Просто не каждый способен видеть сердцем, ограничивая кругозор лишь тем, что считает истиной. Своей истиной.
    Спасибо, Ирочка!!! cvetserdpic Всем будущим читателям желаю радостного и увлекательного путешествия по этой удивительной истории drakonchik
    А Вам - счастья, радости, удачи и много-много новых сказок нам на радость!!! ВДОХновения!!
    Эйрэна, Akvarella, mihelman нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    27 декабря 2015 - 22:07 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11689

    Ох, спасибо огромное-преогромное, Риночка! Ну вот как здорово получать положительный"разбор полётов", хотя подозреваю и промахи, и недочёты!Пусть и эта сказка будет на страницах Хобби-Ленда, который, точно знаю, вырастет до размеров библиотеки и выставочного зала!
    Akvarella, mihelman нравится это сообщение.
    27 декабря 2015 - 22:12 / #3
  4. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11689

    Дата: 9 ноября 2015 20:27
    Цитата: Ника Веймар
    Чудесная сказка! Добрая, милая, позитивная! Солнечная!


    Ника, огромная благодарность за добрые слова! Улыбаюсь такому тёплому отклику!
    Риша, Akvarella, mihelman нравится это сообщение.
    28 декабря 2015 - 22:35 / #4
  5. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1672

    Прекрасная увлекательная сказка о любительнице приключений Рени. Мир феечек описан детально, здорово! А Тай такой деятельный))) Ну и драконы, конечно, великолепны! Спасибо, Ирочка, с удовольствием прочитала.

    Цитата
    Это совсем не потому, что у кого-то плохое зрение. Просто не каждый способен видеть сердцем, ограничивая кругозор лишь тем, что считает истиной. Своей истиной


    )))

    Цитата
    - Чистого неба! – поприветствовал учитель класс.
    - Лёгкого воздуха! – проскандировали ученики


    Классные приветствия!!

    Цитата
    Казалось, что школьный двор вдруг осветился и заблестел под лучами полуденного солнца! Крылья молодых фей нежно-перламутрового оттенка, с искорками серебра, будто запутавшиеся звёздочки, сверкающими на всей поверхности! Крылья кажутся почти прозрачными и тонкими, как едва замёрзший слой льда после первых морозов


    Красота!

    Цитата
    Сначала оно было спокойным, слегка уставшим в конце дня. Потом брови медленно поползли вверх, спокойствие сменилось недоумением, удивлением, а потом и возмущением!


    Сразу представилось.

    Цитата
    Солнечный зайчик пощекотал щёку, а затем перепрыгнул прямо на закрытый правый глаз


    )))

    Ц
    итата
    Она осознала, чего же не хватает на Фиантре. Чувства! Эмоции! На Земле они просто зашкаливали! Люди смеялись и плакали, пялились друг на друга и кричали. Они не скрывали чувств, не прятали их глубоко, надевая маску безразличия


    Чувства – самое главное. Без них бы в роботов превратились…

    Цитата
    Жители Земли – люди, были удивительными созданиями


    Да, мы такие:))

    Цитата
    Будто маска, тяжёлая, гипсовая, спала с лица, освободив все мышцы, и зажглись озорные искорки в глазах, умевших теперь светиться от радости и грустить, вспоминая дом. Рени чувствовала себя... новой!


    Цитата
    План созрел моментально! Рени щёлкнула пальцами, и... что тут началось!


    Хи-хи=))

    Цитата
    Счастливая Рени утёрла слёзы и щёлкнула пальцами. Всё в магазине пришло в движение


    Эх, вот бы можно было наводить порядок щелчком пальцев!

    Цитата
    Вы видели когда-нибудь, как летят драконы?


    Благодаря тебе, Ирочка, увидели) Такая красота…

    Цитата
    Радужный раскрыл свои огромные прекрасные крылья, и... начал танцевать!


    Чудесное зрелище!

    Цитата
    Глубоко-глубоко, там, где земля как пирог с разными начинками – песка, глины, камней, трудились те, кто видит в темноте


    Хорошее сравнение.

    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    24 мая 2016 - 23:39 / #5
  6. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11689

    Кариночка, огромное спасибо, что почитала!))) Видела-видела, как Сиреневая Орхидея на Прозе планомерно от главы к главе двигалась!*))) Столько процитировала, спасибо-преспасибо!))) Это ж такой труд - в каждой главе что-то находить, да ещё и всё тащить в отклик!))) Улыбаюсь до ушей!!!))) Кариночка, спасибо за тёплые слова, рада, что сказка вызвала положительные эмоции!!!)))
    Риша, mihelman, Akvarella нравится это сообщение.
    25 мая 2016 - 05:28 / #6
  7. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    О, помню как зачитывался этой сказкой:-)))))гениально:-)))удачи в творчестве.
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    25 мая 2016 - 17:06 / #7

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта